Ирландский овсяный хлеб

Фото к рецепту: Ирландский овсяный хлеб

Домашняя

Не определен

9146

14

36

27 марта 2010, 20:52

Ингредиенты

  • 225 гр. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 300 мл. кефира
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2-1 ст. муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике (я о них зыбыла и у меня они простояли две ночи). На следующий день добавить разрыхлитель, соль, масло и перемешать. Постепенно добавить необходимое кол-во муки. Тесто должно получиться густое и липкое.

Выпекать 30 мин при t=180 гр. Готовность проверить зубочисткой. Завернуть в полотенце и остудить.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Хлеб получается очень рыхлый, ломкий и нежный. Готовила 2 хлебушка: один обычный, а во второй добавила сухофрукты (изюм и какая-то там груша, непомню точно, но не сушеная), орехи (арахис) и семечки (тыквенные, подсолнечные, кунжут и льняное семя). Вкус второго получился намного ярче, а сочетание ингридиентов просто идеально. Только в следующий раз добавлю ко всему еще и корицу. Так что эксперементируйте :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
27.03.2010 21:15
Ответить
Спасибо! *BRAVO* Обязательно попробую испечь. :)
naumovec
27.03.2010 21:21
Ответить
Это вкусно. Делала что-то похожее в виде маффинов.
mara
27.03.2010 22:18
Ответить
Ломкий это как? За рецепт 5
johnny
27.03.2010 22:44
Ответить
Здорово!
amabilis
27.03.2010 23:00
Ответить
sveta-koolinar, пожалуйста. Попробуйте, Вы не пожалеете. У меня отныне этот хлебущшек будет главной составляющей завтрака. naumovec, спасибо. А про маффины не расскажете? :) mara, я имела в виду, что когда режешь его, он немного крошится, так как сама структура рыхлая (я слово неверное подобрала). в принципе, это еще смотря каким ножом резать. А за оценку спасибо! johnny, и Вам большое спасибо за отзыв. :)
Ирина 211978
28.03.2010 03:19
Ответить
Люблю овсяную выпечку, обязательно попробую. Только это на пирог больше похоже (внешне).
amabilis
28.03.2010 04:46
Ответить
sergjes, если честно я не пробовала, поэтому не берусь говрить "да" или "нет". Я сегодня тоже задавалась этим вопросом, но я не уверена, что крупа набухнет за ночь. В следующий раз планирую испольковать 125 г хлопьев и 100 г крупы, я хочу перемолоть ее, но не очень мелко. Но я не уверена и в использовании обычных хлопьев, так как я продержала 2 ночи, поэтому возможно, что с хлопьями быстрого приготовления будет лучше. И снова дело за эксперементом. Когда попробую обязательно Вам сообщу :) А вот на счет полезности полностью согласна. Утром на завтрак как раз то, что нужно, я думаю. 211978, внешне немного похоже, но только на фото. Я сформировала такую лепешку (высотой 4-5 см) только для надежности в плане пропекания. Следуя оригинальному рецепту нужно было выложить в форму, но я все же предпочитаю в таком виде или в виде больших печенюшек :)
nattyland
28.03.2010 15:32
Ответить
полезно, вкусно! попробую с сухофруктами и семечками! 555!!!
alyakeyk
28.03.2010 15:56
Ответить
И просто!*OK*
ksyusha
28.03.2010 16:52
Ответить
полезный хлебушек!
шуш
29.03.2010 07:34
Ответить
Оооочень вкусный хлебушек, особенно с сухофруктами :)! 55555:)
linaleo
29.03.2010 13:04
Ответить
Леночка,умничка,я хлеб пеку в хлебопечке и из готовых смесей.Надо попробывать твой!5555555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru