Ирландский овсяный хлеб
Ингредиенты
- 225 гр. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 300 мл. кефира
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2-1 ст. муки
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике (я о них зыбыла и у меня они простояли две ночи). На следующий день добавить разрыхлитель, соль, масло и перемешать. Постепенно добавить необходимое кол-во муки. Тесто должно получиться густое и липкое.
Выпекать 30 мин при t=180 гр. Готовность проверить зубочисткой. Завернуть в полотенце и остудить.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хлеб получается очень рыхлый, ломкий и нежный. Готовила 2 хлебушка: один обычный, а во второй добавила сухофрукты (изюм и какая-то там груша, непомню точно, но не сушеная), орехи (арахис) и семечки (тыквенные, подсолнечные, кунжут и льняное семя). Вкус второго получился намного ярче, а сочетание ингридиентов просто идеально. Только в следующий раз добавлю ко всему еще и корицу. Так что эксперементируйте