Маффины из коричного теста с грушами под коричной крошкой
Ингредиенты
- груши 2-3 шт. (300 гр. ),
- мука 200 гр.
- сметана 200 гр.
- сахар 130 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо,
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень понравился Манюшин пирог с яблоками
под коричной крошкой,
который она выставила вчера,решила испечь похожее,
но с грушами...
В одной ёмкости соединяем муку,разрыхлитель и соду.
В другой-перемешиваем сметану,корицу,
яйцо,ваниль,соль и жидкое сливочное масло.
Подсыпаем мучную смесъ,перемешиваем.
Нарезаем кубиками груши и отправляем в тесто.
Отдельно смешиваем муку,масло,сахар и корицу.
В формочки для маффинов кладём по ст.ложке теста с грушами,
сверху-по ст.ложке коричной крошки.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
У меня получилось 18 штук.
Очень ароматные и сочные маффины,
если вы-любитель корицы и груш,
это точно то,что нужно!
Приятного чаепития!!!