Яблочный пирог с коричной крошкой
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 0,5 ст.сахара
- 100 гр. маргарин
- щепотка соли
- 1 ст.муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 4 маленьких яблока
- 30 гр. сливочного масла
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст пшеничной муки
- 0,5 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин перетереть с сахарным песком.
Взбить вилкой яйца. Перемешать с маргарином.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
В сухую смесь ввести яично-масляную смесь и замесить песочное тесто.
Убрать тесто в холодильник на час.
Смешать сливочное масло, 0,5 ст сахара, 0,5 ст муки и корицу до состояния крошки (делала на глаз, может быть придётся подсыпать муки)
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. В форму выложиь тесто, сделав бортики и растянув его по форме руками.
На тесто выложить подготовленные яблоки и посыпать крошкой.
Выпекаем при 150 градусах примерно 30 минут.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Идею коричной крошки я подсмотрела в каком-то кулинарном журнале. Всё остальное - полнейшая импровизация перед приходом моего студента с приятелем.