Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
Ингредиенты
- дайкон – 400 г
- яблоки – 100 г (у меня половина большого яблока)
- лук репчатый – 100 г (1 средняя луковица)
- соль
- сметана или майонез -
Пошаговый рецепт приготовления
Дайкон вымыть, очистить и нашинковать ;
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (яблоки лучше брать кисло-сладкие, у меня сладкое ананасовое яблоко, я нашинковала соломкой и полила лимонным соком, кожуру можно не чистить);
Лук репчатый, лучше фиолетовый, очистить и нарезать. Положить лук в дуршлаг, обдать сначала кипятком, а потом сразу холодной водой, дать стечь воде (это можно не делать, если лук сладкий, например, крымский);
Смешать все компоненты, посолить и заправить сметаной или майонезом – по вкусу (я заправила сметаной);
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого салата когда-то давно прочитала в кулинарной книге Г. Поскребышевой. С тех пор часто его готовлю. Очень легкий и витаминный салатик, с минимальным набором продуктов и приятным вкусом! Хотела его назвать "очень простой витаминный салат", но прочитав рецепт салата Риночки-шуш - подумала, что если ее салатик супер простой, то этот ... Назвала по-другому. Готовила салатик на ужин, особо не украшала. Буду рада, если кому пригодится.