Ореховый пай( ооочень вредный :)) + мои большие изменения.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. ТЕСТО: в процессоре с металическим ножом,на пульсах, смешать муку, соль, сахар и масло- до крупных крошек( около 20 сек.). С продолжаюшим работать процессором добавлять воду, пока тесто не сформуется в шар. Сформовать руками гладкий шар, поместить в плёнку- у меня просто кулёк для сендвичей :), и поместить в холодильник как минимум на 30 мин. У меня тесто было в холодильнике 3 часа.
2. Нагреть духовку до 180*С. На пергаменте раскатать тесто в тонкий круг( около 2 мм толщиной), диаметром около 28 см. Перенести в форму.Подровнять края. Я всегда разравниваю пергамент, отделяя тесто от стенок и распределяя его гладко- так форма теста остаётся гладкой снаружи, без сморщиностей пергамента.
3. НАПОЛНИТЕЛЬ: В миске миксера хорошо взбить яйца с сахаром до пышной светлой консистенции.Уменьшить скорость и добавить все составляющие, кроме орехов, до однородной массы. Высыпать орехи в форму с тестом, разровнять. Вылить жидкую смесь и поместить в духовку на час.Проверить готовность лучинкой- на ней дожно остаться только несколько влажноватых крошек. Полностью остудить на решётке.
4. Я украсила сверку тёмным шоколадом( остался от другого рецепта и белым шоколадом с кусочками орехов)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!