Торт...и снова все о нем

Фото к рецепту: Торт...и снова все о нем
ДомашняяНе определен
44042060

Ингредиенты

  • духовка 180, форма 20см
  • бисквит:
  • 3 яйца
  • ½ стак. сахара
  • 150 гр. сгущенного молока
  • 150 гр. сметаны (20% у меня) + ¾ ч.л. соды
  • 150 гр. муки + 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем и прослойка:
  • 200 гр. сметаны (30%)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 120 гр. масла
  • 1 десертная ложка ликера бейлис
  • ванилин и желанию
  • абрикосовый джем 100-150 гр
  • помадка:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1 ч.л. ликера бейлис

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбить желтки с сахаром до пышности и изменения цвета (у меня желтки очень насыщенного цвета, поэтому белизны особой не добилась, зато цвет бисквита солнечный)

Снизить скорость и постепенно добавить сгущенное молоко.

В сметану добавить соду, размешать, и как она начнет увеличиваться а объеме и пузыриться, добавить к желткам и молоку.

Муку смешать с разрыхлителем и отправить туда же. Уже взбивать особенно не надо, просто смешать до однородности.

Белки взбить отдельно с небольшим количеством лимонного сока до упругости и уже вручную аккуратно в несколько заходов вмешать в тесто.

Выливаем в форму, у меня разъемная 20см (смазала бока маслом, а дно выстелила пергаментом) и минут на 45-50 при 180 до сухого ножа (я пекла в микро в режиме конвекции 50мин). Вынимаем, даем минут 15 постоять в форме, потом аккуратно освобождаем и на решетку остывать и отдыхать часиков на несколько.

Крем сметанный:С вашего разрешения Наташа, скопирую из вашего рецепта, т.к. влюбилась в ваш крем и теперь использую его постоянно.

Смешать сметану. яйцо. ваниль. муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. Маленьким дополнением была ложечка ликера Бейлис (в прошлый раз апельсиновая эссенция).

Крем готов, теперь собираем торт. У меня получилось разрезать на 4 части, коржи ничем не пропитывала, мне кажется структура очень приятная, плотная и в меру влажная. Таким образом у меня получилось две кремовых прослойки и одна абрикосовый джем (он особенно подходит к этому бисквиту).

Сверху у меня помадка (каюсь, добавила слишком много пищевой краски и цвет немного ярковат) Ну и украсила немножко бусинками и цветочками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт...и снова все о нем: фото шаг 1
Торт...и снова все о нем: фото шаг 2
Торт...и снова все о нем: фото шаг 3
Торт...и снова все о нем: фото шаг 4

Дополнительная информация

Тортов огромное количество, очень много на самом деле шедевров, но думаю вы ничуть не пожалеете, приготовив и мой. Этот бисквит порой использую просто как кекс к чаю, полив сверху глазурью, или намазав джемом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nattyland

Лариса, какой пышный бисквит!!! Замечательный торт получился! А почему фото на главной именно это - мне очень нравится кусочек уже готового! Красиво, ярко! 555

l@r@4ka
24.03.2010 00:17

на моей страничке главным стоит с черепашкой...ничего не понимаю((

hole
24.03.2010 00:18

прелестная композиция и сказочный тортик.

кыш
24.03.2010 00:29

Замечательный! 5!

mellorn
24.03.2010 00:36

Вкусно! 555

l@r@4ka
24.03.2010 00:38

Спасибо вам большое, буду рада если рецепт пригодится

mama tasi

Какой нарядный торт!!!! И сердечный :) 5+

murrrrrya

*THUMBS UP*555555

sweta1
24.03.2010 01:50

молодец!!!!5!замечательный тортик!:)

l@r@4ka
24.03.2010 01:53

спасибо девочки:)

naumovec
24.03.2010 02:35

@}--}--

lonestar
24.03.2010 04:26

*THUMBS UP*@}--}--

komarik_120752

Такой бисквит классный! И сам торт тоже! 555+++

lillit1
24.03.2010 12:08

какой пышненький 555!

l@r@4ka
24.03.2010 12:11

Спасибо всем кулинарочкам за оценки и доброжелательность:)

irina90-60-90

пять!

vicus
24.03.2010 21:24

Замечательный торт!!!

пукамун

Шикарный тортик!5!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты