Торт...и снова все о нем

Фото к рецепту: Торт...и снова все о нем

Домашняя

Не определен

5763

20

60

23 марта 2010, 23:53

Ингредиенты

  • духовка 180, форма 20см
  • бисквит:
  • 3 яйца
  • ½ стак. сахара
  • 150 гр. сгущенного молока
  • 150 гр. сметаны (20% у меня) + ¾ ч.л. соды
  • 150 гр. муки + 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем и прослойка:
  • 200 гр. сметаны (30%)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 120 гр. масла
  • 1 десертная ложка ликера бейлис
  • ванилин и желанию
  • абрикосовый джем 100-150 гр
  • помадка:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1 ч.л. ликера бейлис

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбить желтки с сахаром до пышности и изменения цвета (у меня желтки очень насыщенного цвета, поэтому белизны особой не добилась, зато цвет бисквита солнечный)

Снизить скорость и постепенно добавить сгущенное молоко.

В сметану добавить соду, размешать, и как она начнет увеличиваться а объеме и пузыриться, добавить к желткам и молоку.

Муку смешать с разрыхлителем и отправить туда же. Уже взбивать особенно не надо, просто смешать до однородности.

Белки взбить отдельно с небольшим количеством лимонного сока до упругости и уже вручную аккуратно в несколько заходов вмешать в тесто.

Выливаем в форму, у меня разъемная 20см (смазала бока маслом, а дно выстелила пергаментом) и минут на 45-50 при 180 до сухого ножа (я пекла в микро в режиме конвекции 50мин). Вынимаем, даем минут 15 постоять в форме, потом аккуратно освобождаем и на решетку остывать и отдыхать часиков на несколько.

Крем сметанный:С вашего разрешения Наташа, скопирую из вашего рецепта, т.к. влюбилась в ваш крем и теперь использую его постоянно.

Смешать сметану. яйцо. ваниль. муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. Маленьким дополнением была ложечка ликера Бейлис (в прошлый раз апельсиновая эссенция).

Крем готов, теперь собираем торт. У меня получилось разрезать на 4 части, коржи ничем не пропитывала, мне кажется структура очень приятная, плотная и в меру влажная. Таким образом у меня получилось две кремовых прослойки и одна абрикосовый джем (он особенно подходит к этому бисквиту).

Сверху у меня помадка (каюсь, добавила слишком много пищевой краски и цвет немного ярковат) Ну и украсила немножко бусинками и цветочками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт...и снова все о нем: шаг 1Торт...и снова все о нем: шаг 2Торт...и снова все о нем: шаг 3Торт...и снова все о нем: шаг 4

Дополнительная информация

Тортов огромное количество, очень много на самом деле шедевров, но думаю вы ничуть не пожалеете, приготовив и мой. Этот бисквит порой использую просто как кекс к чаю, полив сверху глазурью, или намазав джемом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nattyland
24.03.2010 00:08
Ответить
Лариса, какой пышный бисквит!!! Замечательный торт получился! А почему фото на главной именно это - мне очень нравится кусочек уже готового! Красиво, ярко! 555
l@r@4ka
24.03.2010 00:17
Ответить
на моей страничке главным стоит с черепашкой...ничего не понимаю((
hole
24.03.2010 00:18
Ответить
прелестная композиция и сказочный тортик.
кыш
24.03.2010 00:29
Ответить
Замечательный! 5!
mellorn
24.03.2010 00:36
Ответить
Вкусно! 555
l@r@4ka
24.03.2010 00:38
Ответить
Спасибо вам большое, буду рада если рецепт пригодится
mama tasi
24.03.2010 00:52
Ответить
Какой нарядный торт!!!! И сердечный :) 5+
murrrrrya
24.03.2010 01:09
Ответить
*THUMBS UP*555555
sweta1
24.03.2010 01:50
Ответить
молодец!!!!5!замечательный тортик!:)
l@r@4ka
24.03.2010 01:53
Ответить
спасибо девочки:)
naumovec
24.03.2010 02:35
Ответить
@}--}--
lonestar
24.03.2010 04:26
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
komarik_120752
24.03.2010 11:09
Ответить
Такой бисквит классный! И сам торт тоже! 555+++
lillit1
24.03.2010 12:08
Ответить
какой пышненький 555!
l@r@4ka
24.03.2010 12:11
Ответить
Спасибо всем кулинарочкам за оценки и доброжелательность:)
irina90-60-90
24.03.2010 12:09
Ответить
пять!
vicus
24.03.2010 21:24
Ответить
Замечательный торт!!!
пукамун
31.10.2010 23:31
Ответить
Шикарный тортик!5!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru