Сырники (вариант) (не для оценки)

Фото к рецепту: Сырники (вариант) (не для оценки)
Домашняя20 мин.10Не определен
46641322

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст. (может больше, зависит от творога)
  • соль, сахар .
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог размять с яйцом и сметаной добавить сахар и соль хорошо перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто слегка липло к рукам. Руки смочить водой и скатать шарики обвалять в муке и придавить чтобы получилась лепешка. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я обычно делаю сырники с манкой мне так больше нравится, но тут манки не было под рукой, а творог лежал уже не первый день, надо было срочно его использовать, вот родились такие сырнички ничуть не уступающие по вкусу от тех, что я делала раньше. Они получились даже нежнее и пышней. Так что просто выставляю как вариант не для оценки)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
23.03.2010 17:16

Мне кажется, стакан муки - это очень много.

kialis
23.03.2010 17:20

Ну не знаю, у меня ушло даже больше просто сметана жидкая была очень)

oulga
23.03.2010 17:25

Сметану лучше к сырникам готовым подать!

kialis
23.03.2010 17:32

oulga Не поспоришь))))

ната777

Слишком много муки. Без оценки.

passion1963

А вы попробуйте в следующий раз вместо муки добавить манку, уверена вам понравится.

kialis
23.03.2010 17:55

passion1963 Почитайте доп.инфо)))

nikiskin
23.03.2010 18:30

Уважаемая kialis, прочитав доп. инфу хочу задать вам несколько вопросов не касающихся рецепта (за рецепт 5). Вы в курсе что не выставили рецепт вариантом? Для того чтобы рецепт получился вариантом вовсе не надо в название писать ВАРИАНТ, а надо зайти на похожий рецепт и с права (зеленинькие ссылочки) нажать на "+добавить новый вариант рецепта". И если не для оценки, то для чего? Вы что реально думаете что если написать (не для оценки) то ни кто не будет оценять?

чили
23.03.2010 18:59

Я делаю без манки вообще, по мне ничуть не уступают "манным". Только творог всегда предварительно отжимаю и ставлю под гнёт, он тогда практически рассыпается. И про сметану "внутрь" творожников тоже первый раз слышу. А от яйца только желток. И муки "на глаз". (простите, что разболталась, утром жарила, вот по свежей памяти и накатала)))) А главное, что Вам понравилось.!

mara
23.03.2010 19:44

с большим количеством муки получатся творожные лепешки.

kialis
23.03.2010 20:57

nikishkin нет не в курсе потому что не так давно выставляю здесь рецепты. Спасибо, что пояснили, буду знать.

gloria2
23.03.2010 21:00

сырники-когда мало муки,я тоже такие жарю,потому,что не умею настоящие.

naumovec
24.03.2010 01:37

На 500г творога стакан муки допустимо, хотя можно и меньше, а сметану я тоже люблю класть внутрь и снаружи. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты