Фото к рецепту: Семга с лучком

Французская

20 мин.

2

Не определен

4923

19

50

17 марта 2010, 23:33

Ингредиенты

  • 2 куска семги(лосося), можно даже и замороженного
  • 2 луковицы(мелко порезаны)
  • 100 гр. сливок
  • 100 мл. белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Опять все просто до неприличия, что не ухудшает вкусовых качеств блюда.

Обжариваем кусочки семги с двух сторон на сливочном масле(рыбка любит именно сливочное), солим, перчим.

Заворачиваем рыбку в пергамент и отправляем в духовку(180о)на 10 минут.

В это время, в сковороде обжариваем лук, порезанный кубиками и потихоньку добавляем то белого вина, мешаем, то сливок, мешаем и так до состояния густого соуса. Солим, перчим, добавляем немного лим.сока.

В это время у нас уже готова рыбка. Достаем ее из духовки, выкладываем, заваливаем соусом. Гарнир-по желанию. У меня картофельные крокеты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Семга с лучком: шаг 1Семга с лучком: шаг 2Семга с лучком: шаг 3Семга с лучком: шаг 4Семга с лучком: шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт я подсмотрела в передаче "Смак". Не помню,к сожалению, кто готовил, но рецепт мне так понравился своей простотой и в то же время каким-то шиком, что с тех пор довольно часто им пользуюсь и всегда успешно. Чего и вам желаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annaalena
17.03.2010 23:39
Ответить
и правда просто,но и вкусно!5
Svettt
18.03.2010 00:05
Ответить
Люблю рыбку в любом виде. И с лучком и без, и с винцом и без. Класс, вкуснотень!!! Главное просто!
mama tasi
18.03.2010 00:14
Ответить
Так это крокеты! А я подумала морковка отварная :))) Вкусная рыбка! И соус отменный! 555
тётя маша
18.03.2010 00:35
Ответить
Классика и простота - лучше всяких (частенько лишних) выкрутасов!
sweta1
18.03.2010 00:46
Ответить
замечательная рыбка!5!*THUMBS UP*
ЯВенера
18.03.2010 01:00
Ответить
Отличная вкусная рыбка!!! :)
naumovec
18.03.2010 01:53
Ответить
Изумительная рыбка!
ksyusha
18.03.2010 02:15
Ответить
соус отличный, с таким рыбка должна таять во рту!
sadi 09
18.03.2010 02:22
Ответить
Обожаю сёмгу. Рецепт чудесный.Чувствуется нежная рука мастера.
bratyury
18.03.2010 02:40
Ответить
Даже странно, что так вот просто и без изъянов - замечательный рецепт.
babydiana2004
18.03.2010 03:30
Ответить
вот и я подумала что это морковка.:p 5+++++
двоечка
18.03.2010 04:03
Ответить
Очень вкусно, а главное - быстро, ПЯТЬ!
chef cook
18.03.2010 04:27
Ответить
Замечательная семга!!! +100 за краткость изложения!
chef
18.03.2010 04:40
Ответить
После Ларисиного рецепта я начала искать на тарелке иероглифы из крокетов :) Лена, очень нежная рыбка *THUMBS UP*
brucha
18.03.2010 05:25
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
lillit1
18.03.2010 12:55
Ответить
с лучком сочно, наверно, получилось:) 555!
laralaram
18.03.2010 21:28
Ответить
Лен, класс! а рыбу вообще не надо долго готовить, чем быстрее тем вкуснее...
chef
19.03.2010 00:22
Ответить
Лена, кто ищет... :)
olga-vredina
20.03.2010 01:05
Ответить
wereld, а из-за оценок не растраивайтесь, мы же видим что вы умеете варить , и рецепты у вас хорошие !;)*KISSED**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели