Семга с лучком

Фото к рецепту: Семга с лучком
Французская20 мин.2Не определен
45221949

Ингредиенты

  • 2 куска семги(лосося), можно даже и замороженного
  • 2 луковицы(мелко порезаны)
  • 100 гр. сливок
  • 100 мл. белого вина
  • соль
  • перец, лим. сок
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Опять все просто до неприличия, что не ухудшает вкусовых качеств блюда.

Обжариваем кусочки семги с двух сторон на сливочном масле(рыбка любит именно сливочное), солим, перчим.

Заворачиваем рыбку в пергамент и отправляем в духовку(180о)на 10 минут.

В это время, в сковороде обжариваем лук, порезанный кубиками и потихоньку добавляем то белого вина, мешаем, то сливок, мешаем и так до состояния густого соуса. Солим, перчим, добавляем немного лим.сока.

В это время у нас уже готова рыбка. Достаем ее из духовки, выкладываем, заваливаем соусом. Гарнир-по желанию. У меня картофельные крокеты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Семга с лучком: фото шаг 1
Семга с лучком: фото шаг 2
Семга с лучком: фото шаг 3
Семга с лучком: фото шаг 4
Семга с лучком: фото шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт я подсмотрела в передаче "Смак". Не помню,к сожалению, кто готовил, но рецепт мне так понравился своей простотой и в то же время каким-то шиком, что с тех пор довольно часто им пользуюсь и всегда успешно. Чего и вам желаю!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
annaalena

и правда просто,но и вкусно!5

Svettt
18.03.2010 00:05

Люблю рыбку в любом виде. И с лучком и без, и с винцом и без. Класс, вкуснотень!!! Главное просто!

mama tasi

Так это крокеты! А я подумала морковка отварная :))) Вкусная рыбка! И соус отменный! 555

тётя маша

Классика и простота - лучше всяких (частенько лишних) выкрутасов!

sweta1
18.03.2010 00:46

замечательная рыбка!5!*THUMBS UP*

ЯВенера

Отличная вкусная рыбка!!! :)

naumovec
18.03.2010 01:53

Изумительная рыбка!

ksyusha
18.03.2010 02:15

соус отличный, с таким рыбка должна таять во рту!

sadi 09
18.03.2010 02:22

Обожаю сёмгу. Рецепт чудесный.Чувствуется нежная рука мастера.

bratyury
18.03.2010 02:40

Даже странно, что так вот просто и без изъянов - замечательный рецепт.

babydiana2004

вот и я подумала что это морковка.:p 5+++++

двоечка

Очень вкусно, а главное - быстро, ПЯТЬ!

chef cook

Замечательная семга!!! +100 за краткость изложения!

chef
18.03.2010 04:40

После Ларисиного рецепта я начала искать на тарелке иероглифы из крокетов :) Лена, очень нежная рыбка *THUMBS UP*

brucha
18.03.2010 05:25

@}--}--*THUMBS UP*

lillit1
18.03.2010 12:55

с лучком сочно, наверно, получилось:) 555!

laralaram

Лен, класс! а рыбу вообще не надо долго готовить, чем быстрее тем вкуснее...

chef
19.03.2010 00:22

Лена, кто ищет... :)

olga-vredina

wereld, а из-за оценок не растраивайтесь, мы же видим что вы умеете варить , и рецепты у вас хорошие !;)*KISSED**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты