Салат из чесночных стрелок

Фото к рецепту: Салат из чесночных стрелок

Домашняя

Не определен

157938

39

65

17 марта 2010, 20:59

Ингредиенты

  • 3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • около 1/4 ст. растительного масла без запаха,
  • около 1/4-1/2 ч.ложки уксусной эссенции,
  • специи :соевый соус,сахар,молотый кориандр,приправа для корейской моркови.

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промыть,нарезать дольками длиной от 4 до 6 см (как нравится),семенную коробочку выбросить. Резать лучше не ножом,а просто стричь большими ножницами (так удобнее и быстрее).

На сковороду налить столько растительного масла без запаха,чтобы полностью покрыть дно. Положить нарезанные чесночные стрелки и жарить их до мягкости не закрывая сковороду крышкой,время от времени перемешивая,на среднем огне. (Сначала кусочки чеснока станут ярко зеленого цвета,потом потемнеют.)

Когда кусочки стрелок станут мягкими (легко можно разделить ложкой пополам),добавить соевый соус по вкусу (я добавляю AMOI,он густой и довольно соленый)-чтобы Вам хватало соли. Просто перемешайте,кусочки стрелок должны потемнеть от соуса и попробуйте,хватает Вам соли или нет,при необходимости добавьте еще соевого соуса.

Влейте уксусную эссенцию (не уксус!),примерно начните с 1/4 ч. ложки, очень хорошо в течение 5-10 минут перемешайте и попробуйте,хватает Вам кислинки или нет.

Добавьте сахар,молотый кориандр,приправу для моркови по-корейски (острый молотый перец чили,молотая паприка,кориандр,кардамон,соя,чеснок,глютомат натрия-это моя приправа)или по вкусу молотого перца чили и паприки. Добавьте еще по вкусу молотого кориандра (мне в готовой приправе мало),хорошо все перемешайте.

Огонь под сковородой увеличьте и выпарите лишнюю жидкость (должно остаться соево-перечное масло)до необходимой Вам кондиции.

Добавьте в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока,хорошо перемешайте и снимите с огня.

Дайте салату остыть и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Если салат понравится и захотите,чтобы он был у Вас и зимой,то просто переложите салат в горячем виде в стерильные банки,прикройте крышками. Простерилизуйте в кипящей воде 10-12 минут с момента закипания воды банки ёмкостью 0,8-1 л, закатайте крышками и охладите в перевернутом виде (можно укутать). Хранить в холодильнике или холодном погребе.

Пошаговые фото рецепта

Салат из чесночных стрелок: шаг 1Салат из чесночных стрелок: шаг 2Салат из чесночных стрелок: шаг 3Салат из чесночных стрелок: шаг 4Салат из чесночных стрелок: шаг 5Салат из чесночных стрелок: шаг 6Салат из чесночных стрелок: шаг 7Салат из чесночных стрелок: шаг 8Салат из чесночных стрелок: шаг 9

Дополнительная информация

В конце прошлого века наша семья была приглашена на юбилей друзей моих родителей. Я работала в ночь и на сабантуй не попала. Но на следующий день мама много говорила мне,какой вкусный был на столе салат из чесночных стрелок. Однажды увидев на базаре пучки чесночных стрелок,я вспомнила эти восторженные отзывы и купила пару пучков. А так как дома всегда есть приправы для корейских салатов,то приготовила их в корейском стиле. Семье салат понравился так,что на следующий день меня выгнали на базар искать эти стрелки и велели купить их побольше. Вот уже пошел второй десяток лет этому салату. За это время стали закатывать его на зиму в банки. Теперь у нас свой дом и большаааая грядка озимого чеснока. Когда нас спрашивают:"Вы так любите чеснок?",мы дружно отвечаем:"Мы любим салат из чесночных стрелок!" Буду рада,если и Вам салат понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
17.03.2010 21:06
Ответить
Я эти стрелки мельчу,солю ,в банки и имею всю зиму:) Очень интересный салат! Может в сезон и попробую-звучит заманчиво!
ната777
17.03.2010 21:05
Ответить
Какой отличный салатик. Только вряд ли я смогу найти у нас чесночные стрелки. Спасибо за рецепт.5.
lillit1
17.03.2010 21:16
Ответить
а я стрелки вообще еще нигде не использовала... *DONT_KNOW* 555!
Nathalya
17.03.2010 21:22
Ответить
обожаю! попробую!
lianaaa
17.03.2010 21:24
Ответить
Вкусно!!!
soni 80
17.03.2010 21:22
Ответить
Вкусно, Вам 5555, а в моей семье тушат стрелки лука в сметане, получается как грибочки.
bratyury
17.03.2010 21:26
Ответить
Примерно так делают в Чечне черемшу. Отличные воспоминания нахлынули. Спасибо за рецепт!
чили
17.03.2010 21:39
Ответить
"В конце прошлого века..." - я аж как-то оторопела)))) потом понимание реальности вернулось, что это не так давно происходило! :) а вот какие-то флюиды на сайте точно витают, сегодня весь день в голове один сплошной чеснок... :) Лен, ни секунды не сомневаюсь, что это потрясающе вкусно! Вот тока как бы это попробовать??? %)
ЯВенера
17.03.2010 21:42
Ответить
Лен, и даже не сомневаюсь, что это очень вкусно!!! 555!!! :)
ботакоз
17.03.2010 21:52
Ответить
Спасибо Всем!Даша,надеюсь,что лето наступит,а чеснок вырастет и стрелки будут! Готовить не долго,самое противное это нарезать стрелки:они скручиваются и так и норовят убежать из рук!*DONT_KNOW* :)
valentina 78
17.03.2010 21:54
Ответить
Это очень вкусно! Обожаю стрелки !555!
натанат
17.03.2010 22:01
Ответить
555 Обязательно приготовлю!!!
irisecka
17.03.2010 22:04
Ответить
Это точно вкусно, очень вкусно!!!;)
Елена М
17.03.2010 22:23
Ответить
*THUMBS UP*5555
151uri
17.03.2010 22:43
Ответить
Изумительно!!! Попробую обязательно! 5+++
Inna_2107
17.03.2010 22:45
Ответить
Вкусный салат!Эти стрелки очень вкусные и в жареном состоянии.555!!!
Mil@_Mil@
17.03.2010 22:47
Ответить
Соглашаюсь-самое противное, это порезать стрелки:\, а салат необычайно вкусен. Спасибо за идею с заготовкой "стрелок" и, стрижку ножницами*THUMBS UP* 555
Svettt
17.03.2010 22:52
Ответить
Это такооое лакомство. Я их просто мариную. Без специй. Соль и уксус. Уже забрала!!! Ленусик, ты умница!!!!!
slava-k
17.03.2010 22:53
Ответить
Обычно я мариную эти стрелки,но этот вариант салата очень интересен!5555
naumovec
17.03.2010 22:59
Ответить
Какой замечательный салат! Хочу баночку!
Aaaaa
17.03.2010 23:42
Ответить
ВКУСНО!555
mama tasi
18.03.2010 00:22
Ответить
Для меня это почти лакомство :) Очень люблю в сезон с картошечкой, прямо с грядки сорванные, пожарить или маринованными зимой похрустеть!!! Салатик скопирую! Спасибо :) 555
шуш
18.03.2010 00:27
Ответить
Оч вкусно!!! 55555:)
sweta1
18.03.2010 00:40
Ответить
спасибо,что напомнили!мама когда-то делала,вкусноооо!5+!:)
lerua
18.03.2010 00:48
Ответить
555@}--}--
pinkflamingo1962
18.03.2010 02:10
Ответить
Салат из чесночных стрелок тоже любим,вкусно!555
strelec148
18.03.2010 03:12
Ответить
мама моя обожает...и черемшу! 5
johnny
18.03.2010 03:35
Ответить
Интересно... :)
chef
18.03.2010 04:51
Ответить
Моя бабуля готовила подобным образом стрелки. Это очень вкусно *THUMBS UP*
севуля
18.03.2010 16:09
Ответить
Это очень вкусно! Ела такое.*THUMBS UP*
laralaram
18.03.2010 21:07
Ответить
о-о-о, такое не знала, бум искать...
laralaram
18.03.2010 21:12
Ответить
а какие эти стрелки, что это? %)
mrscernova
19.03.2010 00:57
Ответить
а точно- уксусную эссенцию надо? Она же очень сильная.30% уксуса недостаточно будет?
ботакоз
19.03.2010 02:56
Ответить
mrscernova-я добавляю уксусную эссенцию в такие салаты,1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу)на полную сковороду (диаметром около 30 см) чесночных стрелок не много,а вот потом заморочек с выпариванием лишней жидкости меньше. Но если боитесь,можете добавлять уксус.:)
еленас41
07.06.2010 17:27
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!!!Это очень ВКУСНО!!!Вам 55555!!!Моя дача тоже чесночная,но со стрелками делала только тушеную говядину.Ваш рецепт не изменяла, все делала точно.Результат превзошел ожидания:)
glad75
02.07.2010 19:40
Ответить
а почему не покрывать крышкой, ведь под ней процесс смягчения должен ускориться? получилось очень вкусно, спасибо, всегда мечтала найти стрелкам этим применение, но в следующий раз тушить буду подольше
vokob
14.07.2010 17:43
Ответить
Замечательный рецепт. Приготовила 2 раза и бессовестно сама все и съела. Настолько понравился, что приготовила по этому рецепту черешки свеклы. Конечно, туда добавила чесночка нарезанного побольше.Тоже вкусно. Опять бессовестно доедаю. Спасибо!!!
svetik50508
02.11.2010 01:58
Ответить
Салатик действительно отличный!!! 555 Я тоже такой в сезон делаю, всегда идет на УРА! Только я сначала обжариваю брусочки телятины, а потом туда добавляю стрелки и далее по рецепту. А вот на зиму закатывать - это для меня новость. В следующий сезон обязательно поробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru