Ингредиенты

  • тесто:
  • мука ржаная- 3-4 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • ледяная вода – 2/3 ст. (лучше всего оставить воду в холодильнике на всю ночь)
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • начинка:
  • 600 гр. творога
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Полезные вареники, и оказались вкусными.

Попробуйте)))

Готовим тесто: смешиваем ледяную воду, яйцо, сметану, 0,5 ч.л. соли, сахар и постепенно добавляем муку (3 стакана можно добавлять сразу же, а вот 4-ый подмешивайте постепенно. Как правило, на тесто у меня уходит половина последнего стакана, а оставшуюся муку я использую для раскатывания теста) и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 30 минут;

Формируем жгут 4-5 см. в диаметре и отрезаем от него кусочки теста толщиной в 1 см.и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Кладем по ч.л. начинки и скрепляем по методу http://koolinar.ru/blog/comments/4925 или как вы умеете.

Воду вскипятить (из расчета 1 литр на 10 штук) и 1/3 ч.л. соли. Как закипит снова, варим 5 минут и готово. Смазать маслом при желании и полить сиропом или вареньем.

Пошаговые фото рецепта

Вареники с творогом из ржаной муки.: фото шаг 1Вареники с творогом из ржаной муки.: фото шаг 2

Дополнительная информация

Люблю вареники, но они довольно калорийные и любят отложится у нас на талии, вот решила сделать их более полезными, теперь кушаю их чаще.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
14.03.2010 22:07
Ответить
Вареники...остановиться сложно:) Потом талию ищешь,ищешь-вкусно;)
lonestar
14.03.2010 22:13
Ответить
Вареники с вишней-это ОЧЕНЬ вкусно!!! (плевать на талию,можно потом разгрузочный день сделать)Дак еще и полезности в таком тесте больше!!!! Молодец,и фото очень аппетитное!!!!!!+5555555*THUMBS UP*
naumovec
14.03.2010 22:25
Ответить
Очень красивые!
sveta-koolinar
14.03.2010 22:28
Ответить
Замечательные вареники!
sweta1
14.03.2010 22:39
Ответить
Вареники с вишней...*THUMBS UP*5!
polinenok1988
14.03.2010 22:53
Ответить
Сорри конечно 1 литр, а не 21 ))))
lillit1
14.03.2010 23:27
Ответить
какая вкуснятина 555!
gloria2
15.03.2010 00:10
Ответить
оригинально выглядят и интересный рецепт теста 555
laralaram
15.03.2010 01:10
Ответить
не буду хаять! но как-то ржаное тесто смутило... непривычно!
манюша
15.03.2010 01:15
Ответить
Необычное и непривычное тесто.
a_l
26.03.2010 14:59
Ответить
Как-нибудь попробую! Спасибо! 5!
dianko05
07.01.2014 12:52
Ответить

Обязательно попробую вареники на ржаной муке забираю в копилку 555sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели