Базиликовая панакотта

Фото к рецепту: Базиликовая панакотта

Ингредиенты

  • 3 веточки базилика
  • сливки 33% 130 мл.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 40 гр. лучше коричневый
  • желатин 5 гр. быстрорастворимый
  • 30 мл. белого вермута
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • 200 гр. разных ягод (у меня малина и вишня)
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал 1/3 ч.л. без горки
  • вода или сок из под ягод (если были замороженные) 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить в маленький блендер или ступку.

Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин.

В другой мисочке подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется. В блендер с базиликом добавить вермут и измельчить. Можно и растереть в ступке.

В сливки влить молоко с желатином и безиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин.

Процедить через сито в формочки для застывания.

Убрать в холодильник на ночь.

Утром провести ножом между застывшей панакоттой и краями формы, выложить на блюдо.

В сотейник положить ягоды, сахар и воду, дать закипеть, проварить 5 мин. добавить крахмал, мешать 2 мин. И сервировать этим соусом панакотту

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Базиликовая панакотта: фото шаг 1
Базиликовая панакотта: фото шаг 2

Дополнительная информация

Необычный, новый вкус.

5.04.57990926544605251.033
polinenok1988

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
манюша

Действительно неожиданный!:)555

mama tasi

Представляю какой аромат!!!! Делаю сорбе из базилика - ну очень вкусно! Вам 5+

laralaram

Очень креативно! за рецепт ставлю 5+! Но не ем панакотту (кисель молочный - бэ!), верю на слово, что вкусно!

alyakeyk
11.03.2010 21:40

Очень необычное сочетание(для меня)%),но очень красиво*OK*

Nathalya
11.03.2010 21:54

интересно!

sister_chaos

ух ты!

чили
11.03.2010 23:21

И правда необычно! Интересно! Здорово!

кыш
12.03.2010 00:01

Должно быть очень вкусно!

naumovec
12.03.2010 00:39

Красиво, вкусно, оригинально!

лёльчик

Очень красиво 5+ Но теперь я знаю, что такое Панакотта (я тоже не люблю молочный кисель).@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты