Базиликовая панакотта

Фото к рецепту: Базиликовая панакотта

Домашняя

30 мин.

3

Не определен

9970

13

33

11 марта 2010, 20:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить в маленький блендер или ступку.

Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин.

В другой мисочке подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется. В блендер с базиликом добавить вермут и измельчить. Можно и растереть в ступке.

В сливки влить молоко с желатином и безиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин.

Процедить через сито в формочки для застывания.

Убрать в холодильник на ночь.

Утром провести ножом между застывшей панакоттой и краями формы, выложить на блюдо.

В сотейник положить ягоды, сахар и воду, дать закипеть, проварить 5 мин. добавить крахмал, мешать 2 мин. И сервировать этим соусом панакотту

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Базиликовая панакотта: шаг 1Базиликовая панакотта: шаг 2

Дополнительная информация

Необычный, новый вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
11.03.2010 21:09
Ответить
Действительно неожиданный!:)555
mama tasi
11.03.2010 21:13
Ответить
Представляю какой аромат!!!! Делаю сорбе из базилика - ну очень вкусно! Вам 5+
laralaram
11.03.2010 21:20
Ответить
Очень креативно! за рецепт ставлю 5+! Но не ем панакотту (кисель молочный - бэ!), верю на слово, что вкусно!
alyakeyk
11.03.2010 21:40
Ответить
Очень необычное сочетание(для меня)%),но очень красиво*OK*
Nathalya
11.03.2010 21:54
Ответить
интересно!
sister_chaos
11.03.2010 22:03
Ответить
ух ты!
чили
11.03.2010 23:21
Ответить
И правда необычно! Интересно! Здорово!
кыш
12.03.2010 00:01
Ответить
Должно быть очень вкусно!
naumovec
12.03.2010 00:39
Ответить
Красиво, вкусно, оригинально!
лёльчик
12.03.2010 00:44
Ответить
Очень красиво 5+ Но теперь я знаю, что такое Панакотта (я тоже не люблю молочный кисель).@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru