Ингредиенты

  • 20 гр. желатина развести в 80 гр. тёплой воды,
  • 5 желтков,
  • 3/4 ст. сахара,
  • 5 белков,
  • 3/4 ст. сахара,
  • 1 ст.молока,
  • 1 столовую ложку муки,
  • 150 гр. размягчённого сливочного масла,
  • ванилин,
  • шоколад,
  • готовые коржи(3 шт. ).

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести в тёплой воде, настаивать до набухания.

Желтки растереть с сахаром с помощью блендера.

Влить половину стакана молока.

Добавить 1 столовую ложку муки, размешать и на водяной бане довести до кипения.

Уварить крем на медленном огне,непрерывно мешая до загустения.

Желтковую массу остудить и добавить в неё размягчённое сливочное масло,ванилин.

Взбить и убрать в сторону.

Белки взбить с 3/4 стакана сахара-масса должна увеличиться и держаться на перевёрнутой ложке.

Желатин подогреть-не кипятить и влить в белковую массу,быстро перемешивая-сразу ввести желтковую массу.

Долго не вымешивайте, масса быстро начнёт «схватываться».

На дно-слой суфле, корж-поломать,суфле и т.д. .

Убрать в холодильник .

Когда застынет-вынуть из формы и украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт без выпечки "птичье молоко".: фото шаг 1Торт без выпечки "птичье молоко".: фото шаг 2Торт без выпечки "птичье молоко".: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
09.03.2010 20:34
Ответить
:),вкусненько,5555!
ленуся
09.03.2010 20:49
Ответить
Супер!!!5
Nathalya
10.03.2010 03:41
Ответить
красота!
фери
10.03.2010 22:23
Ответить
вкусненькооо:)
adalat
11.03.2010 04:23
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели