Пицца по новому (печем корж накануне)

Фото к рецепту: Пицца по новому (печем корж накануне)

Домашняя

25 мин.

4

Не определен

6347

8

27

09 марта 2010, 18:14

Ингредиенты

  • для теста круглого, диаметр 30 см.
  • 130 гр. муки
  • 50 мл. ледяной воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дрожжей саф-момент
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. сахара
  • соус:
  • майонез 30 гр.
  • помидор 1 шт. ошпаренный кипятком, и без кожи.
  • соль 1/3 ч.л.
  • базилик 3 листика
  • начинка:
  • лук порей ½ одной шт. (белая часть)
  • базилик 3 листочка
  • сыр российский 50 гр.
  • пармезан 20 гр.
  • перец красный ½ шт.
  • маслины 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и масло вымесить тесто (10 минут).

Отбить 12 раз о стол.

Завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто тонким слоем и выложить в форму смоченную водой.

Испечь основу для пиццы при 200 градусах 15 минут.

Теперь ее можно оставить на ночь, в комнатной температуре, а доделать на след. день для удобства.

Далее соус и начинка:

Все для соуса взбить в блендере. Покрыть им наш корж для пиццы.

Далее порей режем колечками, перец соломкой, базилик мелко, маслины пополам. Выкладываем на соус и посыпаем 2 видами натертого сыра.

В духовку при 200 градусах на 10 мин.

Дополнительная информация

Хороший рецепт, готовить накануне иногда бывает удобнее. попробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
09.03.2010 19:01
Ответить
:) 555 а дрожжей не многовато?
polinenok1988
09.03.2010 20:29
Ответить
1 ч.л. без горки не много, по крайней мере у меня они небольшие по размеру-это 2,5 грамма. Тесто получается не кислое, не беспокойтесь.
тётя маша
09.03.2010 21:27
Ответить
Майонез в готовку не кладут. Никогда, нигде, никак. Это кулинарная ошибка.
колибря
09.03.2010 21:31
Ответить
Тётя Маша,а мы любим его:p Тут его мало,но думаю он уместен.Хорошая домашняя пицца.Правда я люблю печь сразу с начинкой,чтобы коржик ароматом пропитался!Вам 5555
polinenok1988
14.03.2010 00:17
Ответить
Позвольте с вами не согласиться. Майонез это вполне благородный продукт, по крайней мере, в изначальном его рецепте приготовления (желтки, горчица, соль, масло, лимонный сок). Я использую такой, но конечно, не всегда есть время приготовить домашний майонез и тогда, на МОЙ ВЗГЛЯД, вполне уместно заменить его на покупной. В малых количествах, в сочетании с другими ингредиентами он прекрасно дополняет вкус. Жаль, что вы так критично подходите к моим рецептам, даже не попробовав сделать и отведать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели