Пицца по новому (печем корж накануне)
Ингредиенты
- для теста круглого, диаметр 30 см.
- 130 гр. муки
- 50 мл. ледяной воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. дрожжей саф-момент
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. сахара
- соус:
- майонез 30 гр.
- помидор 1 шт. ошпаренный кипятком, и без кожи.
- соль 1/3 ч.л.
- базилик 3 листика
- начинка:
- лук порей ½ одной шт. (белая часть)
- базилик 3 листочка
- сыр российский 50 гр.
- пармезан 20 гр.
- перец красный ½ шт.
- маслины 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и масло вымесить тесто (10 минут).
Отбить 12 раз о стол.
Завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто тонким слоем и выложить в форму смоченную водой.
Испечь основу для пиццы при 200 градусах 15 минут.
Теперь ее можно оставить на ночь, в комнатной температуре, а доделать на след. день для удобства.
Далее соус и начинка:
Все для соуса взбить в блендере. Покрыть им наш корж для пиццы.
Далее порей режем колечками, перец соломкой, базилик мелко, маслины пополам. Выкладываем на соус и посыпаем 2 видами натертого сыра.
В духовку при 200 градусах на 10 мин.
Дополнительная информация
Хороший рецепт, готовить накануне иногда бывает удобнее. попробуйте.