Ингредиенты

  • 1. 1 кг. филе не жирной морской рыбы (у нас была треска)
  • 2. 5 вареных яиц
  • 3. 2-3 помидора
  • 4. 200 гр. майонеза (или сметаны)
  • 5. 200-250 гр. твердого сыра
  • 6. растительное масло для жарки
  • 7. мука для панировки
  • 8. соль
  • перец по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу промыть, обсушить, нарезать на куски шириной около 5 см;

2. Обвалять рыбу в муке, обжарить до полуготовности, только, чтобы появилась корочка. Выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось масло;

3. Выложить рыбу в форму (у нас стеклянная). Маслом можно и не смазывать;

4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить на рыбу, немного посолить и поперчить;

5. Яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом (или сметаной). Распределить эту смесь поверх помидоров;

6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху на рыбу с помидорами и соусом;

7. Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

8. Подавать с овощным салатом.

Дополнительная информация

Даже не знаю, есть ли такой рецепт на сайте. Это блюдо мой муж традиционно готовит на 8 марта. Говорит, что и сам уже не помнит, откуда рецепт. Рыбка получается нежной и сочной. Сверху запекается очень нежная "шубка" из яиц, сыра и майонеза. На мой взгляд, получается жирновато, поэтому на гарнир лучше всего подать овощи, а майонез можно заменить сметаной, но муж говорит - будет уже не то.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
09.03.2010 01:00
Ответить
Поздравляю с первым рецептом и праздником 8 Марта! В том, что такой рецепт есть на сайте, можно не сомневаться. Но именно Ваш - первый.
cus-pus
09.03.2010 00:59
Ответить
Вкусно !
bratyury
09.03.2010 01:01
Ответить
Забыл добавить: "И это отлично!"
pupsik-109
09.03.2010 01:00
Ответить
Вкусная рыбка. С праздничком Вас.5555555@}--}--
naumovec
09.03.2010 01:04
Ответить
С праздником и с дебютом!
sveta-koolinar
09.03.2010 01:07
Ответить
Очень вкусная рыбка! 5
nataliya.u
09.03.2010 01:08
Ответить
Спасибо большое!Очень волновалась, когда писала рецепт))))
татьяна 55
09.03.2010 01:46
Ответить
С дебютом!555
ната777
09.03.2010 01:48
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. С почином! Вкусная рыбка. Спасибо.5. С праздником.
sweta1
09.03.2010 02:15
Ответить
С Дебютом,5! С праздником Вас!:)@}--}--
Nathalya
09.03.2010 02:34
Ответить
С праздником и с дебютом!@}--}--
Inna_2107
09.03.2010 13:36
Ответить
5! С дебютом!
karumniece
09.03.2010 14:36
Ответить
Отличный рецепт!5!
151uri
09.03.2010 14:51
Ответить
Изумительно! На мой вкус - со сметаной лучше! 5+++
alyakeyk
09.03.2010 17:12
Ответить
Вкусно!!!
nataliya.u
09.03.2010 23:24
Ответить
Спасибо, уважаемые кулинары:)Очень приятно получить Ваши отзывы и оценки:)
vicus
05.10.2010 19:53
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели