Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland

Фото к рецепту: Роллы с креветками  любовь и терпение  - версия nattyland

Ингредиенты

  • листы морской капусты (у меня blue dragon)
  • рис (лучше японику) - но за неимением подойдет кубань - 240 гр. - главное рис должен быть круглый и не пропаренный.
  • уксус (в идеале рисовый) - 2 ст.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • соль
  • перец
  • креветки королевкие (к сожалению, не взвесила)- на тарелочке гр. 250-300, я думаю.
  • листья салата - 3-4 шт.
  • огурец - 1 небольшой
  • сыр филадельфия (за неимением отлично идет альметте сливочный или с зеленью).
  • семена кунжута

Пошаговые фото рецепта

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 1

1. Набор продуктов, необходимый для начинки.

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 2

2. Рис промываем... промываем, промываем... снова промываем... промываем пока вода не станет прозрачной. Это занятие поглощает, чувствуешь только прохладу воды и рис, проскальзывающий между пальцами, слышишь только как бежит вода... Когда этот долгий процесс завершится, выкладываем рис в кастрюльку, заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше чем риса (например 240 гр. риса - 290 мл. воды). Доводим рис до кипения под крышкой, уменьшаем огоньо до минимума, варим так минут 13 пока рис не впитает всю воду. Затем снимаем с огня и даем постоять минут 15.

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 3

3. Креветки размораживаем, очищаем, обжариваем на небольшом количестве растительного или оивкового масла.

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 4

4. На той же сковороде после креветок готовим омлет из одного яйца, взбитого вилкой с двумя ст.л. молока, щепоткой соли и перца. Омлет разрезаем лопаточкой на полосочки - выкладываем остывать на тарелку.

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 5

5. Готовим рабочую поверхность и ингридиенты. Нам понадобится коврик для скручивания роллов. Огурец очищаем от кожуры и режем тонкими полосочками. Листья салата промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем уксус, соль и сахар, хорошо размешиваем и вливаем к рису. Аккуратно деревянной лопаточкой перемешиваем рис от краев к центру - несколько раз не более. В идеале рис должен соприкасаться только с деревом, но моя деревянная миска упала на пол и раскололась :(

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 6

6. Берем лист морских водорослей, кладем на коврик. Лопаточкой равномерно распределяем рис, оставляя немного пустого пространства у дальнего края для склеивания.

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 7

7. К ближнему краю выкладываем начинку: сыр, омлет, креветки, огурцы, листья салата.

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 8

8. Начинку выкладываем всю или комбинируем на свой вкус.

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 9

9. Сворачиваем ролл...

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 10

10. Сворачиваем двумя руками. Получаем вот такой рулет.

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 11

11. Чтобы сделать ролл "наизнанку", необходимо после распрелеления риса по поверхности листа, перевернуть лист рисом вниз и вложить начинку внутрь.

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 12

12. Также скручиваем. Готовый ролл можно обвалять в кунжуте.

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 13

13. Нарезаем наши рулеты острым, смоченным в холодной воде ножом. Приятного аппетита!

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: фото шаг 14

14. Угощайтесь!


5.04.582894561761021.034
nattyland

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Steblik
06.03.2010 18:36

Очень красивые у Вас роллы!!!

egorlkv
06.03.2010 18:43

одно уточнение. роллам занимаюсь достаточно давно, лопаточкой рис разравнивать НЕ НАДО!!!!! работать надо пальцами, немного приминая рис...

nattyland

Спасибо! Егор, спасибо, но к пальцам рис пристает, приходится постоянно мыть руки, поэтому пользуюсь лопаточкой, это убыстряет процесс...

nattyland

Стеблик, спасибо!

l@r@4ka
06.03.2010 19:16

Наташа, никогда не делала роллы, но чесное слово, прочитав твой рецепт готова решиться, 555

l@r@4ka
06.03.2010 19:19

еще маленькое уточнение - какой соус вы порекомендуете

alyakeyk
06.03.2010 19:26

отличный рецептик!!!

sister_chaos

super!

nattyland

l@r@4ka, очень рада, что понравился мой рецепт! Первый раз всегда страшно, а сейчас эти роллы делаются на раз два :) И, может быть, перейдем на ты :) sister_chaos, спасибо!

nattyland

Лариса, я беру соевый соус Kikkoman!

nattyland

alyakeyk, спасибо!

фери
06.03.2010 21:28

Красивые,вкусные роллы.Просветите,меня неграмотную насчёт листов Нори.В каком виде их надо использовать?Требуют ли они доработки?Всегда было интересно.На вид в пакетах они очень сухие.Буду благодарна за совет.

nattyland

Фери, листы не требуют доработки, их можно использовать сразу вынув из упаковки! Да, они сухие, но благодаря рису они смягчаются!

MissJoker

отличные роллы и замечательное описание приготовления...до сих пор не могу решить окончательноя: какую же кухню люблю больше: японскую или китайскую...555

nattyland

missjoker, я больше люблю домашнюю японскую :))) в смысле, муж был в Японии, и там роллы, конечно, на наши совсем не похожи, в Японии все минимально - рис, васаби, сырая рыба... муж говорит, у нас вкуснее, последнее время едим только мои домашние роллы.

nattyland

oulga, об этом я и сказала Егору - приходится постоянно мыть руки ;) поэтому делаю немного не по правилам, но на японскую кухню и не претендую *OK*

lorxen1
06.03.2010 23:22

очень красиво и подробно описан рецептик*BRAVO* 5+++

utro8
07.03.2010 00:21

Очень красиво и несомненно вкусно!55555

1403
07.03.2010 00:27

Супер!!!5+++

chef
07.03.2010 01:14

Красивый рецепт, Нат! Пригласи меня в гости на роллы, я не откажусь ;) Фотки и доп.инф шикарны @}--}--

nattyland

Спасибо всем! Ой, Наталья, теперь знаю, ЧЕМ тебя завлечь! Ура! Приглашу обязательно!

brucha
07.03.2010 03:02

*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты