Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland
Ингредиенты
- листы морской капусты (у меня blue dragon)
- рис (лучше японику) - но за неимением подойдет кубань - 240 гр. - главное рис должен быть круглый и не пропаренный.
- уксус (в идеале рисовый) - 2 ст.л.
- соль- 1 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- для начинки:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- соль
- перец
- креветки королевкие (к сожалению, не взвесила)- на тарелочке гр. 250-300, я думаю.
- листья салата - 3-4 шт.
- огурец - 1 небольшой
- сыр филадельфия (за неимением отлично идет альметте сливочный или с зеленью).
- семена кунжута
Пошаговые фото рецепта

2. Рис промываем... промываем, промываем... снова промываем... промываем пока вода не станет прозрачной. Это занятие поглощает, чувствуешь только прохладу воды и рис, проскальзывающий между пальцами, слышишь только как бежит вода... Когда этот долгий процесс завершится, выкладываем рис в кастрюльку, заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше чем риса (например 240 гр. риса - 290 мл. воды). Доводим рис до кипения под крышкой, уменьшаем огоньо до минимума, варим так минут 13 пока рис не впитает всю воду. Затем снимаем с огня и даем постоять минут 15.

3. Креветки размораживаем, очищаем, обжариваем на небольшом количестве растительного или оивкового масла.

4. На той же сковороде после креветок готовим омлет из одного яйца, взбитого вилкой с двумя ст.л. молока, щепоткой соли и перца. Омлет разрезаем лопаточкой на полосочки - выкладываем остывать на тарелку.

5. Готовим рабочую поверхность и ингридиенты.
Нам понадобится коврик для скручивания роллов.
Огурец очищаем от кожуры и режем тонкими полосочками.
Листья салата промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем уксус, соль и сахар, хорошо размешиваем и вливаем к рису. Аккуратно деревянной лопаточкой перемешиваем рис от краев к центру - несколько раз не более. В идеале рис должен соприкасаться только с деревом, но моя деревянная миска упала на пол и раскололась :(

6. Берем лист морских водорослей, кладем на коврик. Лопаточкой равномерно распределяем рис, оставляя немного пустого пространства у дальнего края для склеивания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Steblik
Ответить06.03.2010 18:36
Очень красивые у Вас роллы!!!
egorlkv
Ответить06.03.2010 18:43
одно уточнение. роллам занимаюсь достаточно давно, лопаточкой рис разравнивать НЕ НАДО!!!!! работать надо пальцами, немного приминая рис...
nattyland
Ответить06.03.2010 18:51
Спасибо! Егор, спасибо, но к пальцам рис пристает, приходится постоянно мыть руки, поэтому пользуюсь лопаточкой, это убыстряет процесс...
nattyland
Ответить06.03.2010 18:59
Стеблик, спасибо!
l@r@4ka
Ответить06.03.2010 19:16
Наташа, никогда не делала роллы, но чесное слово, прочитав твой рецепт готова решиться, 555
l@r@4ka
Ответить06.03.2010 19:19
еще маленькое уточнение - какой соус вы порекомендуете
alyakeyk
Ответить06.03.2010 19:26
отличный рецептик!!!
sister_chaos
Ответить06.03.2010 20:15
super!
nattyland
Ответить06.03.2010 20:41
l@r@4ka, очень рада, что понравился мой рецепт! Первый раз всегда страшно, а сейчас эти роллы делаются на раз два
И, может быть, перейдем на ты
sister_chaos, спасибо!


nattyland
Ответить06.03.2010 20:49
Лариса, я беру соевый соус Kikkoman!
nattyland
Ответить06.03.2010 20:51
alyakeyk, спасибо!
фери
Ответить06.03.2010 21:28
Красивые,вкусные роллы.Просветите,меня неграмотную насчёт листов Нори.В каком виде их надо использовать?Требуют ли они доработки?Всегда было интересно.На вид в пакетах они очень сухие.Буду благодарна за совет.
nattyland
Ответить06.03.2010 21:46
Фери, листы не требуют доработки, их можно использовать сразу вынув из упаковки! Да, они сухие, но благодаря рису они смягчаются!
MissJoker
Ответить06.03.2010 22:45
отличные роллы и замечательное описание приготовления...до сих пор не могу решить окончательноя: какую же кухню люблю больше: японскую или китайскую...555
nattyland
Ответить06.03.2010 23:14
missjoker, я больше люблю домашнюю японскую
)) в смысле, муж был в Японии, и там роллы, конечно, на наши совсем не похожи, в Японии все минимально - рис, васаби, сырая рыба... муж говорит, у нас вкуснее, последнее время едим только мои домашние роллы.

nattyland
Ответить06.03.2010 23:14
oulga, об этом я и сказала Егору - приходится постоянно мыть руки
поэтому делаю немного не по правилам, но на японскую кухню и не претендую 


lorxen1
Ответить06.03.2010 23:22
очень красиво и подробно описан рецептик
5+++

utro8
Ответить07.03.2010 00:21
Очень красиво и несомненно вкусно!55555
1403
Ответить07.03.2010 00:27
Супер!!!5+++
chef
Ответить07.03.2010 01:14
Красивый рецепт, Нат! Пригласи меня в гости на роллы, я не откажусь
Фотки и доп.инф шикарны 


nattyland
Ответить07.03.2010 01:18
Спасибо всем! Ой, Наталья, теперь знаю, ЧЕМ тебя завлечь! Ура! Приглашу обязательно!
brucha
Ответить07.03.2010 03:02


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели