Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland

Ингредиенты

  • листы морской капусты (у меня blue dragon)
  • рис (лучше японику) - но за неимением подойдет кубань - 240 гр. - главное рис должен быть круглый и не пропаренный.
  • уксус (в идеале рисовый) - 2 ст.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

Пошаговые фото рецепта

Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 1
1. Набор продуктов, необходимый для начинки.
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 2
2. Рис промываем... промываем, промываем... снова промываем... промываем пока вода не станет прозрачной. Это занятие поглощает, чувствуешь только прохладу воды и рис, проскальзывающий между пальцами, слышишь только как бежит вода... Когда этот долгий процесс завершится, выкладываем рис в кастрюльку, заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше чем риса (например 240 гр. риса - 290 мл. воды). Доводим рис до кипения под крышкой, уменьшаем огоньо до минимума, варим так минут 13 пока рис не впитает всю воду. Затем снимаем с огня и даем постоять минут 15.
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 3
3. Креветки размораживаем, очищаем, обжариваем на небольшом количестве растительного или оивкового масла.
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 4
4. На той же сковороде после креветок готовим омлет из одного яйца, взбитого вилкой с двумя ст.л. молока, щепоткой соли и перца. Омлет разрезаем лопаточкой на полосочки - выкладываем остывать на тарелку.
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 5
5. Готовим рабочую поверхность и ингридиенты. Нам понадобится коврик для скручивания роллов. Огурец очищаем от кожуры и режем тонкими полосочками. Листья салата промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем уксус, соль и сахар, хорошо размешиваем и вливаем к рису. Аккуратно деревянной лопаточкой перемешиваем рис от краев к центру - несколько раз не более. В идеале рис должен соприкасаться только с деревом, но моя деревянная миска упала на пол и раскололась :(
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 6
6. Берем лист морских водорослей, кладем на коврик. Лопаточкой равномерно распределяем рис, оставляя немного пустого пространства у дальнего края для склеивания.
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 7
7. К ближнему краю выкладываем начинку: сыр, омлет, креветки, огурцы, листья салата.
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 8
8. Начинку выкладываем всю или комбинируем на свой вкус.
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 9
9. Сворачиваем ролл...
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 10
10. Сворачиваем двумя руками. Получаем вот такой рулет.
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 11
11. Чтобы сделать ролл "наизнанку", необходимо после распрелеления риса по поверхности листа, перевернуть лист рисом вниз и вложить начинку внутрь.
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 12
12. Также скручиваем. Готовый ролл можно обвалять в кунжуте.
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 13
13. Нарезаем наши рулеты острым, смоченным в холодной воде ножом. Приятного аппетита!
Роллы с креветками "любовь и терпение" - версия nattyland: шаг 14
14. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
06.03.2010 18:36
Ответить
Очень красивые у Вас роллы!!!
egorlkv
06.03.2010 18:43
Ответить
одно уточнение. роллам занимаюсь достаточно давно, лопаточкой рис разравнивать НЕ НАДО!!!!! работать надо пальцами, немного приминая рис...
nattyland
06.03.2010 18:51
Ответить
Спасибо! Егор, спасибо, но к пальцам рис пристает, приходится постоянно мыть руки, поэтому пользуюсь лопаточкой, это убыстряет процесс...
nattyland
06.03.2010 18:59
Ответить
Стеблик, спасибо!
l@r@4ka
06.03.2010 19:16
Ответить
Наташа, никогда не делала роллы, но чесное слово, прочитав твой рецепт готова решиться, 555
l@r@4ka
06.03.2010 19:19
Ответить
еще маленькое уточнение - какой соус вы порекомендуете
alyakeyk
06.03.2010 19:26
Ответить
отличный рецептик!!!
sister_chaos
06.03.2010 20:15
Ответить
super!
nattyland
06.03.2010 20:41
Ответить
l@r@4ka, очень рада, что понравился мой рецепт! Первый раз всегда страшно, а сейчас эти роллы делаются на раз два :) И, может быть, перейдем на ты :) sister_chaos, спасибо!
nattyland
06.03.2010 20:49
Ответить
Лариса, я беру соевый соус Kikkoman!
nattyland
06.03.2010 20:51
Ответить
alyakeyk, спасибо!
фери
06.03.2010 21:28
Ответить
Красивые,вкусные роллы.Просветите,меня неграмотную насчёт листов Нори.В каком виде их надо использовать?Требуют ли они доработки?Всегда было интересно.На вид в пакетах они очень сухие.Буду благодарна за совет.
nattyland
06.03.2010 21:46
Ответить
Фери, листы не требуют доработки, их можно использовать сразу вынув из упаковки! Да, они сухие, но благодаря рису они смягчаются!
MissJoker
06.03.2010 22:45
Ответить
отличные роллы и замечательное описание приготовления...до сих пор не могу решить окончательноя: какую же кухню люблю больше: японскую или китайскую...555
nattyland
06.03.2010 23:14
Ответить
missjoker, я больше люблю домашнюю японскую :))) в смысле, муж был в Японии, и там роллы, конечно, на наши совсем не похожи, в Японии все минимально - рис, васаби, сырая рыба... муж говорит, у нас вкуснее, последнее время едим только мои домашние роллы.
nattyland
06.03.2010 23:14
Ответить
oulga, об этом я и сказала Егору - приходится постоянно мыть руки ;) поэтому делаю немного не по правилам, но на японскую кухню и не претендую *OK*
lorxen1
06.03.2010 23:22
Ответить
очень красиво и подробно описан рецептик*BRAVO* 5+++
utro8
07.03.2010 00:21
Ответить
Очень красиво и несомненно вкусно!55555
1403
07.03.2010 00:27
Ответить
Супер!!!5+++
chef
07.03.2010 01:14
Ответить
Красивый рецепт, Нат! Пригласи меня в гости на роллы, я не откажусь ;) Фотки и доп.инф шикарны @}--}--
nattyland
07.03.2010 01:18
Ответить
Спасибо всем! Ой, Наталья, теперь знаю, ЧЕМ тебя завлечь! Ура! Приглашу обязательно!
brucha
07.03.2010 03:02
Ответить
*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели