Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенечко, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток одеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.

Далее, насыпаем на доску муку добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий) перемешиваем всe с мукой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем мясо в панировочной мучной смеси и обжариваем с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.

Итак, когда всё мясо обжарено, включаем духовку. Мясо выкладываем в форму. У меня стеклянная широкая. Натираем сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с большей частью сыра. Немного сыра оставляем для посыпки. Порезать помидоры на кружочки.

Начинаем укладку: помидоры кладем на мясо, от их сока мясцо наше размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выкладываем сырно-майонезную смесь и еще присыпаем сырком, для красивой корочки. И всe это дело закладываем в духовку. Запекаем 15 минут.

Дополнительная информация

У меня духовка своеобразная, по ней невозможно определить сколько в ней градусов, поэтому примерно температуру выставляю чуть больше среднего. В итоге получается мягчайшее мяско, вкусное, но калорийное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
04.03.2010 18:45
Ответить
Отличная идея-мне нравится*THUMBS UP* ,но свинину заменю ;)
lillit1
04.03.2010 18:52
Ответить
аппетитно 555!
Lekusia
04.03.2010 19:48
Ответить
Тонечка, меняй, говядинка получается не хуже.:)
Lekusia
04.03.2010 19:49
Ответить
Спасибо за оценочки!:)
naumovec
04.03.2010 20:20
Ответить
555:)
elfinataly
04.03.2010 23:08
Ответить
Вкусно!
тётя маша
04.03.2010 23:54
Ответить
Французы пошли вешаться. Колоннами.
а_лена
05.03.2010 00:05
Ответить
тетя маша, если Вы против названия - аргументируйте, а не просто заявляйте... Может, французы даже и не знакомы с таким рецептом, но у нас такое приготовление традиционно называется "по-французски". Вспомним салат Оливье - во Франции он "Русский", и что? Автору от меня 5!
xavroshe4ka
05.03.2010 00:31
Ответить
очень вкусно,я тоже люблю такую няму!:)
hellg
05.03.2010 00:42
Ответить
Дааа...Век живи-век учись...Опять...или снова...открыла для себя ноые идеи:обжаренное мясо будет непременно сочнее,если,чем его сразу поместить в духовку,и еще сыр оставить для посыпки-получится сырная корочка,а под ней сочный сыр с майонезом(да,подвергаю майонез термической обработке :[ )Частенько готовлю такие "калорийные" блюда,и ,кстати,именно со свининой,и с майонезом(калории сжигаю в спортзале,хоть тренер и ругает:) ),часто свинину заменяю на куриные голени.Спасибо за новые идеи!@}--}--
колибря
05.03.2010 01:00
Ответить
Жарить,а потом запекать?Не,мне такое не по нраву...:(
lorxen1
05.03.2010 01:12
Ответить
вкусно конечно--5+ но у меня и в духовке мяско сочное получается. Но при обжарке мяско румянее становится. даже целый кусок обжаривают,а потом в духовочку и всё ОК*THUMBS UP*
gory4ka
05.03.2010 16:32
Ответить
Интересный вариант блюда, я всегда сырое мясо ставлю в духовку, но попробую и по-вашему))5! А почему Тетя Маша такая резкая?нельзя так, все таки люди стараются...и даже,если что-то не так как хотелось бы кому-то(это совсем не касается этого рецепта) можно ж по-мягче. leka81, извини, за офтоп, просто не сдержалась, а Вы молодец!
charlizee
05.03.2010 19:53
Ответить
gory4ka, Это у нее в порядке вещей.Путает человек,место общения по-интересам, с Привозом..
ева-мария
06.03.2010 00:05
Ответить
Вам5+!А charlizee спасибо за точную оценку высказываний Тети Маши...В самую точку!*IN LOVE*
Ответить
рецепт понравился 5+ ;)
kidlog
07.03.2010 15:15
Ответить
...очень аппетитное мяско ;) 5!!!
Lekusia
12.03.2010 20:02
Ответить
Девочки всем спасибо за комменты и оценочки. Запоздало конечно Отдельно тёте Маше: Плевать мне на французов. gory4ka: не обращай внимания, это как сказала charlizee в порядке вещей, я просто улыбнулась.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru