Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой

Фото к рецепту: Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой

Ингредиенты

  • 100 гр. кефира
  • 1/2 ч.л. дрожжей сухих
  • 125 гр. сливочного масла(я заменила маргарином)
  • 1 с горкой ст. муки
  • 1/2 ст. картофельного крахмала.
  • 1 яйцо,1/2 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 4 яйца
  • 1 репчатая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).

В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла,

1 с горкой стакан муки и

1/2 стакана картофельного крахмала.

Должна получиться масляная крошка.

Добавьте в нее кефир с дрожжами,

1 яйцо,

1/2 ч.л. соли

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.

Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.

На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.

Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.

Охладите.На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.

Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.

Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.Выложите пирожки на сухой противень.

Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.

Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой: фото шаг 1

Дополнительная информация

На сайте у поварёнка нашла быстрые и вкусные пирожки,которые действительно подходят к куриному бульону.И делаются очень быстро.

5.04.5521460917862241.025
фери

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
marktisha

а их я так понимаю пекут?

вика2009

их жарят или пекут?

фери
02.03.2010 21:03

Совсем упустила про время выпечки.,сейчас добавлю.Их выпекают в нагретой духовке ,на сухом противне.Минут 15.

marktisha

спасибо@}--}--

gelsomina

Вкусные и красивые! Пять! @}--}--

anzelikas

Хорошие пирожки!5

lorxen1
03.03.2010 00:00

вкусные пирожочки--5+

утопия

классные малышки)

фери
03.03.2010 22:43

Всем СПАСИБО!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты