Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой

Фото к рецепту: Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой

Домашняя

Не определен

5876

10

24

02 марта 2010, 20:32

Ингредиенты

  • 100 гр. кефира
  • 1/2 ч.л. дрожжей сухих
  • 125 гр. сливочного масла(я заменила маргарином)
  • 1 с горкой ст. муки
  • 1/2 ст. картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).

В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла,

1 с горкой стакан муки и

1/2 стакана картофельного крахмала.

Должна получиться масляная крошка.

Добавьте в нее кефир с дрожжами,

1 яйцо,

1/2 ч.л. соли

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.

Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.

На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.

Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.

Охладите.На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.

Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.

Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.Выложите пирожки на сухой противень.

Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.

Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой: шаг 1

Дополнительная информация

На сайте у поварёнка нашла быстрые и вкусные пирожки,которые действительно подходят к куриному бульону.И делаются очень быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
02.03.2010 20:33
Ответить
а их я так понимаю пекут?
вика2009
02.03.2010 20:56
Ответить
их жарят или пекут?
фери
02.03.2010 21:03
Ответить
Совсем упустила про время выпечки.,сейчас добавлю.Их выпекают в нагретой духовке ,на сухом противне.Минут 15.
marktisha
02.03.2010 21:09
Ответить
спасибо@}--}--
gelsomina
02.03.2010 22:05
Ответить
Вкусные и красивые! Пять! @}--}--
anzelikas
02.03.2010 23:32
Ответить
Хорошие пирожки!5
lorxen1
03.03.2010 00:00
Ответить
вкусные пирожочки--5+
утопия
03.03.2010 00:48
Ответить
классные малышки)
фери
03.03.2010 22:43
Ответить
Всем СПАСИБО!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru