Баранья корейка запечённая с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью корейку вымыть, разрезать на отдельные рёбрышки, обмазать соусом ткемали ( слива, чеснок, зелень перец жгучий), я добавила яблочный сок и несколько листочков чёрной смородины для аромата, сложить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.

Выложить корейку в форму для запекания вместе с листочками, прикрыть фольгой и запекать при 200* 50 мин.

В это время подготавливаем и крупно режем овощи (ваши любимые), у меня были кабачки, лук, сладкий перец и айва. Не помешал бы помидор, но не оказалось.

Кабачок с луком немного подсаливаем, выкладываем в просторную форму, сверху укладываем сладкий перец, айву и зубчики чеснока.

Вытаскиваем из духовки форму с рёбрышками. Вот такие они уже аппетитные, но ещё не готовы. Раскладываем корейку поверх овощей и ставим запекаться уже без фольги. Примерно 40 мин. Периодически поливая соком, его выделяется предостаточно.

Подавать с запечёнными овощами и салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 1Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 2Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 3Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 4Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 5Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 6Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 7Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 8Баранья корейка запечённая с овощами: шаг 9

Дополнительная информация

Баранина получилась очень вкусная, мягкая, легко отставала от костей, но не разваливалась. А вот овощи, которые пропитались всей этой прелестью были просто бесподобные. Всё вместе - язык проглотишь. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

odessa1949
02.03.2010 02:53
Ответить
Красота и вкуснота! 555!
чили
02.03.2010 03:05
Ответить
Уже почти проглотила... :\ @}--}-- нельзя на ночь глядя такие фотографии смотреть. Нельзя...
fanny
02.03.2010 03:21
Ответить
Баранина это моя слабость! Лен, у тебя блюдо новое?
chef
02.03.2010 03:29
Ответить
Новое...да? Красивая посудка и соблазнительная баранина с овощами! Фото с главной самое красивое @}--}--
gelsomina
02.03.2010 03:30
Ответить
Классненько! Пять!
pantera
02.03.2010 04:12
Ответить
Ой, вкусно-то как!!!%)55555+
кыш
02.03.2010 04:21
Ответить
Спасибо, девочки!:) Блюдо новое, но старое. Это раритет! Мама подарила. Очень оно мне нравится.:)
chef
02.03.2010 06:05
Ответить
Лена, а мне мама давно посуду не дарила. Надо намекнуть ;) С подарком тебя *DRINK*
dinok
02.03.2010 09:15
Ответить
Сижу и давлюсь слюнками. Забирала! 5+++
Aaaaa
02.03.2010 10:22
Ответить
ВКУСНО!555@}--}--
Inna_2107
02.03.2010 10:25
Ответить
555!!!
irina90-60-90
02.03.2010 12:31
Ответить
обожаю баранину%)
irisli
02.03.2010 12:45
Ответить
Диетическое и полезное блюдо! 5555
lianaaa
02.03.2010 13:24
Ответить
Сколько всего вкусного ммммм%)
тётя маша
02.03.2010 13:24
Ответить
Мясо с овощами - что ещё нужно?!
alyakeyk
02.03.2010 14:10
Ответить
Фото точно передаёт вкус-*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
02.03.2010 14:37
Ответить
обалденные фотки 5555555 @}--}--
hellg
02.03.2010 14:39
Ответить
Вкусно,конечно!Все очень гармонично!Спасибо,забрала!
stas_apt_nikol
02.03.2010 15:19
Ответить
Ничего себе, вот это вкусно. Обожаю баранину, но это высший пилотаж!!!! Спасибо, у Вас золотые руки!
kidlog
02.03.2010 15:39
Ответить
Лен, очень аппетитно, ароматно и вкусно... %) 5!!!
кыш
02.03.2010 16:58
Ответить
Спасибо за лестные отзывы!@}--}--
Nathalya
02.03.2010 18:27
Ответить
здорово! и тарелочка очень красивая!
севуля
02.03.2010 18:35
Ответить
Это что-то! Молодец!*THUMBS UP*
ботакоз
02.03.2010 18:50
Ответить
Слов нет,осталось только слюнки глотать*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
mal`vinka
03.03.2010 01:10
Ответить
Эх, этот бы рецептик да пару дней назад, как раз корейку баранью готовила... Забираю. Сделаю на недельке обязательно!
johnny
03.03.2010 19:14
Ответить
Бесподобно!
lenochek 0107
05.04.2010 19:05
Ответить
Изумительно получилось! Спасибо за рецепт!!! 5+!*THUMBS UP*
кыш
05.04.2010 19:18
Ответить
На здоровье!:)
неля0503
18.04.2011 17:38
Ответить
Искала рецепт баранины,-набрела на твой рецепт,Лена.Возник вопрос:90 мин. в итоге - не многова-то? Куски мяса,вроде,не большие... 5-чку заранее поставила,рецепт в закрома забрала :)
кыш
18.04.2011 20:49
Ответить
Неля, невозможно сказать точное время запекания мяса, "вот, ровно столько-то, и ни шагу в сторону.." ;) Всё зависит от духовки и качества мяса. Я пишу столько времени, сколько у меня ушло на достижение нужного мне результата. Но если духовка "зверь", либо барашек молочный, либо количество продуктов меньше, то можно всегда уменьшить время запекания. Поглядывай на мясо, увидишь сама, когда "хватит".:)
неля0503
19.04.2011 02:31
Ответить
Угу!:)
a_kam98
13.11.2011 16:42
Ответить
большое спасибо за рецепт субботний ужин был просто класс

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru