Баранья корейка запечённая с овощами

Фото к рецепту: Баранья корейка запечённая с овощами

Ингредиенты

  • баранья корейка 900 г
  • кабачок 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • лук 2-3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • айва 1 шт.
  • соус ткемали 2 ст.л.
  • яблочный сок 100 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью корейку вымыть, разрезать на отдельные рёбрышки, обмазать соусом ткемали ( слива, чеснок, зелень перец жгучий), я добавила яблочный сок и несколько листочков чёрной смородины для аромата, сложить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.

Выложить корейку в форму для запекания вместе с листочками, прикрыть фольгой и запекать при 200* 50 мин.

В это время подготавливаем и крупно режем овощи (ваши любимые), у меня были кабачки, лук, сладкий перец и айва. Не помешал бы помидор, но не оказалось.

Кабачок с луком немного подсаливаем, выкладываем в просторную форму, сверху укладываем сладкий перец, айву и зубчики чеснока.

Вытаскиваем из духовки форму с рёбрышками. Вот такие они уже аппетитные, но ещё не готовы. Раскладываем корейку поверх овощей и ставим запекаться уже без фольги. Примерно 40 мин. Периодически поливая соком, его выделяется предостаточно.

Подавать с запечёнными овощами и салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранья корейка запечённая с овощами: фото шаг 1
Баранья корейка запечённая с овощами: фото шаг 2
Баранья корейка запечённая с овощами: фото шаг 3
Баранья корейка запечённая с овощами: фото шаг 4
Баранья корейка запечённая с овощами: фото шаг 5
Баранья корейка запечённая с овощами: фото шаг 6
Баранья корейка запечённая с овощами: фото шаг 7
Баранья корейка запечённая с овощами: фото шаг 8
Баранья корейка запечённая с овощами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Баранина получилась очень вкусная, мягкая, легко отставала от костей, но не разваливалась. А вот овощи, которые пропитались всей этой прелестью были просто бесподобные. Всё вместе - язык проглотишь. :)

5.04.6413458957167361.061
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Баранья корейка в рукаве


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
odessa1949

Красота и вкуснота! 555!

чили
02.03.2010 03:05

Уже почти проглотила... :\ @}--}-- нельзя на ночь глядя такие фотографии смотреть. Нельзя...

fanny
02.03.2010 03:21

Баранина это моя слабость! Лен, у тебя блюдо новое?

chef
02.03.2010 03:29

Новое...да? Красивая посудка и соблазнительная баранина с овощами! Фото с главной самое красивое @}--}--

gelsomina

Классненько! Пять!

pantera
02.03.2010 04:12

Ой, вкусно-то как!!!%)55555+

кыш
02.03.2010 04:21

Спасибо, девочки!:) Блюдо новое, но старое. Это раритет! Мама подарила. Очень оно мне нравится.:)

chef
02.03.2010 06:05

Лена, а мне мама давно посуду не дарила. Надо намекнуть ;) С подарком тебя *DRINK*

dinok
02.03.2010 09:15

Сижу и давлюсь слюнками. Забирала! 5+++

Armushik
02.03.2010 10:22

ВКУСНО!555@}--}--

Inna_2107

555!!!

irina90-60-90

обожаю баранину%)

irisli
02.03.2010 12:45

Диетическое и полезное блюдо! 5555

lianaaa
02.03.2010 13:24

Сколько всего вкусного ммммм%)

тётя маша

Мясо с овощами - что ещё нужно?!

alyakeyk
02.03.2010 14:10

Фото точно передаёт вкус-*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

обалденные фотки 5555555 @}--}--

hellg
02.03.2010 14:39

Вкусно,конечно!Все очень гармонично!Спасибо,забрала!

stas_apt_nikol

Ничего себе, вот это вкусно. Обожаю баранину, но это высший пилотаж!!!! Спасибо, у Вас золотые руки!

kidlog
02.03.2010 15:39

Лен, очень аппетитно, ароматно и вкусно... %) 5!!!

кыш
02.03.2010 16:58

Спасибо за лестные отзывы!@}--}--

Nathalya
02.03.2010 18:27

здорово! и тарелочка очень красивая!

севуля

Это что-то! Молодец!*THUMBS UP*

ботакоз

Слов нет,осталось только слюнки глотать*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

mal`vinka

Эх, этот бы рецептик да пару дней назад, как раз корейку баранью готовила... Забираю. Сделаю на недельке обязательно!

johnny
03.03.2010 19:14

Бесподобно!

lenochek 0107

Изумительно получилось! Спасибо за рецепт!!! 5+!*THUMBS UP*

кыш
05.04.2010 19:18

На здоровье!:)

неля0503

Искала рецепт баранины,-набрела на твой рецепт,Лена.Возник вопрос:90 мин. в итоге - не многова-то? Куски мяса,вроде,не большие... 5-чку заранее поставила,рецепт в закрома забрала :)

кыш
18.04.2011 20:49

Неля, невозможно сказать точное время запекания мяса, "вот, ровно столько-то, и ни шагу в сторону.." ;) Всё зависит от духовки и качества мяса. Я пишу столько времени, сколько у меня ушло на достижение нужного мне результата. Но если духовка "зверь", либо барашек молочный, либо количество продуктов меньше, то можно всегда уменьшить время запекания. Поглядывай на мясо, увидишь сама, когда "хватит".:)

неля0503

Угу!:)

a_kam98
13.11.2011 16:42

большое спасибо за рецепт субботний ужин был просто класс

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты