Ингредиенты

  • 250 гр. замороженной брусники
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль
  • перец
  • 500 гр. смешанного мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика булки
  • 150 мл. молока
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Бруснику оттайте.

В сотейник с брусникой добавьте сахар и 5 ст л воды, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите 5 минут.

Крахмал размешайте с 2 ст л воды, подмешайте к ягодам и кипятите ещё 2 минуты.

Слегка приправьте соус солью и остудите.

Булку нарежьте кусочками и замочите в молоке.

Лук очистите, натрите на мелкой тёрке (или пропустите через блендер, мясорубку).

Перемешайте лук с фаршем, размоченной булкой. яйцом. Посолите, поперчите. Слепите 20 небольших тефтелек.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтельки со всех сторон по 10 минут

Подавайте с брусникой и отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шведские тефтельки с брусникой: фото шаг 1Шведские тефтельки с брусникой: фото шаг 2Шведские тефтельки с брусникой: фото шаг 3Шведские тефтельки с брусникой: фото шаг 4Шведские тефтельки с брусникой: фото шаг 5Шведские тефтельки с брусникой: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
01.03.2010 23:43
Ответить
Аппетитно!:)555555
sweta1
01.03.2010 23:47
Ответить
точно-точно!брусничный соус хорош!5!:)
kaziya
01.03.2010 23:52
Ответить
тефтельки - это очень вкусно! Попробую с брусничным соусом.
ботакоз
01.03.2010 23:58
Ответить
Вкусно:)Вам 555555*THUMBS UP*
манюша
02.03.2010 00:10
Ответить
Спасибо!
mellorn
02.03.2010 00:15
Ответить
Тефтельки, да с брусничным соусом...!!!!!! Вкуснота! 555
luba5
02.03.2010 00:22
Ответить
Вкусно!555
машечка2202
02.03.2010 00:39
Ответить
Очень вкусно! Сочетание супер!555
кыш
02.03.2010 00:53
Ответить
Очень вкусно! 5!
чили
02.03.2010 01:26
Ответить
Ой, знаете, в Швеции я перепробовала много разных блюд с разными соусами. И осталась совсем не в восторге. :( Было впечатление, что просто в варенье добавили крахмал и соль, перемешали и усё. Спасибо за красивую идею с брусникой! Там я такого соуса не встретила почему-то...
lorxen1
02.03.2010 01:40
Ответить
Маш, вкусные тефтельки и соус тоже*THUMBS UP*--5+++
pinkflamingo1962
02.03.2010 01:43
Ответить
Соус из брусники очень хорошо подходит к мясным блюдам.Тоже в Германии впервые такой попробовала.Мне нравится!555
манюша
02.03.2010 01:49
Ответить
Спасибо!
margaleta
02.03.2010 02:03
Ответить
Вкусно! И доп. инфа интересная. 5!!!
utro8
02.03.2010 02:17
Ответить
555! Вкусно!
odessa1949
02.03.2010 02:18
Ответить
Брусника - замечательная ягода, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Вкусные тефтельки, аппетитный соус, можно и без гарнира! 555!
chef
02.03.2010 03:20
Ответить
Очень хочется попробовать такой соус к тефтелям. Спасибо за вкусный рецепт @}--}--
alyakeyk
02.03.2010 14:30
Ответить
Вкусно!!!!!!
Nathalya
02.03.2010 18:17
Ответить
здорово!
манюша
02.03.2010 23:31
Ответить
Спасибо!:)
redhat
03.03.2010 12:21
Ответить
Ой, Манюша, очень ты рисковала назвав тефтельки шведскими...;) За смелость 5! Соус приглянулся, попробую!Люблю бруснику.
манюша
03.03.2010 20:03
Ответить
Оля, это не я , а авторы журнала рисковали... Я стараюсь не менять названия блюд
алёнушка777
29.05.2010 00:36
Ответить
Ну какая ты умница!...и интересно :)! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели