Черная фасоль с белым вином "день и ночь"

Ингредиенты

  • фасоль черная - 250 гр. ( в сухом виде)
  • помидоры черри - 5 шт.
  • томатный сок - 80 мл. ( у меня сок от томатов в собственном соку)
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик.
  • масло растительное - 1-2 ст.ложки.
  • соль
  • перец .
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • зелень укропа и петрушки по пол пучка.
  • белое вино - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.

Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на растительно масле.

У помидорок Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки удалить из блюда их кожицу.

Добавить на сковороду томаты и томатный сок, посолить, поперчить и посахарить. Тушить несколько минут. Удалить кожицу от томатов Черри.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с вином. Огонь прибавить и дать алкоголю испариться. Тушить до загустения. Затем добавить мелко порезанную зелень и выключить плиту. Перемешать накрыть крышкой и дать настояться ещё минут пять.

Пошаговые фото рецепта

Черная фасоль с белым вином "день и ночь": фото шаг 1Черная фасоль с белым вином "день и ночь": фото шаг 2

Дополнительная информация

Наталья (mama tasi), огромнейшее спасибо за Ваш рецепт фасоли! Сначала хотела просто повторить, а потом... а потом открыла холодильник и вот, что из этого вышло. Нам понравилось, надеюсь и Вам пригодится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
01.03.2010 00:20
Ответить
Вкусная фасоль, люблю с вином.
naumovec
01.03.2010 00:21
Ответить
Вкусная фасоль, люблю с вином.
bratyury
01.03.2010 01:37
Ответить
Нам-то обязательно пригодится. А за такой рецепт никаких пятёрок не жалко.
lorxen1
01.03.2010 01:45
Ответить
вкусно--5+
chef
01.03.2010 03:00
Ответить
Наталь, очень вкусно приготовила! Чёрная фасоль изумительно сочетается с рисом. Выложу чуть позже интересный рецепт. Твой спрятала в копилку. Кадры шикарные, спасибо @}--}--
lillit1
01.03.2010 13:45
Ответить
какое фото красивое! прекрасное блюдо 5555!
nattyland
01.03.2010 18:09
Ответить
Спасибо всем большое! Натуля, жду твоего шедевра! Очень мало я знаю о фасоли, а хочется ее готовить почаще!
ботакоз
01.03.2010 19:59
Ответить
Вкуснятина!:):):)
mama tasi
02.03.2010 00:43
Ответить
Ой, как интересно тут оказывается :) а я как название увидела, первая мысль - "фасоль рулит"! А тут ещё и вариантом к моему рецепту :) Наташенька, очень вкусно получилось, а фотографии сногсшибательные :) 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели