Котлетки с овощами и сыром
Ингредиенты
- фарш говяжий 300 г
- капуста белокочанная 200 г
- морковь средняя 1 шт.
- лук 1/2 шт.
- сыр твердый 30 - 40 г
- белый хлеб 1 небольшой кусочек
- молоко 50 мл.
- соль
- перец, паприка
- панировочные сухари или мука
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порубленные капусту, лук и тертую на мелкой терке морковь обжарить, добавив специи.
Булку размочить в молоке и добавить в фарш (можно и без хлеба).
Соединить овощи и фарш, перемешать. При необходимости добавить специи.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш, перемешать.
Сформировать небольшие по размеру котлетки, запанировать в сухарях или муке (по наличию и вкусу) и обжарить с двух сторон.
После обжарки влить в сковороду немного горячей воды и потушить 5 - 7 мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Котлетки получаются сочными, вкусными и необычными за счет разнообразного состава. Для меня также подобные рецепты - отличный способ добавить в рацион любимого мужа нелюбимые овощи!