Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем на сковороду 50 гр. масла.

Нарезанные кальмары обжариваем до выделения сока.

Затем выкладываем их на тарелку.

Сок от кальмаров сливаем в миску.

Снова заливаем 50 гр. масла и обжариваем лук.

Когда лук станет золотистым и прозрачным,

Добавляем нарезанные грибы и половинку помидора.

Жарим 3 минуты.

Соединяем грибы и лук с кальмарами.

Перчим красным перцем. Перемешиваем.

Оставшийся сок выливаем в ту же миску.

Режем зелень, капустные листья и лук.

Добавляем сок 0,5 лимона

Солим. Разминаем пальцами.

Смешиваем с кальмарами и грибами.

Делаем соус для заправки.

Берём миску с соком от грибов и кальмаров.

Добавляем туда ст. ложку сахара,

сок лимона, 2 зубчика раздавленного чеснока.

Эту смесь взбиваем венчиком.

Получаем вкусный соус.

Заливаем этим соусом салат.

Выдерживаем 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Салат "адмирал".: шаг 1Салат "адмирал".: шаг 2Салат "адмирал".: шаг 3Салат "адмирал".: шаг 4

Дополнительная информация

«Ой, а наготовила-то! Ну, прям, как в сказке про трёх толстяков» - пропела невестка. Нас было пятеро. Внуки, и сын не в счёт, так что оставалась я, Оксанка и супруг, который до третьего толстяка малость не дотягивал. В этот день у нас был праздник. Мы отмечали 23 февраля. И было так не всегда, а с тех пор, как 23-е стал выходным. А в этом году он лихо продолжил зимние каникулы. Муж и сын радовались, как дети празднику, нам и щедрой выпивке, а дети радовались спёртым у Оксанки конфетам, которые та забыла убрать. Я же радовалась всем, особенно внукам: 3-х летней Лизе и семилетнему Паше. И была горда за роскошный стол. Сегодня была утка, и потому в её окружении мяса не было, а была благородная рыба, лёгкие салаты без майонеза и изобилие свежих овощей и домашних заготовок. Неожиданно Лизка вытащила из-за спины банку. Это была непочатая икра. «Это моё. Никому не дам!», и тут же скомандовала: «Бабушка, открой! Это мне дед подарил». Икру открыли. Лизка взяла большую ложку и села есть икру, не дожидаясь торжества, без масла и хлеба. Она уселась попой на пол подальше от стола. Дед смотрел на Лизку с умилением. Почему? Никто так и не понял. Может, в детстве голодал? Вскоре сели за стол. Именные салаты и закуски ждали ценителей, а утка с яблоками уже трещала нитками по швам. После торжественной части – поздравлений и подарков мы с Оксаной произнесли тост за наших офицеров. Выразив им доверие в том, что и впредь будем спать спокойно, если воины чуть реже будут уходить в загул. Разлив по бокалам вино, все дружно чокнулись, выпили, и тут услышали тоненький Пашин голосок: «А мне подарок?». Вилки, зацепившие ароматного осётра, замерли, заливное застыло, а зелёные помидоры чуток покраснели. Я ощутила щелчок по носу. «Приплыли!» - согласился нос… Растерянность газообразно заполнила обеденный зал и нависла над праздничным столом толстым Карлсоном. «Малыш» - вспомнив «нетленку», сказал муж, - «это праздник воинов. А воины должны служить в армии». Пашка готов был заплакать: «Ну, и что. Я тоже хочу подарок. Лизе икру подарили, а мне?». «Так вот же икра - на столе, бери и кушай» - пробовала вмешаться я. Но тут вмешалась мудрая Оксана, которая привела веские аргументы, что еда и одежда это не подарок. Чем нажила себе «врага», потому как я предпочитаю дарить именно это. «Ну, и что - пустил слезу внук – всем мальчикам дарят. Я видел!» Дискуссия заставила опечалиться, а мозги работать. Склероз валял дурака, а я искал подарок для Паши. Или что-то похожее на подарок. Но нет, после погостивших детей в закромах был никто. Лиза уже расправилась с икрой и полезла под стол давить лапы собакам. Пробралась через шерстяной и визжащий кордон, засевший под столом, села на своё место и попросила суп. Дед опять расплылся в улыбке, а Пашка стал тереть кулачками глаза. И тут я удачно вспомнила про трусы с буквой «Д» и знамя с серпом и молотом. Те, что хранились на антресолях. Быстро достала и удивилась. Красные трусы с синей полоской были в полной гармонии с синей полоской красного знамени. «Вот - сказала я Пашке. Это наш подарок!». Пашка захлопал глазками и попросил разрешения надеть трусы. Трусы были ему по колено и страшно велики и резинку утянули. Внук взял в руки знамя, кто-то включил марш, муж и сын встали за Пашкой и отдавая честь прошествовали вокруг стола несколько раз. Я, Оксанка и Лизка захлопали, а Пашка сиял до ушей. Потом наши воины сели за стол, и мы долго слушали старые военные истории бывалых. В этот день мы с внуками лепили из пластилина, дрессировали собак, и даже испекли торт, особенно старался Пашка, взбивая миксером любимое безе. А под вечер, захмелев, сын потихоньку спросил у мужа: « Бать, чего-то я не понял. Откуда эта лавка древностей? Знамя-то - стрёмное ! Да и трусы какие-то левые…У Динамо другие. « А, кто его знает ? Главное - подарок.» - ответил муж. «Хорошо, что мать про трофеи вспомнила. «А трофеи-то откуда?». «Да, эхо коммунизма» - ответил муж и разлил всем по рюмашке, а я разложила по тарелочкам наш фирменный салат «Адмирал». Почему "адмирал" - уже никто не помнит. Мама говорила, «Наверное, кто-то из старых знакомых придумал. То ли коков, то ли адмиралов. Хрен кто вспомнит. А что вы хотите? Эхо…».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
26.02.2010 19:17
Ответить
Здорово! Салют Адмиралу!
druzhina
26.02.2010 19:18
Ответить
Очень мне нравится такое "ЭХО". Вкуснячий салат получился и сытный!!! Выглядит, как с майонезом. 555!!!
margaleta
26.02.2010 19:20
Ответить
Класс! Ностальгический, грустно-веселый рассказ и салат... все неподражаемо!!! Спасибо Танюша! 5!!!
tati_69_20
26.02.2010 19:25
Ответить
Привет! Я сегодня первая...эхом...на салат!:) Помню эти знамена. Когда-то, после перестройки, маме принесли с десяток разных флагов бывших союзных республик на переделку. Заказ дал "умирающий" тогда райбыткомбинат. Мы все вместе придумывали спортивные костюмы из разных цветных полосок флагов. Забавный пэчворк получился.... Спасибо за рецептик! Попробую непременно!
alyakeyk
26.02.2010 19:28
Ответить
Как я хочу быть Адмиралом-трескать салат такой целый день*YAHOO*
jamiroquai
26.02.2010 19:50
Ответить
Эхо,так сказать......5!
mama tasi
26.02.2010 19:54
Ответить
Танечка, от меня 5 за салат! Рассказ прочитаю чуть позже!!! ("убегаем" с дочей в парк - гулять :))
Ответить
спасибо, попробуем! 5+
Ответить
Вкусно очень!55555!!!!
boela
26.02.2010 20:24
Ответить
*THUMBS UP*5555
sigma002
26.02.2010 20:26
Ответить
Очень аппетитный салат!555555
chirin
26.02.2010 20:35
Ответить
Очень вкусно !
миска
26.02.2010 20:36
Ответить
а я не люблю салаты, где ингридиенты надо обжаривать.. но это на вкус и цвет. А рассказ как всегда интересный.
Svettt
26.02.2010 20:43
Ответить
Я почему-то прослезилась, прочитав Ваш рассказ.555 А еще не пожалев кульки, полезла и посмотрела, какой чудик поставил мало баллов. Вот чудилы. Танечка, пишите еще. И салатов таких побольше, побольше!!!*BRAVO*
rjnbr01
26.02.2010 20:53
Ответить
Очень заманчиво! Обязательно сделаю! 5!
тётя маша
26.02.2010 20:58
Ответить
Очень хорошее блюдо, даже не слишком жирное, наверно вкусное.
junona61
26.02.2010 20:59
Ответить
И за рассказ и за салат, только 55555555!!!!!!!
olga28
26.02.2010 21:04
Ответить
Хороший салатик!!!А рассказ очень растрогал:'(. Однозначно 5555555555555555!!!*BRAVO*
sentyabr
26.02.2010 21:44
Ответить
Рассказ покорил! так душевно, что навернулись слезы. Салат отменный! 55555555555555
valentina 78
26.02.2010 21:51
Ответить
Класс! Все класс: и рассказ и салат!:)
oulga
26.02.2010 21:57
Ответить
Исключительный салат! Получила огромное удовольствие от прочитанного рассказа. Спасибо Танюша! 55555!!!!!
lorxen1
26.02.2010 22:36
Ответить
Танюш, салат хорош--5+ Значит выкрутилась с подарком:)
cофуша
26.02.2010 22:53
Ответить
Мне нравится 5!
lovelywomen
26.02.2010 23:02
Ответить
Спасибо 55555
mara
26.02.2010 23:36
Ответить
все на отлично и салат , и рассказ, и само прошедшее торжество
sadi 09
27.02.2010 00:19
Ответить
Как же я рада всем, кто заглянул ко мне на страничку и оставил комментарии. Спасибо вам, мои дорогие друзья. Всем желаю радости от общения и кулинарных успехов. Простите, что не ответила лично каждому. Удачи вам и здоровья.
севуля
27.02.2010 00:24
Ответить
Отличный салатик, Танюша! Жаль, что не адмирал я...
мать тереза
27.02.2010 00:43
Ответить
Одно из любимых сочетаний продуктов! Особенно сейчас в Великий пост рецептик актуален. 5 и спасибо!
tatianowna
27.02.2010 01:03
Ответить
Салат вкуснейший. Очень люблю такое сочетанние. Ну, и неизменный занимательный рассказ. Браво Татьяна!*THUMBS UP*
татьяна 55
27.02.2010 01:57
Ответить
И у меня почему то слёзы..Спасибо Танюша за рассказ и за рецепт!55555555
passion1963
27.02.2010 13:20
Ответить
А салатик достойный и на Адмиральском столе побывать!;)
bratyury
27.02.2010 14:23
Ответить
Таня, твои рецепты относятся знаешь к какой категории? Не знаешь... Тогда постараюсь объяснить: сначала с интересом читаю сам рецепт, затем историю, а затем - и это тоже очень интересно! - комментарии, люди их пишут от души и с удовольствием. Так что твои рецепты - душевные, вот, теперь будешь знать, я тебя ограмотил. И самое трудное в твоём последнем рецепте, сверхзадача, так сказать, после всего, что прочитал - это последний п.23 - "Выдерживаем 1 час". Трудно будет выдержать и дождаться*HELP*
sadi 09
27.02.2010 14:42
Ответить
bratyury Согласно трудно. Это оно да.Только гость должен созреть,пройти интригу и подойти к сверхзадаче всеми фибрами ненасытного желудка. И будет всем счастье и ограматившемся в первую очередь. А то ведь, местИ начинаю без смысла и сути кулинарного замысла. А тут Вам - сюрпрйз с историей. Надо будет у мамАн подробней спросить откуда "адмирал" взялся.
ледидиана
27.02.2010 16:01
Ответить
Интересный,без сомнения вкуснющий салатик,и трогательная история из жизни!Прекрасно!555555!
fanny
27.02.2010 16:56
Ответить
Как всегда захватывающая история на первом месте! Таня, именно а это люблю твои рецепты!
sadi 09
27.02.2010 17:02
Ответить
Я всех вас тоже люблю.
natasha76-07
28.02.2010 16:17
Ответить
Хорош адмирал! Люблю салаты с кальмарами*THUMBS UP*
@аня@
03.03.2010 08:11
Ответить
@}--}-- 55555
koshamysha
05.03.2010 19:47
Ответить
а можно на 8 марта назвать Адмиральшей?;) а вообще салат - БЛЕСК *THUMBS UP* и комментарий поднимает боевой дух *ROFL*
nikespb
03.11.2010 22:27
Ответить
главное, при приготовлении не сойти с ума, как я... приготовил необходимые ингридиенты и "завис" на 12 пункте - Режем зелень, капустные листья и лук. Откуда КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ?
oxsana99
27.11.2010 18:51
Ответить
*THUMBS UP* 555*THUMBS UP*
ксения ch.- kiss
01.03.2011 21:15
Ответить
интересный салатик:)
Диана
07.02.2012 01:56
Ответить
Аппетитный салат!555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru