Курочка под медово-горчичным соусом с яблоками.

Ингредиенты

  • 800-1000 гр. куриных бедер или филе
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. натурального меда
  • 2-4 шт. сладких яблок(чем их больше, тем лучше)
  • соль
  • специи
  • растительное масло - для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

Горчицу и мед нужно растопить. Добавляете соль и специи. Яблоки нарезаете крупными кубиками.

На лист, смазанный маслом, выкладываете курочкино мясо, яблоки и заливаете все соусом.

Ставите в духовку на 180 - 200 градусов минут на 40. Все. Достаете из духовки... и блаженствуя, поедаете.

Дополнительная информация

Все пропорции произвольны и можно менять в зависимости от вкуса. Такое сочетание продуктов немного настораживает, но не смущайтесь. Это такая вкуснятина!!! Я впервые попробовала это блюдо на день рождения мужа. Оно только на первый укус кажется сладковатым, но потом за уши не оттащишь. Так что, на праздничный Новогодний стол этот рецепт был первым в списке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ciren_
25.02.2010 20:30
Ответить
:)Представляю как ВКУСНО - дурманный АРОМАТ яблочек + мед, и все прочие специи!!55555+@}--}--:p
valentik
25.02.2010 20:31
Ответить
Отличненько!:p
tany4a
25.02.2010 21:26
Ответить
:*Спасибо!!!
kolchugina.elena
25.02.2010 23:29
Ответить
5+. а 2 ст.меда это немного
nbond
25.02.2010 23:30
Ответить
хороший рецептик, 5+++
tany4a
26.02.2010 18:08
Ответить
kolchugina.elena! Спасибо за подсказку, конечно же, 2 ст. ложки меда(Прошу прощения, вышла опечатка при наборе=O), но если кто любит сладенькое может рискнуть и попробовать стаканчик, другой.:[
ok27
13.12.2010 14:25
Ответить
Очень вкусная и нежная курочка получилась. А яблочки - пальчики оближешь! Кстати, само мясо было не очень-то и сладким! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
tany4a
17.01.2011 19:24
Ответить
ok27! Рада, что вам понравилось, пробуйте "Коронную" курицу. Тоже вкусно.
ма-ма
20.01.2011 00:01
Ответить
очень классный рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели