Ещё раз - хумус !
Ингредиенты
- нохуд консервированый(700 гр. ) - 1/2 банки(200 гр. )
- паста тахины - 2 ст.л.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- сок 1 лимона - 6 ст.л.
- сок от консерв.нохуда - 2 ст.л.
- для украшения:
- масло оливковое - 2 ст.л.
- нохуд зёрна.
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Все составляющие положите в ёмкость и блендером(у меня погружной) взбейте до однородной массы.
Выложите горкой на тарелку и распределите ложкой по кругу(с углублениями).Сверху налейте оливкового масла(мне нравится "по-зеленее"-оно ароматнее) 2 ст.л. и свеже смолотым перцем(смесь красного,чёрного,белого).
Подавайте с лавашом,горячим хлебом,чипсами из цельного зерна(у меня FINN).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Пять минут и закуска готова! Можете положить зубчик чеснока,но я чеснок добавляю в другое блюдо-баба гануш.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить25.02.2010 11:13
555!!!
яалиса
Ответить25.02.2010 11:27
5+.Хорошая закуска,хотя и жирноватая.Но ооочень сытная судя по составляющей.
passion1963
Ответить25.02.2010 11:26
Давно хочу приготовить, но все как-то не решаюсь
alyakeyk
Ответить25.02.2010 11:38
Спасибо,девочки!Угощайтесь! Не очень жирно - "спасает" ситуацию лимонный сок
izuminka
Ответить25.02.2010 12:54
Да, в восточной кухне я - чайник. А что такое нохуд, разновидность гороха?
принцесса специй
Ответить25.02.2010 12:57
знаю-вкусно!5555!!!!
Aaaaa
Ответить25.02.2010 13:01
Очень вкусно!555
snail06
Ответить25.02.2010 13:15
отлично исполнено!555+++
в питу пару ложек хумуса + дольками:помидорку, огурец,можно капусты-вкусно!
а если усугубить кусочками мяса-полноценный обед.
lillit1
Ответить25.02.2010 13:36
очень аппетитно выглядит! 555! а что такое нохуд?
administra
Ответить25.02.2010 13:35
спрятала в копилку.Может быть все таки решусь 5555
naumovec
Ответить25.02.2010 13:40
Тонечка, не сомневаюсь, что чудо, но для таких "продвинутых", как я - можно перевод?
lianaaa
Ответить25.02.2010 14:28
ммм какой вкусный Лил нохуд это по нашему сисер!
Svettt
Ответить25.02.2010 14:38
Ни разу не готовила. Надо решиться.555
alyakeyk
Ответить25.02.2010 15:05
Cпасибо! Для snail06 - очень аппетитно описали,одобряю Нохуд,нут,турецкий горох-можно купить сухой(залить водой и на ночь в холодильник-утром сварить!) ,но консервированый удобнее-он просто варёный,без уксуса!
тётя маша
Ответить25.02.2010 15:20
Ага, это известный способ приготовления хумуса в Европе. Мы замачиваем нут, снимаем кожуру и варим. Но это этакие эстеты, остальные покупают его готовым и тогда он калорийнее в разы. Учтите что несмотря на калорийность, это очень полезное блюдо, даже совсем маленьким. Кальций там рулит.
karumniece
Ответить25.02.2010 15:40
Это точно-очень вкусно!!!Я люблю смазать хумусом лаваш,добавить туда ещё листиков петрушки,завернуть трубочкой и с чаем!!!Вкусно,за уши не оттянешь!5!
alyakeyk
Ответить25.02.2010 15:52
Спасибо,огромное! Для karumniece- отличная идейка!!! Ещё люблю с зелёным базиликом,МММ!
ciren_
Ответить25.02.2010 21:39
Интересный рецепт!!Бесподобно ВКУСНО!!
vicus
Ответить25.02.2010 23:20
до чего это вкусно!!!!!
чили
Ответить26.02.2010 00:41
так-так... ну раз это еще и полезно, помимо того, что быстро и вкусно --- надо брать! (с)
mama tasi
Ответить26.02.2010 02:41
Ни как не приготовлю... останавливает отсутствие волшебного гороха 555
eirad-irad-e
Ответить26.02.2010 11:05
вкусно!!!!пальчики оближешь
alyakeyk
Ответить26.02.2010 11:51
" />
севуля
Ответить27.02.2010 00:00
Никогда не ела такое! Тонечка, угостишь, а? Уж очень аппетитно!
шуш
Ответить05.03.2010 06:51
Тонечка, обожаем хумус
5+5+5+
alyakeyk
Ответить26.03.2010 13:45
Севуля,что за вопрос?Что нам может помешать?Растояние?
Спасибо
olga
Ответить21.08.2010 05:37
как хочу хумуса
katerinka.kz
Ответить19.01.2011 11:14
Люблю такое!
alyakeyk
Ответить19.01.2011 13:57
Спасибо!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты