Курочка яркая и сочная!

Ингредиенты

  • сок 1/2 лимона
  • мята лучше свежая, но пойдет и сушеная- сколько не жалко :)
  • уксус бальзамический- столовая ложка
  • смесь 4-х перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Режем курочку порционными кусочками, складываем в мисочку, и заливаем-засыпаем всеми компонентами маринада. Чеснок в маринад выдавливаем чеснокодавкой, имбирь режем микроскомическими кусочками, мяту тоже.

Перемешиваем все, и оставляем нашу курочку мариноваться в холодильнике сколько угодно (конечно в разумных пределах:)

Достаем, обваливаем в муке, и обжариваем небольшими порциями на очень сильном огне, просто чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем вливаем оставшийся маринад, немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности курочки.

Пошаговые фото рецепта

Курочка яркая и сочная!: шаг 1Курочка яркая и сочная!: шаг 2Курочка яркая и сочная!: шаг 3Курочка яркая и сочная!: шаг 4Курочка яркая и сочная!: шаг 5Курочка яркая и сочная!: шаг 6

Дополнительная информация

1: Что такое 4 пластины имбиря:) Имбирь у нас бывает не всегда, а если и бывает, то частенько он очень дорогой. И вот когда я вижу хороший свежий сочный и недорогой имбирь, я его покупаю, чищу, режу поперек тоненькими пластиночками(1-2мм), и замораживаю. По необходимости использую. Замораживать целиком не хочется- тогда его тяжело резать и долго размораживать. Вот я и считаю имбирь в пластиночках:) 2: Курочка у меня домашняя, ощипана через раз, поэтому кожу я срезала 3: обратите внимание, что в рецепте совсем нет соли. Соус терияки и так соленый, курочка во время маринования хорошо напитывается, к тому же имбирь усиляет все вкусовые ощущения, так что с перцем тоже будте осторожны:) 4: На гарнир к этой курочке я обычно делаю что-то нейтральное, например печеный картофель- чтобы не перебивать ее яркий вкус. Приятного аппетита!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
25.02.2010 01:34
Ответить
Люблю курочку! 555
чили
25.02.2010 03:40
Ответить
по-моему, очень грамотный рецепт. Все в меру и в продуктах, и во времени. 5.
lianaaa
25.02.2010 03:48
Ответить
Вкусная курочка и соус отличный*THUMBS UP*
кыш
25.02.2010 05:45
Ответить
Отличная курочка!
яалиса
25.02.2010 10:10
Ответить
Дашуль,прекрасный вариант.Твоя фаетазия хорошо пременяется.Мне понравился твой вариант.У меня муж от мяса в экстазе.Считает что еда без мяса это не еда,а крольчачье лакомство.У нас без мяса дома фактически ничего не готовится(за исключением выпечки сладкой).Попробую твой вариант.Спасибо!:*
administra
25.02.2010 13:18
Ответить
красивая и вкусная курочка!555
alyakeyk
25.02.2010 15:56
Ответить
Очень аппетитная курочка!!!
ледидиана
25.02.2010 19:42
Ответить
Спасибо за курочку и за совет про имбирь!!!5555!
ciren_
25.02.2010 21:18
Ответить
555+++:):p
chef
26.02.2010 01:04
Ответить
Даша, изумительная курочка! Обожаю подобные маринады. Может лучше тебе имбирь натереть а потом заморозить? Так удобней, главное воздух из пакета выпустить @}--}--
дарья_элис
26.02.2010 01:32
Ответить
Всем огромное спасибо за отзывы!:) яалиса, у нас тоже папа мясо требует, а курицу особенно обожает, вот и издеваюсь над ней*ROFL* ruletka78, натереть не дкмала, попробую!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели