Лимонный крамбл с имбирем и изюмом
Ингредиенты
- лимоны - 4 шт.
- маринованный имбирь - 50 г
- яйца - 4 шт.
- сахар коричневый - 150 г
- масло сливочное - 120 г
- изюм - 50 г
- для посыпки:
- мука - 150 г
- сахар коричневый - 80 г
- сливочное масло - 80 г
- имбирь молотый - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь нарезать мелкими кусочками.
Натереть цедру 1 лимона.
Из всех лимонов отжать сок.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное или растопленное сливочное масло, цедру, лимонный сок.
Для посыпки смешать муку, масло, нарезанное мелкими кусочками, сахар и растереть все это пальцами в крошку.
В форму (или формочки), смазанную маслом выложить лимонную массу (она будет жидкая), добавить изюм, посыпать ее молотым имбирем, затем крошкой.
Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Подавать теплым со взбитыми сливками.
Я даже не представляла, что это так вкусно! Делала половинную дозу - получилось 3 порции, пожалела, что не полное количество.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Невероятное сочетание кислого лимона, сладкого изюма, остро-пряного имбиря и обволакивающих все это нежных сливок - это фейерверк вкуса, который взрывается у вас на языке. Никто не останется равнодушным к этому десерту, каждый найдет в нем то, что ближе ему. Попробуйте и убедитесь сами!