Ореховые тартинки "овощное безумие"

Ингредиенты

  • ст. =250 мл.
  • для джема
  • 3 крупных помидора
  • цедра 0,5 лайма
  • 1 ст. тростникового сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст.л. крахмала
  • для начинки
  • 1 небольшая тыква (600 гр)
  • 2 авокадо
  • 1 ст. тростникового сахара
  • 3 ст. воды
  • 3 пачки желе для торта
  • для теста
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. молотых в муку кешью
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 0,5 ст. сахара (обычного)
  • 1 ч.л. натурального ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • для украшения
  • 100 гр. сливок 38%, загуститель для сливок и 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ ДЖЕМ

Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу и вырезать сердцевину, мелко порезать

Снять цедру с половины лайма, стручок ванили разрезать вдоль и на небольшие кусочки

Воду смешать с сахаром и дать закипеть.

В кипящий сироп опустить помидоры, цедру и ваниль.

На небольшом огне варить, периодически встряхивая кастрюлю и снимая пену, до прозрачности помидоров (около 30 минут).

Выбрать ваниль из джема, все тщательно потолочь, всыпать крахмал, хорошо размешать и проварить еще 1 минуту.Джем снять с огня и остудить.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ

овощи помыть, почистить, у тыквы выбрать семечки, у авокадо вырезать косточку, порезать тонкими лепестками.

Воду и сахар смешать и закипятить.

В кипящий сироп опустить тыкву, проварить на среднем огне 5 минут, опустить авокадо и варить еще 5 минут.

Снять кастрюлю с огня и отставить настояться.

Через 30 минут откинуть овощи на сито, дать стечь, сироп сохранить.

ГОТОВИМ ТЕСТО

Кешью измельчить до состояния муки (нам нужен 1 стакан), просеять на рабочую поверхность.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять к орехам.

На смесь выложить холодное масло и порубить ножом в однородную крошку.

Яйцо и желток смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную пену до растворения сахара (около 10 минут)

Вылить яичную массу в крошку и замесить гладкое тесто. Убрать в "воздушном" пакете в холодильник на 20 минут

Тесто или раскатать (кто умеет) или как я руками заполнить форму и формочки.

Выпекать при 160С 15-25 минут (зависит от духовки).

Пока тартинки горячие - намазать помидорным джемом и остудить. Перевернуть формочки и щелчком выбить тартинки.

Приготовить желе для торта по инструкции с добавлением сиропа из-под овощей.

Выложить красиво овощи и залить желе для торта.

Взбить сливки с загустителем и сахарной пудрой, украсить наши тартинки.

Приятного Вам чаепития!!

Пошаговые фото рецепта

Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 1
1. Набор продуктов
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 2
2. ГОТОВИМ ДЖЕМ Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу и вырезать сердцевину
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 3
3. Помидоры мелко порезать,снять цедру с половины лайма, стручок ванили разрезать вдоль и на небольшие кусочки
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 4
4. Воду смешать с сахаром и дать закипеть. В кипящий сироп опустить помидоры, цедру и ваниль. На небольшом огне варить, периодически встряхивая кастрюлю и снимая пену, до прозрачности помидоров (около 30 минут). Выбрать ваниль из джема, все тщательно потолочь
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 5
5. всыпать крахмал, хорошо размешать и проварить еще 1 минуту.Джем снять с огня и остудить.
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 6
6. ГОТОВИМ НАЧИНКУ овощи помыть, почистить, у тыквы выбрать семечки, у авокадо вырезать косточку
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 7
7. порезать тонкими лепестками
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 8
8. Воду и сахар смешать и закипятить. В кипящий сироп опустить тыкву, проварить на среднем огне 5 минут, опустить авокадо и варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и отставить настояться. Через 30 минут откинуть овощи на сито, дать стечь, сироп сохранить.
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 9
9. ГОТОВИМ ТЕСТО Кешью измельчить до состояния муки (нам нужен 1 стакан), просеять на рабочую поверхность. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к орехам. На смесь выложить холодное масло
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 10
10. порубить ножом в однородную крошку. Яйцо и желток смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную пену до растворения сахара (около 10 минут) Вылить яичную массу в крошку
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 11
11. замесить гладкое тесто. Убрать в "воздушном" пакете в холодильник на 20 минут
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 12
12. Тесто или раскатать (кто умеет) или как я руками заполнить форму и формочки. Наколоть вилкой. Выпекать при 160С 15-25 минут (зависит от духовки).
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 13
13. Пока тартинки горячие - намазать помидорным джемом и остудить. Перевернуть формочки и щелчком выбить тартинки.
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 14
14. Приготовить желе для торта по инструкции с добавлением сиропа из-под овощей. Выложить красиво овощи и залить желе для торта. Взбить сливки с загустителем и сахарной пудрой, украсить наши тартинки. Приятного Вам чаепития!!
Ореховые тартинки "овощное безумие": фото шаг 15
15. А еще я сделала тарт...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
23.02.2010 11:23
Ответить
Интересное, скорее сказать невероятное сочитание%)*THUMBS UP*
xavroshe4ka
23.02.2010 11:30
Ответить
не представляю,как на вкус,но выглядит суперски просто*BRAVO*
alyakeyk
23.02.2010 12:14
Ответить
Отлично придумали!!!У нас варенье варят даже из баклажан,интересно попробовать авокадо сладкое!*THUMBS UP*
тётя маша
23.02.2010 12:24
Ответить
Выглядит красиво. Варёное в сиропе авокадо даже вообразить не смогу. (А вчера люди тут спорили о сочетании рыбы и мяса в блюде!)
Ответить
ЗдОрово! Как раз на конкурс!!!*THUMBS UP*
lillit1
23.02.2010 13:15
Ответить
а на вкус-то хоть как?;):)
светлана65
23.02.2010 13:39
Ответить
очень интересно! 555!
lianaaa
23.02.2010 14:06
Ответить
Совершенно не представляю какой на вкус, но то что это для шляпника это точно;) Фантазерка;)
naumovec
23.02.2010 14:05
Ответить
Вкусно очень, я точно знаю.
севуля
23.02.2010 14:18
Ответить
Оригинально!:)
MissJoker
23.02.2010 14:36
Ответить
Мужу очень понравилось, хотя он большой привереда... На словах,к сожалению, сложно объяснить...Это надо попробовать....
чили
23.02.2010 14:45
Ответить
Нам бы встретиться, Наташ?! *ROFL* Чайку попить.. с десертами.. *ROFL* 5!
MissJoker
23.02.2010 14:46
Ответить
А насчет авокадо...Тетя Маша... я тоже не представляла, пока не попробовала..как картофель.. а в сиропе..как сладкий картофель:) :) :) Муж даже спросил, где я взяла зеленый картофель (он не видел состав до конечного результата)...
MissJoker
23.02.2010 14:50
Ответить
Надо бы...десерты... что и говорить...а твой то уж.. не то что не отстает.. а вперед бежит... один цвет чего стоит!!!
ната777
23.02.2010 14:55
Ответить
Отлично.5.
fanny
23.02.2010 20:11
Ответить
Думаю, Безумному Шляпнику понравится!:)
mama tasi
24.02.2010 00:23
Ответить
За труды и безумную фантазию 5
ботакоз
24.02.2010 00:37
Ответить
=O Вот это полет мысли!55555*BRAVO*
natapit
24.02.2010 00:58
Ответить
удивила!:)
MissJoker
24.02.2010 03:55
Ответить
Спасибо всем! Когда у меня родилась мысль по поводу блюда для шляпника, я конечно знала, что будет сладко, но боялась, что мои домашние не оценят... Сложно же такое себе представить на вкус.. Поэтому ингредиенты скрывала до конца.. Результат превзошел все мои ожидания, все смели под чистую... И маленький овощи трескал ... аж за щеками трещало... И джему помидорному отвели не последнее место... Так что не знаю, как шляпнику, а домашним привередам я угодила..На сегодня это главное для меня... ;)
chef
24.02.2010 05:07
Ответить
Нат, ну очень оригинально! 5+
krisenok
27.02.2010 17:17
Ответить
Вот это творческий подход! Браво!
irina90-60-90
03.03.2010 15:09
Ответить
здорово*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели