Пирог "смородина под одеялом"
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахарного песка
- 2 яйца
- 3 желтка
- 400 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 1/8 л молока
- 100 гр. орехов лесных (вместо орехов добавила крупу из кедровых орешков)
- 1 пакетик разрыхлителя (можно заменить содой)
- чуть-чуть соли
- для начинки
- 950 гр. свежей смородины (я взяла 550 гр. замороженой вишни)
- 3 белка
- 150 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло размять с сахарным песком и взбить до пышности
Ввести яйца, желтки, соль. Взбить
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и попеременно с молоком вводить в тесто.
Консистенция должна быть как у сметаны.
Орехи перемолоть и добавить в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и заполнить тестом.
Смородину, а в моем случае вишню разморозить и выложить поверх теста
Разогрето духовку до 200 градусов и выпекать пирог 30 мин
Взбить белки с сахаром в плотную пену.
Пирог вынуть из духовки, уменьшить градусы до 150, покрыть взбитым белком пирог и поставить в духовку на 10-15 мин., до золотистой корочки)
Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.
Дополнительная информация
Моя семья очень любит этот пирог и всегда просит меня его испечь. Сделать его совсем не сложно и не долго. С начинками я эксперементирую...не всегда смородина есть) Нравится с творожной начинкой без белкового крема...получается что-то вроде запеканки, но вкуснее) Начинкой может быть и варенье, только оно должно быть с кислинкой, а то очень сладно будет. Я не смотрела есть ли на сайте похожий рецепт, думаю, что есть. Мой рецепт рассматривайте, как вариант! Приятного Аппетита!