Пирог "смородина под одеялом"

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 400 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 1/8 л молока
  • 100 гр. орехов лесных (вместо орехов добавила крупу из кедровых орешков)
  • 1 пакетик разрыхлителя (можно заменить содой)
  • чуть-чуть соли
  • для начинки
  • 950 гр. свежей смородины (я взяла 550 гр. замороженой вишни)
  • 3 белка
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло размять с сахарным песком и взбить до пышности

Ввести яйца, желтки, соль. Взбить

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и попеременно с молоком вводить в тесто.

Консистенция должна быть как у сметаны.

Орехи перемолоть и добавить в тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и заполнить тестом.

Смородину, а в моем случае вишню разморозить и выложить поверх теста

Разогрето духовку до 200 градусов и выпекать пирог 30 мин

Взбить белки с сахаром в плотную пену.

Пирог вынуть из духовки, уменьшить градусы до 150, покрыть взбитым белком пирог и поставить в духовку на 10-15 мин., до золотистой корочки)

Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "смородина под одеялом": шаг 1Пирог "смородина под одеялом": шаг 2

Дополнительная информация

Моя семья очень любит этот пирог и всегда просит меня его испечь. Сделать его совсем не сложно и не долго. С начинками я эксперементирую...не всегда смородина есть) Нравится с творожной начинкой без белкового крема...получается что-то вроде запеканки, но вкуснее) Начинкой может быть и варенье, только оно должно быть с кислинкой, а то очень сладно будет. Я не смотрела есть ли на сайте похожий рецепт, думаю, что есть. Мой рецепт рассматривайте, как вариант! Приятного Аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

odessa1949
23.02.2010 02:18
Ответить
:)Вкусно! 555!
druzhina
23.02.2010 02:26
Ответить
Ага, вкусно!!!55!!!
fanny
23.02.2010 02:50
Ответить
Вкусно!
чили
23.02.2010 03:28
Ответить
Очень интересно! Возьму на заметку. Вот только ни разу про крупу из кедровых орешков не слышала. *DONT_KNOW* она продается? или самодельная?
natapit
23.02.2010 03:35
Ответить
ммм...555!!!:)
кыш
23.02.2010 05:01
Ответить
Вкусный пирог! 5!
mari2020
23.02.2010 10:42
Ответить
Хороший пирог. 1/8 л молока умилили. :) А не проще написать 125 мл ? За рецепт 5!!!!!!
ирис
23.02.2010 11:51
Ответить
спасибо за коментарии и за оценки!) По поводу молока- так написано в рецепте, но у меня всегда выходит 200-250 мл молока. Крупу можно купить в магазине в отделе с диет.питанием. Называется: Крупка.Ядра кедрового ореха.
alyakeyk
23.02.2010 12:48
Ответить
Ароматный пирог!5!
lillit1
23.02.2010 13:21
Ответить
прекрасный пирог 555!
naumovec
23.02.2010 13:49
Ответить
Отличный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели