Был пирожок, и нет пирожка.....))))
Ингредиенты
- йогурт жирный 3,2% - 125 г.
- сахар 2-3 ч.ложки
- соль
- теплая водичка 3-4 ст.ложки
- под.масло 3-4 ст.ложки
- 1 яйцо
- дрожжи сухие 11г.
- мука 400 г.
- масло подсолнечное для жарки
- для начинки:
- картофельное пюре
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня в холодильнике стояло пюре, это меня и сподвигло сделать пирожки, если у вас его нет, сварите)))))) и заправье зеленью.
Готовим тесто: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.
Йогурт подогреть, добавить к дрожжам.
Туда же добавить яйцо, соль по вкусу, подсолнечное масло. Как следует перемешать и ввести муку.
Вымесить мягкое, эластичное тесто, смазать небольшим кол-вом масла. Я кладу в кастрюльку и ставлю в духовку на мин.тем-ру на 30 минут.
Через пол часа тесто увеличится в 2-3 раза.
Делаем пирожки, рвем тесто на кусочки, разминаем в лепешку, в центр кладем начинку, защипляем, формируем шарик.
В сковороде нагреваем масло, масло должно покрывать пирожки на половину.
В горячее масло опускаем пирожки, буквально на пару секунд, жарим до золотистого цвета с двух сторон!
Пирожки откинуть на салфетки, что бы ушло лишнее масло!
Готово!