Зразы донские со сложным гарниром

Фото к рецепту: Зразы донские со сложным гарниром

Ингредиенты

  • филе рыбы-400 г(у меня морской язык)
  • лук-1 крупная луковица
  • яйцо вар.-1шт
  • сухари панировочные-2 ст.л(для фарша)
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для фритюра
  • для панировки:
  • мука,сухари панировочные,1сырое яйцо+1 ст.л. воды.
  • для гарнира:
  • картофель-4шт (средние,ровные)
  • небольшой красный болгарский перец-1 шт
  • зеленый горошек(консервир.)-4 ст.л.
  • моркоь маринованная(или вареная)-6-8 кружочков
  • или картофель-4 шт. зеленый горошек-6 ст.л. маринованные помидоры черри.
  • для украшения:зелень петрушки,дайкон

Пошаговый рецепт приготовления

Филе разрезать на 2или 4асти(смотря какого размера Вы хотите сделать зразы,я делала большие),накрыть пищевой плёнкой,аккуратно отбить.Посолить,поперчить.

Для фарша:лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Вареное яйцо порубить мелкими кубиками.Добавить панировочные сухари,( и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки),посолить,поперчить.

На филе рыбы выложить половину фарша,свернуть трубочкой,придать слегка округлую форму.

Обвалять в муке,смочить в льезоне(сырое яйцо+вода),запанировать в сухарях.

Пожарить зразы во фритюре (если крупные,то нужно довести до готовности в микроволновке4-5мин)

Для гарнира:

№1.Картофель нарезать тонкой лентой,свернуть в форме стружки,пожарить во фритюре.

Из болгарского перца сделать чашечку-корзиночку с зубатыми краями,наполнить зеленым горошком.Полить кружочки моркови.Украсить розочками из дайкона,зеленью.(см.фото)

№2.Пожарить во фритюре картофель.Горошек и помидоры черри уложить полукругом(см. фото)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Зразы донские со сложным гарниром: фото шаг 1
Зразы донские со сложным гарниром: фото шаг 2
Зразы донские со сложным гарниром: фото шаг 3
Зразы донские со сложным гарниром: фото шаг 4
Зразы донские со сложным гарниром: фото шаг 5
Зразы донские со сложным гарниром: фото шаг 6
Зразы донские со сложным гарниром: фото шаг 7
Зразы донские со сложным гарниром: фото шаг 8
Зразы донские со сложным гарниром: фото шаг 9

5.04.582894561761021.034
Елена М

Кухня: Русская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Праздничный русский стол»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
odessa1949

Ничего себе гарнир, красота-то какая! Про рыбку вообще плохо не говорят! 555!

ната777

Спасибо,5. Очень красиво подано и очень вкусно. Взяла в копилку.

mama tasi

Рыбка с горошком - моя слабость, а тут ещё и всё так вкусно "навёрнуто"!!! Браво, Лена! 5+!

Mil@_Mil@

Очень вкусно, хочется утащить прямо с тарелкой:)555

anzelikas

Вкусное блюдо,а подача,просто нет слов! Очень красиво!555555555

irisli
17.02.2010 15:20

Ресторан отдыхает! 555555

fanny
17.02.2010 15:22

Очень аппетитное блюдо, и вообще самаидея таких рыбных рулетиков очень понравилась! 5+!

irina90-60-90

с рыбкой очень вкусно!красивая тарелочка:)

принцесса специй

Вкусно!55555!!!!!

nira60
17.02.2010 17:05

55! Отличные зразы!

strelec148

отлично 5!

кыш
17.02.2010 17:22

Вкусно! 5!

pinkflamingo1962

Хорошо,что уже пообедала,иначе бы слюной захлебнулась от такой вкусноты!555

chef
18.02.2010 05:27

Еленочка, как интересно рыбку приготовила! Гарнир потрясающий просто, ну а фото волшебное @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт