Овсяно-медовое печенье с изюмом
Ингредиенты
- 75 гр. сливочного масла
- 5 ст.л. сметаны
- 1 шт. яйцо
- 0.5 ст. сахара
- 2 ст.л. меда
- 75 гр. изюма
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 0.5 ч.л. соды
- 1 ст. овсяной муки
- 1 ст. обычной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Приятного чаепития!