Десерт "полосатики"
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 гр.
- маргарин — 70 гр.
- молоко — 70 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар-песок (50 гр. - для теста, 150 гр. - для ягодной начинки ) — 200 гр.
- соль
- черника — 100 гр.
- смородина ( красная) — 100 гр.
- вишня (замороженная, без косточек) — 150 гр.
- стружка кокосовая — 100 гр.
- орехи грецкие — 100 гр.
- сливки — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета. Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.Продолжаем лепить тигренка, следуя пошаговым фото.Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки.Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню.К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.Даем остыть и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку,аккуратно перемешиваем.Измельчаем вафли.Наполняем тарталетки ягодной начинкой,посыпаем измельченными вафлями,сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.Вот такие красавчики получаются, которые дарят Вам вкуснейший десерт!Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Подарите детям радость, приготовив таких симпатичных тигрят!