Дорада под соусом из шпината

Ингредиенты
- рыба дорада 1шт
- гочица французская 1 ч л
- соль
- перец сок лимона
- 1-2 ч.л. семян кунжута или подсолнчника
- 2 пучка свеж шпината
- молотый белый перец
- 50 гр. сливки 20%
- 1/2 ч.л. муки
- оливковое масло
- тертый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
рыбу разрезать вдоль по хребту на две половинки отделив от головы и хребта , посолить поперчить, смазать горчицой оставить мин на15-20.
промыть шпинат, нарезать, выложить в сотейник (сковороду) выпарить ,залить сливками,можно добавить молотый белый перец, присыпать мукой, размешать и отставить.
включить духовку(но можно приготовить и на плите)
разогреть сковородку(которую можно поставить в духовку) с оливк маслом ,рыбу обвалять в семечках и обжарить на сильном огне 2мин сначала со стороны мяса, потом перевернуть на кожицу выложить соус, сбрызнуть лимоном и поставить в духовку мин на10 , снизу на 2 уровень.можно присыпать терт сыром (но это жирновато)
также можно закрыть крышкой ,уменьшить огонь и оставить на 10 мин.
Дополнительная информация
вообще шпинат со сливками белым перцем зернами горчицы (можно использовать и сухие зерна ) и семечками -это очень вкусно .Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


