Дорада под соусом из шпината

Ингредиенты

  • рыба дорада 1шт
  • гочица французская 1 ч л
  • соль
  • перец сок лимона
  • 1-2 ч.л. семян кунжута или подсолнчника
  • 2 пучка свеж шпината

Пошаговый рецепт приготовления

рыбу разрезать вдоль по хребту на две половинки отделив от головы и хребта , посолить поперчить, смазать горчицой оставить мин на15-20.

промыть шпинат, нарезать, выложить в сотейник (сковороду) выпарить ,залить сливками,можно добавить молотый белый перец, присыпать мукой, размешать и отставить.

включить духовку(но можно приготовить и на плите)

разогреть сковородку(которую можно поставить в духовку) с оливк маслом ,рыбу обвалять в семечках и обжарить на сильном огне 2мин сначала со стороны мяса, потом перевернуть на кожицу выложить соус, сбрызнуть лимоном и поставить в духовку мин на10 , снизу на 2 уровень.можно присыпать терт сыром (но это жирновато)

также можно закрыть крышкой ,уменьшить огонь и оставить на 10 мин.

Дополнительная информация

вообще шпинат со сливками белым перцем зернами горчицы (можно использовать и сухие зерна ) и семечками -это очень вкусно .Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

newbaggi
15.02.2010 00:32
Ответить
РЫБКА И ШПИНАТ... МММ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели