Блинчики дрожжевые "широкая масленица"

Фото к рецепту: Блинчики дрожжевые  широкая масленица

Домашняя

Не определен

9468

16

39

14 февраля 2010, 02:14

Ингредиенты

  • молоко 3,5% (должно быть теплым !!!)- 0,5 литра
  • дрожжи сухие "саф момент" для сдобы - 2 ч.л.
  • мука - ~ 1,5 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар
  • соль
  • растительное масло - 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

"Без блина нет масляны" - гласит русская пословица. Блинами масленица начиналась и ими же заканчивалась.

Ну а поскольку завтра последний день Широкой масленицы... Печем дрожжевые блинчики :)

Готовим опару :

2.ч.л. дрожжей

1 ч.л. сахара

1 ст.л. муки

0,5 ст.молока

Все хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Должно подняться в два раза.

Пока опара поднимается, готовим тесто -

3 яйца

2 ст.л. сахара - тщательно взбить венчиком, добавить половину нормы оставшегося молока - размешать. Далее добавляем муку, чуть больше стакана, тесто должно получиться чуть жиже сметаны. К этой смеси добавить 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Сюда же добавляем Опару и остаток молока.

Все очень хорошо перемешиваем и оставляем подходить в теплое место, примерно на один час, до увеличения объема теста в два раза. Поднимается все шапочкой.

Ну а когда тесто готово - выпекаем наши блинчики.

Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, смазываем её растительным маслом. В качестве помазка можно использовать кусок ваты, обернутый марлей.

Готовые блинчики укладываем один на другой, смазывая сливочным маслом.

Приятного чаепития ! С празником Масленицы !!!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 1Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 2Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 3Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 4Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 5Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 6Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 7Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 8Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 9

Дополнительная информация

Лучше всего есть блины "с пылу с жару". Блины получаются необыкновенно воздушными, пористыми и просто Очень вкусными !!! Ну и конечно же - обязательно замешиваем тесто в Хорошем Настроении !!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
14.02.2010 02:50
Ответить
Отличные блины 5!
nira60
14.02.2010 02:50
Ответить
Я тоже так готовлю и люблю больше дрожжевые. замечательные блинчики у вас.
strelec148
14.02.2010 02:58
Ответить
красивые! 5
masha2907
14.02.2010 03:05
Ответить
С Масленицей!
laralaram
14.02.2010 03:23
Ответить
срочно поменяйте главное фото! а то хороший рецепт, а фото не подходит
Ирина 211978
14.02.2010 03:28
Ответить
Очень аппетитные дырочки на ваших блинчиках! 555!
natapit
14.02.2010 04:04
Ответить
класс!!!
a_l
14.02.2010 04:16
Ответить
Красивые блинчики! Жаль, я дрожжи, мягко говоря, не уважаю...:) Вам за рецепт только 5!
кыш
14.02.2010 05:35
Ответить
Ажурные! 5!
svlux
14.02.2010 13:40
Ответить
Shikarnue blinchiki!!!!!!!!5555555555555555+++++++++++++++
sveta-koolinar
14.02.2010 21:43
Ответить
Замечательные блинчики! Люблю такие!
marusyasmex
15.02.2010 01:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
15.02.2010 05:02
Ответить
Замечательные у вас блинчики! 55555+
irina90-60-90
16.02.2010 12:46
Ответить
ПЯТЬ:)
апрель`86
31.07.2010 13:41
Ответить
а на кефире можно?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели