Блинчики дрожжевые "широкая масленица"

Фото к рецепту: Блинчики дрожжевые  широкая масленица

Ингредиенты

  • молоко 3,5% (должно быть теплым !!!)- 0,5 литра
  • дрожжи сухие "саф момент" для сдобы - 2 ч.л.
  • мука - ~ 1,5 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар
  • соль
  • растительное масло - 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

"Без блина нет масляны" - гласит русская пословица. Блинами масленица начиналась и ими же заканчивалась.

Ну а поскольку завтра последний день Широкой масленицы... Печем дрожжевые блинчики :)

Готовим опару :

2.ч.л. дрожжей

1 ч.л. сахара

1 ст.л. муки

0,5 ст.молока

Все хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Должно подняться в два раза.

Пока опара поднимается, готовим тесто -

3 яйца

2 ст.л. сахара - тщательно взбить венчиком, добавить половину нормы оставшегося молока - размешать. Далее добавляем муку, чуть больше стакана, тесто должно получиться чуть жиже сметаны. К этой смеси добавить 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Сюда же добавляем Опару и остаток молока.

Все очень хорошо перемешиваем и оставляем подходить в теплое место, примерно на один час, до увеличения объема теста в два раза. Поднимается все шапочкой.

Ну а когда тесто готово - выпекаем наши блинчики.

Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, смазываем её растительным маслом. В качестве помазка можно использовать кусок ваты, обернутый марлей.

Готовые блинчики укладываем один на другой, смазывая сливочным маслом.

Приятного чаепития ! С празником Масленицы !!!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 1
Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 2
Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 3
Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 4
Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 5
Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 6
Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 7
Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 8
Блинчики дрожжевые "широкая масленица": фото шаг 9

Дополнительная информация

Лучше всего есть блины "с пылу с жару". Блины получаются необыкновенно воздушными, пористыми и просто Очень вкусными !!! Ну и конечно же - обязательно замешиваем тесто в Хорошем Настроении !!!!!

5.04.5966146739123691.039
marusyasmex

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
cофуша

Отличные блины 5!

nira60
14.02.2010 02:50

Я тоже так готовлю и люблю больше дрожжевые. замечательные блинчики у вас.

strelec148

красивые! 5

masha2907

С Масленицей!

laralaram

срочно поменяйте главное фото! а то хороший рецепт, а фото не подходит

Ирина 211978

Очень аппетитные дырочки на ваших блинчиках! 555!

natapit
14.02.2010 04:04

класс!!!

a_l
14.02.2010 04:16

Красивые блинчики! Жаль, я дрожжи, мягко говоря, не уважаю...:) Вам за рецепт только 5!

кыш
14.02.2010 05:35

Ажурные! 5!

svlux
14.02.2010 13:40

Shikarnue blinchiki!!!!!!!!5555555555555555+++++++++++++++

sveta-koolinar

Замечательные блинчики! Люблю такие!

marusyasmex

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
15.02.2010 05:02

Замечательные у вас блинчики! 55555+

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

апрель`86

а на кефире можно?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты