Ингредиенты

  • тесто(по любому рецепту)
  • свежая сочная капуста
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто по любимому рецепту. Оставляем его отлеживаться(я кладу в полиэтиленовый пакет). В это время готовим начинку,для этого мелко режем капусту и лук.

Солим,поливаем растопленным сливочным маслом и перемешиваем.

Это оригинальный рецепт,но думаю можно заменить сл.масло на растительное. И еще я добавила специи.

Теперь лепим небольшие вареники или пельмени(кому как

нравится),отвариваем, как обычно,подаем со сливочным маслом,сметаной или растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Вареники со свежей капустой: фото шаг 1Вареники со свежей капустой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Честно говоря,когда встретила этот рецепт сомневалась по поводу вкуса.Оказалось зря!Всем домашним понравилось. Надеюсь понравится и вам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
12.02.2010 15:45
Ответить
Капуста в начинке сырая?
плюшка72
12.02.2010 15:53
Ответить
Да, в том то и дело.
nya
12.02.2010 16:13
Ответить
А капуста успевает проготовиться? Или хрустящая получается?
плюшка72
12.02.2010 16:16
Ответить
Капуста получается слегка хрустящая.Главное порезать как можно мельче.
strelec148
12.02.2010 16:27
Ответить
интересно....наверное сочнее и полезнее...не хватает пошаговых...для полного счастья! 5
passion1963
12.02.2010 16:34
Ответить
С сырой картошкой ела, с сырой капустой не приходилось пробовать, тут думаю не любой сорт капусты подойдет, должна быть с нежными сочными листочками. 5!
pinkflamingo1962
12.02.2010 16:37
Ответить
Согласна с Викой passion1963 ,не всякий сорт капусты подойдёт.А вообще рецепт интересный.5
nya
12.02.2010 16:58
Ответить
Спасибо за ответ! Хороший рецепт!
5061909
12.02.2010 17:22
Ответить
Я так аккуратненько, мы дома капусту обычную белокочанную прокручивали на мясорубке,давали соку стечь и добавляли соло тоже прокрученное а дальше кто как любит лук, соль, перец когда капуста прокручена она полностью успевает приготовиться не хрустит вкусно,хотя не могу сказать,что всем нравятся эти вареники, кто любит капусту, те всегда за, мне они очень нравятся. Автору 5 !
irina90-60-90
12.02.2010 18:13
Ответить
интересно:)
ната777
12.02.2010 18:52
Ответить
5. Интересный рецепт.
johnny
12.02.2010 19:07
Ответить
Понравился рецепт!
dik723
12.02.2010 19:23
Ответить
чень необычно! 5
Ирина 211978
13.02.2010 02:20
Ответить
Надо попробовать! 5!
ciren_
13.02.2010 05:43
Ответить
555+++
плюшка72
13.02.2010 18:28
Ответить
Спасибо за оценки! А вот насчет мясорубки... Не знаю, в рецепте автор как раз не рекомендовал ей пользоваться. Наверное чтобы капуста не давала много сока.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели