Вареники со свежей капустой
Ингредиенты
- тесто(по любому рецепту)
- свежая сочная капуста
- репчатый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто по любимому рецепту. Оставляем его отлеживаться(я кладу в полиэтиленовый пакет). В это время готовим начинку,для этого мелко режем капусту и лук.
Солим,поливаем растопленным сливочным маслом и перемешиваем.
Это оригинальный рецепт,но думаю можно заменить сл.масло на растительное. И еще я добавила специи.
Теперь лепим небольшие вареники или пельмени(кому как
нравится),отвариваем, как обычно,подаем со сливочным маслом,сметаной или растительным маслом.
Дополнительная информация
Честно говоря,когда встретила этот рецепт сомневалась по поводу вкуса.Оказалось зря!Всем домашним понравилось. Надеюсь понравится и вам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить12.02.2010 15:45
Капуста в начинке сырая?
плюшка72
Ответить12.02.2010 15:53
Да, в том то и дело.
nya
Ответить12.02.2010 16:13
А капуста успевает проготовиться? Или хрустящая получается?
плюшка72
Ответить12.02.2010 16:16
Капуста получается слегка хрустящая.Главное порезать как можно мельче.
strelec148
Ответить12.02.2010 16:27
интересно....наверное сочнее и полезнее...не хватает пошаговых...для полного счастья! 5
passion1963
Ответить12.02.2010 16:34
С сырой картошкой ела, с сырой капустой не приходилось пробовать, тут думаю не любой сорт капусты подойдет, должна быть с нежными сочными листочками. 5!
pinkflamingo1962
Ответить12.02.2010 16:37
Согласна с Викой passion1963 ,не всякий сорт капусты подойдёт.А вообще рецепт интересный.5
nya
Ответить12.02.2010 16:58
Спасибо за ответ! Хороший рецепт!
5061909
Ответить12.02.2010 17:22
Я так аккуратненько, мы дома капусту обычную белокочанную прокручивали на мясорубке,давали соку стечь и добавляли соло тоже прокрученное а дальше кто как любит лук, соль, перец когда капуста прокручена она полностью успевает приготовиться не хрустит вкусно,хотя не могу сказать,что всем нравятся эти вареники, кто любит капусту, те всегда за, мне они очень нравятся. Автору 5 !
irina90-60-90
Ответить12.02.2010 18:13
интересно
ната777
Ответить12.02.2010 18:52
5. Интересный рецепт.
johnny
Ответить12.02.2010 19:07
Понравился рецепт!
dik723
Ответить12.02.2010 19:23
чень необычно! 5
Ирина 211978
Ответить13.02.2010 02:20
Надо попробовать! 5!
ciren_
Ответить13.02.2010 05:43
555+++
плюшка72
Ответить13.02.2010 18:28
Спасибо за оценки! А вот насчет мясорубки... Не знаю, в рецепте автор как раз не рекомендовал ей пользоваться. Наверное чтобы капуста не давала много сока.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты