Ингредиенты

  • понадобится
  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки майонеза или сметаны
  • 200 гр. клюквы
  • ½ ст. сахара
  • 2-3 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Маргарин растереть с мукой (2 стакана), добавить 2 желтка и майонез, и подсыпая муку замесить крутое тесто.

Раскатать тесто по форме высоко подняв бортики. Поставить в духовку и печь корж пока он не станет нежно-коричневого цвета.

Пока готовится нижняя часть пирога берем клюкву, моем, давим толкушкой и добавляем сахар.

Вынимаем корж из духовки, выливаем на него подготовленную клюкву. Теперь вынимаем из холодильника белки и взбиваем миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Взбитые белки укладываем сверху ягод, ставим форму в духовку и выпекаем до тех пор, пока верх не будет светло-коричневого цвета.

Дополнительная информация

Вместо клюквы можно взять любые ягоды (вишню, клубнику и др., но с клюквой все же вкуснее). Пирог можно приготовить заранее, он сохраняет свежесть несколько дней. Получается необыкновенно вкусный пирог с нежной кислинкой. Я правда рецепт чуть-чуть изменила(добавила майонеза)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
11.02.2010 21:23
Ответить
Хороший пирожок!!5+
olga28
11.02.2010 21:38
Ответить
Вкусно!555
marktisha
11.02.2010 21:39
Ответить
красивый#13:153822#
mama tasi
11.02.2010 21:44
Ответить
:) я смотрю, Вы любите майонез в выпечку добавлять!!!! Люблю клюквенные пироги, а под шапкой из безе тем более! 5+
sweta1
11.02.2010 22:16
Ответить
5,вкусный пирог!
nato4-ka
11.02.2010 22:39
Ответить
Просто от майонеза тесто становится более рассыпчатое и воздушное
leonila
11.02.2010 22:55
Ответить
такое интересное фото! 5555
ufkz4
11.02.2010 23:04
Ответить
а сколько муки?
nato4-ka
11.02.2010 23:10
Ответить
Примерно 2-3 стакана, сначала положите 2 стакана (смешайте с маргарином), потом остальные продукты и добавляйте муку пока не замесите крутое тесто
duduka.markedonskaja
11.02.2010 23:17
Ответить
555 Пирог очень понравился, только муку добавьте в ингредиенты, а то не сразу понятно где искать скоко. ;)
nira60
12.02.2010 00:33
Ответить
555! Интересный пирог.
ciren_
12.02.2010 03:04
Ответить
555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели