Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.

Ингредиенты

  • тесто фило 8 листов.
  • фарш мясной свинина+говядина 300 гр. + все любимые ингредиенты в фарш для котлет (у меня остался фарш от котлет).
  • шпинат замороженный 2-3 шайбы.
  • оливковое масло 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозить и смешать с фаршем.

В сотейник налить оливковое масло и нагреть.

В листы фило завернуть мясной фарш в виде сигары...не берите много фарша, иначе он не успеет прожариться.

Опускаем по 2 сигары в масло и жарим с двух сторон...до золотистого цвета периодически переворачивая.

Выкладываем на бумажную салфетку что бы стекло лишнее масло.

Затем подаем к столу с любимым соусом.

В моем случае - это "Розовый соус на основе мацони"

Вот ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/74894

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.: фото шаг 1Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.: фото шаг 2Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
11.02.2010 19:35
Ответить
Вкусно, а с "сырым" фаршем - ещё и сочно! :) Это точно! 555
Svettt
11.02.2010 19:41
Ответить
О-ёй. отличный рецепт.555. Я тоже припасла один вариант до покупки теста... Поделитесь, Люди, где Вы покупаете тесто фило. Где хоть искать-то?
hayemes
11.02.2010 19:42
Ответить
Вкусно!!!55555
Steblik
11.02.2010 19:42
Ответить
ААААААААА! шочу фило!!!!!! супер рецепт!!!!!!!!!!
sekret
11.02.2010 19:43
Ответить
забрала 5
marktisha
11.02.2010 19:45
Ответить
и я :)5
fanny
11.02.2010 19:46
Ответить
Ксюша, как ты вовремя! У меня фило в морозилке лежит и я не знаю, как бы его получше испортить! Тебе 5, а мне рецептк в копилочку! :)
alyakeyk
11.02.2010 19:48
Ответить
Удачный первый "опыт"-вкусный и полезный(без никотина :) )555555555555!
nira60
11.02.2010 19:51
Ответить
Ксюша, отличные сигары! Я сама готовлю это тесто,не продают у нас его. Представляю, как вкусно, видно даже на фото
кыш
11.02.2010 19:56
Ответить
Вкусно очень! Мечтаю о таких пирожках!
фрау блюм
11.02.2010 19:57
Ответить
Я тоже хочу знать где в Москве продается фило. Никогда ничего из него не делала и даже не пробовала, а очень хочется. За блюдо, есстественно 5)))
oulga
11.02.2010 20:03
Ответить
Очень аппетитно, соблазнительно смотрятся сигарки! 55555!!!!!
mama tasi
11.02.2010 20:09
Ответить
:) и я с тем же вопросом!!
elenozka
11.02.2010 20:10
Ответить
Наконец-то я узнала как это тесто назыается. Очень его люблю,Хрустящее получается! 55555 А я его покупаю в Тайландском магазине.Замороженое.
фрау блюм
11.02.2010 20:11
Ответить
Класс! Я как раз завтра в "Индийские специи" собираюсь))) Спасибо!
светлана65
11.02.2010 20:16
Ответить
И у нас нет нигде :( Ма-ма!!! Очень хочу, у самой, боюсь, не получится. 555!
fanny
11.02.2010 20:19
Ответить
Мне подруга прикупила, она в интернете заказывала.
wereld
11.02.2010 20:24
Ответить
Молодец, вы придумали самостоятельно блюдо из Юго-Восточной Азии, называется Люмпия(Lumpia). Особенно популярно во Вьетнаме. Азиаты делают их с разнообразной начинкой. Например- курица, ростки фасоли, морковка. Или- рыба, креветки, кит.капуста, или совсем вегетарианские - смесь овощей. Фило-тесто готовить самому довольно сложно без привычки, очень тонко нужно раскатывать, так что лучше поискать в магазинах.
ЯВенера
11.02.2010 20:37
Ответить
Ксюш, какая же это вкуснятина!!!! Безпроигрышный вариант шпинат с фаршем, а с таким тестом и соусом - вааще пища богов!!! Забираю, однозначно!!! Вот только теста такого нет :(, а самодельное, думаю, всё-таки, так не получится.... Ксюш, а если со слоёного теста, как думаешь, получится? 555!!! :)
варуник
11.02.2010 20:40
Ответить
Ага! Вот оно как! Значит тесто это прячется не в общем продуктовом зале,а в каких то индийско-тайландских закутках.Ну что ж,бум искать! Рецепт выглядит на Отлично!
naumovec
11.02.2010 20:48
Ответить
Отлично!
lola45
11.02.2010 20:54
Ответить
Супер! Обожаю это тесто! Раньше его из Испании привозила по 10 упаковок. Готовила с тунцом в томатном соусе.5+
тётя маша
11.02.2010 21:08
Ответить
Фило, юфка, брик - тесто средиземноморского источника. Сигары с мясом (но варёным) и сладкие (с рахат лукумом) готовят на северном побережье Африки.
luba5
11.02.2010 21:17
Ответить
Замечательно!55555
bagira13782006
11.02.2010 21:28
Ответить
Очень аппетитно!!555+
dinok
11.02.2010 21:34
Ответить
Как же это вкусно! Жаль у нас нет такого теста.
Svettt
11.02.2010 21:40
Ответить
О-ёй. отличный рецепт.555. Я тоже припасла один вариант до покупки теста... Поделитесь, Люди, где Вы покупаете тесто фило. Где хоть искать-то?
strelec148
11.02.2010 21:44
Ответить
всем огромное спасибо за комментарии! тетя маша, честно скажу мне с сырым больше понравилось...сочнее, но делать нужно столько, что бы сразу съесть...иначе они полежат и хрустящими увы не будут. фарша клала не много...распределяла полоской по диаметру листа...все прожарилось.
strelec148
11.02.2010 21:47
Ответить
Света, я же ответила....в магазине "индийские специи". :)
jjak
11.02.2010 21:48
Ответить
Ксюшка, ты в след. раз попробуй с сыром, вообще улет..сырные сигары. блин, слюнки потекли. А банница какая с фило!!! Так что у тебя нет предела для проб:)
машенька-84-
11.02.2010 21:53
Ответить
Ксюш, отличненько тебе :)
машенька-84-
11.02.2010 21:54
Ответить
Девочки, у нас на сайте есть рецепты приготовления такого тесто вдома.
sweta1
11.02.2010 21:57
Ответить
очень удачный первый опыт!!!на этом ты не остановишься,наша неугомонная фантазерка!5+!
ната777
11.02.2010 22:21
Ответить
Да, очень удачный первый опыт. Сигары прекрасно выглядят. Спасибо за рецепт.5.
lorxen1
11.02.2010 22:25
Ответить
Кюш,вкусно конечно да ещё с соусом Мацони--5+++ Во блин даёте, тоже мне Москва, у нас почти во всех маркетах есть
mellorn
11.02.2010 22:38
Ответить
Очень! Очень! 555
Inna_2107
11.02.2010 23:01
Ответить
Очень вкусно! Да ещё с таким соусом!
slx1977
11.02.2010 23:13
Ответить
Отлично!
laralaram
11.02.2010 23:47
Ответить
Люблю я (а уж мой благоверный!) эту фильку!
Svettt
12.02.2010 00:24
Ответить
Ни фигассе. Зашла еще раз посмотреть и обнаружила свой коммент в 18.40 .Мне в это время до компьютера два часа на оленях надо было ехать. Откуда он взялся???? Оксаночка, я не писала болье.Караул:(
Svettt
12.02.2010 00:25
Ответить
То есть больше. Аж расстроилась.
strelec148
12.02.2010 00:35
Ответить
вот это да!!! а чего расстраиваться то, Светик? прекрати! :)
чили
12.02.2010 01:20
Ответить
Здоровско получилось! Очень! Я вот не решилась в "сигары" скручивать, в след. раз попробую. :) (в Москве - Юго-Запад - МЦ Италия ул. Пилюгина, 10 - есть фило практически всегда) 5!!!
Лена-zepter
12.02.2010 01:49
Ответить
Есть в Москве ул. Миклухо-Маклая д.5 маг. "Индийские специи". Оксан молодца.
шуш
12.02.2010 01:56
Ответить
Очень хрустящая вкуснятина!!! 555555555
chef
12.02.2010 05:28
Ответить
Так, надо разориться, фило ела только домашнее... Сравню обязательно. Оксан, про муку из черёмухи прочитала, спасиб за ответ. Навязчивая идея её купить у меня уже...
Шикарные сигары :)
utro8
12.02.2010 22:42
Ответить
Очень вкусно!55555
lillit1
14.02.2010 14:01
Ответить
обожаю такие штучки 555!
vega
16.02.2010 14:16
Ответить
Щас бы похрустела с превеликим удовольствием:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели