Шоколадно-карамельный соус к блинчикам.

Фото к рецепту: Шоколадно-карамельный соус к блинчикам.

Ингредиенты

  • для соуса:
  • сахарный песок 100 гр.
  • какао 2 ст.ложки.
  • мёд 2 ст.ложки.
  • сливки 300 мл. (по рецепту 200 мл.) у меня 20%

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас, на Масленичной недели, очень много рецептов блинов на Главной, а я решила поделиться с вами вариантом «начинки».

Печём блинчики по вашему любимому рецепту.

Готовим соус: всыпаем на разогретую сковородку сахар, и даем ему превратиться в светлую карамель, а тем временем отдельно прогреваем сливки с какао и мёдом.

Вливаем сливочную смесь к карамели и перемешиваем до полного растворения карамели.

Даем соусу остыть, и намазываем им одну сторону блинчика, сворачиваем блинчик конвертиком и украшаем соусом верх.

Мне захотелось добавить в начинку ещё и сухофруктов: немного кураги, изюма, а также рубленный лесных орехов. Получилось очень сладко, ароматно и вкусно!!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-карамельный соус к блинчикам.: фото шаг 1
Шоколадно-карамельный соус к блинчикам.: фото шаг 2
Шоколадно-карамельный соус к блинчикам.: фото шаг 3
Шоколадно-карамельный соус к блинчикам.: фото шаг 4
Шоколадно-карамельный соус к блинчикам.: фото шаг 5
Шоколадно-карамельный соус к блинчикам.: фото шаг 6

5.04.6522092798170151.068
mama tasi

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
11.02.2010 18:56

Как сладенько.555:) А я блины с селедкой люблю:(. Беда прям:(

stoks7
11.02.2010 18:59

Хороший вариант, спасибо за идею!!!! люблю блинки со сладким!!555

flife
11.02.2010 19:00

Вкусненько должно быть!Надо обязательно попробовать!555

иррез

Наталь, и когда ты уже успела? Интересный соус.С Масленицей!!!

olga28
11.02.2010 19:05

мммммм........какая начинка...бегу делать.Спасибо,Натуль!5555555

mama tasi

Светуль, и я с селедкой (а равно как и с малосольной рыбкой, и с мясом, и с грибами+отварное яйцо...) очень люблю! Но вот такую карамель до сих пор не готовила - приготовила и решила поделиться рецептом, вдруг кому пригодится?! :)

alyakeyk
11.02.2010 19:10

Ароматное сочетание!Да с курагой и красавцами блинами!Наталка,когда успеваешь?Думала у тебя цейтнот :) ,а тут ....красота!

mama tasi

Тоня, я решила расслабиться.. в позе "Лотос" :))) мозг работает (над составление меню и списка, что докупить...) а тело в блаженном покое :) ну почти :) С тортом вот никак не определюсь.. а уже бисквит печь пора...

светлана65

Спасибо, моим мужчинам-сладкоежкам точно понравится! 555! А я, как и svett66, тож с селедкой люблю, может все Светы - такие :). Ну, это не беда, напечем побольше да с разной начинкой!

naumovec
11.02.2010 19:59

Облизываюсь!

mama tasi

Спасибо за комментарии!!! :)
Светлана555 нет и Натальи тоже любят с селёдкой!!! Факт!
Танечка, Люба, Murrrrrrya и Армика, спасибо!

strelec148

вот он шоколадный соблазн....5!

oulga
11.02.2010 20:16

Очень понравился такой соус!!!!! 55555!!!!!

fanny
11.02.2010 20:17

Очень красивые блины в доп.инфе, прямо, как мягонькие махровые полотенчики. Нет, как плюшевые!:) Соус симпатичный для сладкоежек, а мне тож с селедкой! :)

варуник

Мои дети будут в ударе,если у мамы руки ,конечно,до твоего соуса дойдут...:)Но я честно постараюсь:)!

ЯВенера

Натуль, шоколадное наслаждение!!! :) 555!!!

irisli
11.02.2010 21:23

Vkusno! 55555

mama tasi

Оля Варуник, он совсем не сложный, честно-честно!!! И можно не только в блин завернуть, но и на мягкую плюшку намазать.. :)
Оля fanny я прошу у Вас прощение :))) Знаю как "надоели" Вам блины на Главной, а тут я, снова с блинами.. Спасибо Вам за тактичность и очень приятный комплимент (блины у меня заварные, дрожжевые с гречишной мукой :))

mama tasi

Оксана, да - это он! :)
Венерочка, Согласна с тобой полностью :)
ирис, ты чего это на латинский шрифт перешла???? :)
Спасибо ещё раз всем большое! Оля oulga и Вам тоже, лично :)

sweta1
11.02.2010 21:45

замечательный соус,то,что надо!!!5+!

машенька-84-

Очень вкусный, возьму себе на заметку.5.

ната777

5Отлично. Спасибо.

клаша1

очень 555

nattyland

Какой вкууусный и ароматный соус!!! 555! прям слюньки потекли!

mama tasi

Спасибо, милые Кулинары, за внимание к рецепту!!!! Готовьте на радость близким!

chemicolya

Глаз не оторвать, какая же соблазнительная вкуснятина на фото!5555

escape
12.02.2010 00:47

чтобы какао комочками не было, нужно сначала с медом смешать, потом уже влить понемногу сливки

чили
12.02.2010 01:24

фото в доп. инфо - ну просто спазм в желудке вызвало!!!!!!!!!! суперррр!!!!!!

шуш
12.02.2010 01:53

Натка, вкуснющий соус!!! Главное что шоколадный!!!!!Фотки соблазнительные- такие блинчики пухленькие :-)!!!! 5+5+5

кыш
12.02.2010 02:10

Какой соус замечательный! Мечта сладкоежек! :)

mama tasi

Спасибо большое! Угощайтесь! :)

lianaaa
12.02.2010 04:32

Нат мне там что то осталось? Представляю как это вкусно!!!

chef
12.02.2010 05:40

Натка, я представила как это вкусно! Готовила нечто подобное, но без мёда+грецкие орехи. Шикарный соус к блинчикам, на все сто :)

izuminka
12.02.2010 15:13

Очень вкусно и красиво. Фото в доп. инфе удивительное. Смотрю сколько вариантов блинов у нас сайте и вспомнился фильм "Девчата" - "картошка жаренная, картошка варенная, картошка ... ", так и с блинами. 55555+

ботакоз

Спасибо,рецепт сохраню,очень сын такие штучки любит.55555!!!

mama tasi

Спасибо всем большое!
Срочняк, в самую точку!!!! :)

ирусик-88

:) Мне бы ещё пару капель рома в эту карамельку и лучше соуса для блинов не надо!Фото как всегда очень аппетитное,умничка!5555555++

mama tasi

Ирусь, так накапаем :) Не вопрос!!!! (можно и не только в соус :p)

kroshka_k

подскажите, пожалуйста, этот соус получается очень сладким? и еще он по консистенции очень жидкий? (просто я думаю его сделать к безешкам, не будет ли приторно сладко и не растечется ли он)

mama tasi

Простите, только заглянула в рецепт и увидела Ваш вопрос (вопрос лучше задавать в личку, так и быстрее и точно ответ получите! :)) Соус получается сладким, но Вы можете отрегулировать сладость количеством сахара! По консистенции как соус :) слепить им безешки (если Вы это планируете) конечно удастся, но его надо будут охладить как следует, чтобы он загустел!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт