ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ соус к блинчикам.

Фото к рецепту: ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ соус к блинчикам.

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • Сахарный песок 100гр.
  • Какао 2ст.ложки.
  • Мёд 2ст.ложки.
  • Сливки 300мл. (по рецепту 200мл) у меня 20%

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас, на Масленичной недели, очень много рецептов блинов на Главной, а я решила поделиться с вами вариантом «начинки».

Печём блинчики по вашему любимому рецепту.

Готовим соус: всыпаем на разогретую сковородку сахар, и даем ему превратиться в светлую карамель, а тем временем отдельно прогреваем сливки с какао и мёдом.

Вливаем сливочную смесь к карамели и перемешиваем до полного растворения карамели.

Даем соусу остыть, и намазываем им одну сторону блинчика, сворачиваем блинчик конвертиком и украшаем соусом верх.

Мне захотелось добавить в начинку ещё и сухофруктов: немного кураги, изюма, а также рубленный лесных орехов. Получилось очень сладко, ароматно и вкусно!!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я вливала сливочную смесь в карамель через ситечко, так как не все комочки какао хорошо размешались, а после протёрла ложечкой, оставшуюся в ситечке кашицу. Мёд придал карамели удивительный аромат! Попробуйте!

5.04.6522092798170151.068
mama tasi

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
11.02.2010 18:56

Как сладенько.555:) А я блины с селедкой люблю:(. Беда прям:(

stoks7
11.02.2010 18:59

Хороший вариант, спасибо за идею!!!! люблю блинки со сладким!!555

flife
11.02.2010 19:00

Вкусненько должно быть!Надо обязательно попробовать!555

иррез

Наталь, и когда ты уже успела? Интересный соус.С Масленицей!!!

olga28
11.02.2010 19:05

мммммм........какая начинка...бегу делать.Спасибо,Натуль!5555555

mama tasi

Светуль, и я с селедкой (а равно как и с малосольной рыбкой, и с мясом, и с грибами+отварное яйцо...) очень люблю! Но вот такую карамель до сих пор не готовила - приготовила и решила поделиться рецептом, вдруг кому пригодится?! :)

alyakeyk
11.02.2010 19:10

Ароматное сочетание!Да с курагой и красавцами блинами!Наталка,когда успеваешь?Думала у тебя цейтнот :) ,а тут ....красота!

mama tasi

Тоня, я решила расслабиться.. в позе "Лотос" :))) мозг работает (над составление меню и списка, что докупить...) а тело в блаженном покое :) ну почти :) С тортом вот никак не определюсь.. а уже бисквит печь пора...

светлана65

Спасибо, моим мужчинам-сладкоежкам точно понравится! 555! А я, как и svett66, тож с селедкой люблю, может все Светы - такие :). Ну, это не беда, напечем побольше да с разной начинкой!

naumovec
11.02.2010 19:59

Облизываюсь!

mama tasi

Спасибо за комментарии!!! :)
Светлана555 нет и Натальи тоже любят с селёдкой!!! Факт!
Танечка, Люба, Murrrrrrya и Армика, спасибо!

strelec148

вот он шоколадный соблазн....5!

oulga
11.02.2010 20:16

Очень понравился такой соус!!!!! 55555!!!!!

fanny
11.02.2010 20:17

Очень красивые блины в доп.инфе, прямо, как мягонькие махровые полотенчики. Нет, как плюшевые!:) Соус симпатичный для сладкоежек, а мне тож с селедкой! :)

варуник

Мои дети будут в ударе,если у мамы руки ,конечно,до твоего соуса дойдут...:)Но я честно постараюсь:)!

ЯВенера

Натуль, шоколадное наслаждение!!! :) 555!!!

irisli
11.02.2010 21:23

Vkusno! 55555

mama tasi

Оля Варуник, он совсем не сложный, честно-честно!!! И можно не только в блин завернуть, но и на мягкую плюшку намазать.. :)
Оля fanny я прошу у Вас прощение :))) Знаю как "надоели" Вам блины на Главной, а тут я, снова с блинами.. Спасибо Вам за тактичность и очень приятный комплимент (блины у меня заварные, дрожжевые с гречишной мукой :))

mama tasi

Оксана, да - это он! :)
Венерочка, Согласна с тобой полностью :)
ирис, ты чего это на латинский шрифт перешла???? :)
Спасибо ещё раз всем большое! Оля oulga и Вам тоже, лично :)

sweta1
11.02.2010 21:45

замечательный соус,то,что надо!!!5+!

машенька-84-

Очень вкусный, возьму себе на заметку.5.

ната777

5Отлично. Спасибо.

клаша1

очень 555

nattyland

Какой вкууусный и ароматный соус!!! 555! прям слюньки потекли!

mama tasi

Спасибо, милые Кулинары, за внимание к рецепту!!!! Готовьте на радость близким!

chemicolya

Глаз не оторвать, какая же соблазнительная вкуснятина на фото!5555

escape
12.02.2010 00:47

чтобы какао комочками не было, нужно сначала с медом смешать, потом уже влить понемногу сливки

чили
12.02.2010 01:24

фото в доп. инфо - ну просто спазм в желудке вызвало!!!!!!!!!! суперррр!!!!!!

шуш
12.02.2010 01:53

Натка, вкуснющий соус!!! Главное что шоколадный!!!!!Фотки соблазнительные- такие блинчики пухленькие :-)!!!! 5+5+5

кыш
12.02.2010 02:10

Какой соус замечательный! Мечта сладкоежек! :)

mama tasi

Спасибо большое! Угощайтесь! :)

lianaaa
12.02.2010 04:32

Нат мне там что то осталось? Представляю как это вкусно!!!

chef Ruletka

Натка, я представила как это вкусно! Готовила нечто подобное, но без мёда+грецкие орехи. Шикарный соус к блинчикам, на все сто :)

izuminka
12.02.2010 15:13

Очень вкусно и красиво. Фото в доп. инфе удивительное. Смотрю сколько вариантов блинов у нас сайте и вспомнился фильм "Девчата" - "картошка жаренная, картошка варенная, картошка ... ", так и с блинами. 55555+

ботакоз

Спасибо,рецепт сохраню,очень сын такие штучки любит.55555!!!

mama tasi

Спасибо всем большое!
Срочняк, в самую точку!!!! :)

ирусик-88

:) Мне бы ещё пару капель рома в эту карамельку и лучше соуса для блинов не надо!Фото как всегда очень аппетитное,умничка!5555555++

mama tasi

Ирусь, так накапаем :) Не вопрос!!!! (можно и не только в соус :p)

kroshka_k

подскажите, пожалуйста, этот соус получается очень сладким? и еще он по консистенции очень жидкий? (просто я думаю его сделать к безешкам, не будет ли приторно сладко и не растечется ли он)

mama tasi

Простите, только заглянула в рецепт и увидела Ваш вопрос (вопрос лучше задавать в личку, так и быстрее и точно ответ получите! :)) Соус получается сладким, но Вы можете отрегулировать сладость количеством сахара! По консистенции как соус :) слепить им безешки (если Вы это планируете) конечно удастся, но его надо будут охладить как следует, чтобы он загустел!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...