Хлеб с рикоттой и оливками

Фото к рецепту: Хлеб с рикоттой и оливками

Итальянская

Простой

5265

16

23

11 февраля 2010, 14:50

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 15 мл. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 150 мл. молока
  • 15 гр. сахара
  • 15 гр. измельченных фисташек (я брала оливки, фаршированные перцем)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку с солью просеять горкой.

В отдельной посуде взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и нарезанными колечками оливками ( я распустила дрожжи со щепоткой сахара и ложечкой молока).

Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.

Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час (я положила в пакет).

Обмять тесто и дать ему подняться еще раз.

Снова обмять тесто и придать ему форму по вашему выбору (я выпекала в форме для кекса, когда выложила в форму дала тесту расстояться минут 20).

Смазать поверхность сливочным маслом и яичным белком.

Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут (у меня выпекалось 35 мин).

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с рикоттой и оливками: шаг 1Хлеб с рикоттой и оливками: шаг 2Хлеб с рикоттой и оливками: шаг 3Хлеб с рикоттой и оливками: шаг 4Хлеб с рикоттой и оливками: шаг 5Хлеб с рикоттой и оливками: шаг 6Хлеб с рикоттой и оливками: шаг 7Хлеб с рикоттой и оливками: шаг 8Хлеб с рикоттой и оливками: шаг 9

Дополнительная информация

Начну с того, что я обожаю рикотту. Когда увидела этот рецепт, сразу захотелось приготовить этот хлебушек. Очень я довольна результатом. Тесто мягенькое и упругое, хорошо держит форму. Можно спокойно выпекать без формы. Я побоялась класть дрожжи непосредственно в творог, поэтому распустила их и только потом, когда они поднялись шапочкой, добавила. Если вы будете следовать рецепту, то проследите, чтобы дрожии и сахар полностью растворились и потом добавляйте творожную массу в муку. Совсем не пожалела, что заменила фисташки на оливки: нежный, мягенький хлебушек, с тонким оливковым ароматом, золотистой хрустящей корочкой. В общем, настоящая Италия – у вас дома!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
11.02.2010 14:52
Ответить
Хороший хлебчик!!!555!
Svettt
11.02.2010 15:08
Ответить
Просто класс, дивный хлебушек.5555
byrenka
11.02.2010 15:31
Ответить
Однозначно пятерка! Забераю!
ната777
11.02.2010 15:52
Ответить
Отличный хлебушек. Спасибо.5.
strelec148
11.02.2010 15:59
Ответить
эх...мне оливок наковыряйте килограммчик! 5
mama tasi
11.02.2010 16:03
Ответить
Ароматный хлебушек!!! 5!
lillit1
11.02.2010 16:24
Ответить
прекрасный хлебушек! ароматный 555!
Steblik
11.02.2010 16:26
Ответить
вкуснююююююющий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
mara
11.02.2010 16:33
Ответить
Замечательный хлебушек 5
машенька-84-
11.02.2010 16:49
Ответить
Очень вкусный хлебушек.5.
севуля
11.02.2010 17:21
Ответить
Молодец! Классный хлебушек!
светлана65
11.02.2010 17:26
Ответить
Спасибо, мои дорогие! Для strelec148 - килограмм не обещаю, но все что есть - ваши :)!
naumovec
11.02.2010 17:29
Ответить
Здорово! Очень уважаю хлебопеков.
fanny
11.02.2010 18:13
Ответить
Красив хлебушек!
laralaram
11.02.2010 23:39
Ответить
рецепт очень грамотный и исполнение что надо, я сделаю с фисташками...
chef
12.02.2010 06:26
Ответить
Красивый у вас хлебушек какой! Очень вкусно приготовили.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru