Хлеб с рикоттой и оливками

Фото к рецепту: Хлеб с рикоттой и оливками

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 15 мл. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 150 мл. молока
  • 15 гр. сахара
  • 15 гр. измельченных фисташек (я брала оливки, фаршированные перцем)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку с солью просеять горкой.

В отдельной посуде взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и нарезанными колечками оливками ( я распустила дрожжи со щепоткой сахара и ложечкой молока).

Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.

Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час (я положила в пакет).

Обмять тесто и дать ему подняться еще раз.

Снова обмять тесто и придать ему форму по вашему выбору (я выпекала в форме для кекса, когда выложила в форму дала тесту расстояться минут 20).

Смазать поверхность сливочным маслом и яичным белком.

Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут (у меня выпекалось 35 мин).

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с рикоттой и оливками: фото шаг 1
Хлеб с рикоттой и оливками: фото шаг 2
Хлеб с рикоттой и оливками: фото шаг 3
Хлеб с рикоттой и оливками: фото шаг 4
Хлеб с рикоттой и оливками: фото шаг 5
Хлеб с рикоттой и оливками: фото шаг 6
Хлеб с рикоттой и оливками: фото шаг 7
Хлеб с рикоттой и оливками: фото шаг 8
Хлеб с рикоттой и оливками: фото шаг 9

Дополнительная информация

Начну с того, что я обожаю рикотту. Когда увидела этот рецепт, сразу захотелось приготовить этот хлебушек. Очень я довольна результатом. Тесто мягенькое и упругое, хорошо держит форму. Можно спокойно выпекать без формы. Я побоялась класть дрожжи непосредственно в творог, поэтому распустила их и только потом, когда они поднялись шапочкой, добавила. Если вы будете следовать рецепту, то проследите, чтобы дрожии и сахар полностью растворились и потом добавляйте творожную массу в муку. Совсем не пожалела, что заменила фисташки на оливки: нежный, мягенький хлебушек, с тонким оливковым ароматом, золотистой хрустящей корочкой. В общем, настоящая Италия – у вас дома!


5.04.543807930892321.023
светлана65

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
olga28
11.02.2010 14:52

Хороший хлебчик!!!555!

Svettt
11.02.2010 15:08

Просто класс, дивный хлебушек.5555

byrenka
11.02.2010 15:31

Однозначно пятерка! Забераю!

ната777

Отличный хлебушек. Спасибо.5.

strelec148

эх...мне оливок наковыряйте килограммчик! 5

mama tasi

Ароматный хлебушек!!! 5!

lillit1
11.02.2010 16:24

прекрасный хлебушек! ароматный 555!

Steblik
11.02.2010 16:26

вкуснююююююющий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

mara
11.02.2010 16:33

Замечательный хлебушек 5

машенька-84-

Очень вкусный хлебушек.5.

севуля

Молодец! Классный хлебушек!

светлана65

Спасибо, мои дорогие! Для strelec148 - килограмм не обещаю, но все что есть - ваши :)!

naumovec
11.02.2010 17:29

Здорово! Очень уважаю хлебопеков.

fanny
11.02.2010 18:13

Красив хлебушек!

laralaram

рецепт очень грамотный и исполнение что надо, я сделаю с фисташками...

chef
12.02.2010 06:26

Красивый у вас хлебушек какой! Очень вкусно приготовили.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты