Рыбный суп по-шведски

Фото к рецепту: Рыбный суп по-шведски

Ингредиенты

  • филе семги 200 г
  • сливочное масло 20 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • мороженый зеленый горошек 100 г
  • вода 0.5л
  • молоко 1 ст.
  • соль
  • белый перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Картошку и морковь почистить, порезать кубиками и немного обжарить вместе с луком.

Положить овощи в кастрюлю с горячей водой.

Рыбу порезать и положить в кастрюлю с овощами, добавить горошек, посолить, поперчить.

Варить 15 минут.

Налить в суп молоко, довести до кипения - суп готов.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный суп по-шведски: фото шаг 1
Рыбный суп по-шведски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Сегодня намерзлась, суп пришелся очень кстати. Честно пролистав 8 страниц рыбных супов, этого простого и очень вкусного супа там не нашла. Решила, что сейчас, перед Великим постом, рецепт может пригодиться. Я не люблю густые супы, поэтому картофель и морковь брала некрупные. В оригинальном рецепте есть тмин и зелень. Зелени у меня не было, а тмин я класть не решилась, честно говоря. Суп получился легкий и ооооочень вкусный.

5.04.5768320995793771.032
svetasu

Кухня: Шведская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
фрау блюм

Я бы молоко на сливки заменила. А насчет тмина? даже не знаю, но тоже, вряд ли рискнула бы. А в остальном рецепт мне очень понравился. От меня 5

svetasu
10.02.2010 20:19

Со сливками хуже не будет, это точно. Я положила много сливочного масла, да и семга достаточно жирная, поэтому получилось гармонично.

sweta1
10.02.2010 21:56

мне со сливками,пожалуйста!5!!!!вкусно!

кыш
10.02.2010 22:09

вкусный нежный суп!

duduka.markedonskaja

Не шведка я видимо, без оценки %)

naumovec
10.02.2010 22:40

Непривычно для меня, но, наверное, вкусно.

lorxen1
10.02.2010 22:48

со сливками точно и бЭз тмина конечно,а так вкусный супчик---5+

svetasu
10.02.2010 22:52

naumovec, это правда, очень вкусно. Попробуйте для начала совсем немножко, а вдруг Вам понравится? Когда-то, когда я впервые стала предлагать своим мужчинам всякие кулинарные эксперименты, они напрягались. Но я им объяснила, что всегда интересно пробовать что-то новые, вкусовые рецепторы развивать. ;) Они прониклись и не бояться пробовать новые блюда. По-моему, это здорово. :)

тётя маша

Рискните уже с тмином! Трусихи вы все! Тмин с рыбой сочетается дивно. Поверте мне.

irisli
11.02.2010 00:32

Вкусно! 55555

svetasu
11.02.2010 00:30

Тетя Маша, верю и непременно попробую в следующий раз. :)

johnny
11.02.2010 00:37

Хороший суп! Я тоже со сливками.

chef
11.02.2010 04:34

Замечательный суп, мне очень понравился! Тёплых дней вам :)

svetasu
05.04.2010 22:56

Спасибо, теплые дни уже пришли, рада, что суп понравился!:)

мурчелла

Отличный супчик! Даже при моей нелюбви к рыбе ооочень понравился :) А муж был просто в восторге!*THUMBS UP*

mamuka
15.08.2010 05:44

Спасибо!555!

n_zolotareva

Спасибо, очень вкусный. Только я без горошка (не люблю), и добавила сливочного масла в суп!!:)Очень люблю красную рыбу во всех вариантах.

svetasu
11.11.2010 21:21

Рада, что вам понравилось!

Suomi
13.02.2013 09:52

Хочу попробовать приготовить такой суп. Подскажите, пожалуйста, мороженый горошек - это сырой замороженный горох? А консервированный не пойдет? И можно ли его вообще в чистом виде купить? Я имею мало опыта в кулинарном искусстве :)

svetasu
23.03.2013 00:38

Простите, что сразу не ответила, редко здесь бываю в последнее время. Да, это сырой замороженый горох. Его вполне можно заменить на консервированный. Только положите его за 5 минут до конца варки супа.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты