Рыбный суп по-шведски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Картошку и морковь почистить, порезать кубиками и немного обжарить вместе с луком.

Положить овощи в кастрюлю с горячей водой.

Рыбу порезать и положить в кастрюлю с овощами, добавить горошек, посолить, поперчить.

Варить 15 минут.

Налить в суп молоко, довести до кипения - суп готов.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный суп по-шведски: шаг 1Рыбный суп по-шведски: шаг 2

Дополнительная информация

Сегодня намерзлась, суп пришелся очень кстати. Честно пролистав 8 страниц рыбных супов, этого простого и очень вкусного супа там не нашла. Решила, что сейчас, перед Великим постом, рецепт может пригодиться. Я не люблю густые супы, поэтому картофель и морковь брала некрупные. В оригинальном рецепте есть тмин и зелень. Зелени у меня не было, а тмин я класть не решилась, честно говоря. Суп получился легкий и ооооочень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
10.02.2010 20:14
Ответить
Я бы молоко на сливки заменила. А насчет тмина? даже не знаю, но тоже, вряд ли рискнула бы. А в остальном рецепт мне очень понравился. От меня 5
svetasu
10.02.2010 20:19
Ответить
Со сливками хуже не будет, это точно. Я положила много сливочного масла, да и семга достаточно жирная, поэтому получилось гармонично.
sweta1
10.02.2010 21:56
Ответить
мне со сливками,пожалуйста!5!!!!вкусно!
кыш
10.02.2010 22:09
Ответить
вкусный нежный суп!
duduka.markedonskaja
10.02.2010 22:07
Ответить
Не шведка я видимо, без оценки %)
naumovec
10.02.2010 22:40
Ответить
Непривычно для меня, но, наверное, вкусно.
lorxen1
10.02.2010 22:48
Ответить
со сливками точно и бЭз тмина конечно,а так вкусный супчик---5+
svetasu
10.02.2010 22:52
Ответить
naumovec, это правда, очень вкусно. Попробуйте для начала совсем немножко, а вдруг Вам понравится? Когда-то, когда я впервые стала предлагать своим мужчинам всякие кулинарные эксперименты, они напрягались. Но я им объяснила, что всегда интересно пробовать что-то новые, вкусовые рецепторы развивать. ;) Они прониклись и не бояться пробовать новые блюда. По-моему, это здорово. :)
тётя маша
10.02.2010 23:32
Ответить
Рискните уже с тмином! Трусихи вы все! Тмин с рыбой сочетается дивно. Поверте мне.
irisli
11.02.2010 00:32
Ответить
Вкусно! 55555
svetasu
11.02.2010 00:30
Ответить
Тетя Маша, верю и непременно попробую в следующий раз. :)
johnny
11.02.2010 00:37
Ответить
Хороший суп! Я тоже со сливками.
chef
11.02.2010 04:34
Ответить
Замечательный суп, мне очень понравился! Тёплых дней вам :)
svetasu
05.04.2010 22:56
Ответить
Спасибо, теплые дни уже пришли, рада, что суп понравился!:)
мурчелла
24.06.2010 19:54
Ответить
Отличный супчик! Даже при моей нелюбви к рыбе ооочень понравился :) А муж был просто в восторге!*THUMBS UP*
mamuka
15.08.2010 05:44
Ответить
Спасибо!555!
n_zolotareva
03.09.2010 23:19
Ответить
Спасибо, очень вкусный. Только я без горошка (не люблю), и добавила сливочного масла в суп!!:)Очень люблю красную рыбу во всех вариантах.
svetasu
11.11.2010 21:21
Ответить
Рада, что вам понравилось!
Suomi
13.02.2013 09:52
Ответить
Хочу попробовать приготовить такой суп. Подскажите, пожалуйста, мороженый горошек - это сырой замороженный горох? А консервированный не пойдет? И можно ли его вообще в чистом виде купить? Я имею мало опыта в кулинарном искусстве :)
svetasu
23.03.2013 00:38
Ответить
Простите, что сразу не ответила, редко здесь бываю в последнее время. Да, это сырой замороженый горох. Его вполне можно заменить на консервированный. Только положите его за 5 минут до конца варки супа.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели