Салат "хозяин тайги"
Ингредиенты
- консервы рыбные (тунец в собственном соку) - 1 бан.
- морковь (отварная) - 3 шт.
- картофель (отварной) - 4 шт.
- огурец (соленый) - 4 шт.
- авокадо - 1 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- лук зелeный (пучок)
- майонез
- маслины (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.Теперь покрываем эти слои майонезом.Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.Восьмой слой – морковный.Девятый – мелко натертые белки.Последний слой - майонез.Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.Ушки крепим при помощи зубочисток.Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски.Процесс окончен, пора к столу!Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!Приятного аппетита!!!!!
Вы скульптор!!! Шедевр какой сотворили. Тут миллион пятёрок будет мало