Брауни
Ингредиенты
- 4яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. коричневого сахара
- 225 гр. сл.масла (1+1/4 пачки)
- 1+1/4 ст. какао
- 1/2 ст.муки
- 1/2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 145-150*С.
Форму 25х25см застелить пергаментом.
Растопить масло.
Взбить яйца до светло-желтого цвета и повышенной пушистости =)
Добавить сахар(ы), повзбивать.
Добавить все остальные составляющие (какао, соль, муку, растопленное масло), хорошо перемешать.
Вылить в форму, поставить в духовку на 45мин (примерно).
Готовность проверить зубочисткой (д/б сухой!). С "браунями" важно выдержать баланс - не пересушить.
Охладить на решетке, разрезать на кусочки, хранить в контейнере, переложив пергаментом.
Дополнительная информация
Замечателен рецепт тем, что не требует шоколада. Я не против шоколада. Я "за" шоколад в любом практически блюде. Просто не всегда он есть в закромах. Брауни - это традиционный перекус, среднее между тортом, печеньем и конфетой. Нежные как торт, но кушать можно руками, а не ложкой/вилкой. При этом, не крошатся как печенье. И достаточно "насыщенный" вкус как у конфет. Есть один полезный совет (про который я в этот раз забыла): надо немного постучать формой по решетке в процессе выпечки - выпустить воздух. Пузырьки воздуха брауни не украшают.