Домашний щербет
Ингредиенты
- 100 сливочного масла("анкор", "valio", "fin"), 1/2 ст. сгущеного молока, 1/2 ст. сахара, 50 гр. воды, 100 гр. грецкого ореха, сок 1/2 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду добавляем сахар, доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Когда растворяться кристаллы сахара, вводим сок лимона, сливочное масло, сгущенное молоко и дробленный орех.
Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, и увариваем массу 10-20 минут, непрерывно помешивая.
Когда масса начнет густеть, снимаем ее с огня и сразу выливаем в форму.
Убираем в холодильник или морозилку для застывания.
Когда масса застынет, вынимаем ее из формы.
Хранить в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ksyusha
Ответить07.02.2010 21:08
Светик. здоровский рецепт! у меня в семье много любителей щербета, спасибо, утащила!
ЯВенера
Ответить07.02.2010 21:09
Ой, как я люблю щербет, утаскиваю, точно себе сварю!!! 555!!!
johnny
Ответить07.02.2010 21:09
Интересно!
naumovec
Ответить07.02.2010 21:10
Отлично!
pantera
Ответить07.02.2010 21:14
Очень люблю щербет!!!55555+
натанат
Ответить07.02.2010 21:15
555!!!
dajana
Ответить07.02.2010 21:16
забираю,спасибо!555
fille
Ответить07.02.2010 21:22
хорошо, 5!
luba5
Ответить07.02.2010 21:20
Вкусно!!! Вкус детства!!!55555
honeypie
Ответить07.02.2010 21:29
Здорово! Почему-то вообще не думала, что щербет можно дома приготовить - даже и не помню когда ела его.
Nathalya
Ответить07.02.2010 21:34
отлично!
манюша
Ответить07.02.2010 21:52
Отличный рецепт! 555
denise
Ответить07.02.2010 22:01
Отличный рецепт и не сложный! 555
azzurro07
Ответить07.02.2010 22:24
А из формочки нормально достается?Может смазать форму маслом?
wany05
Ответить07.02.2010 22:32
Форму обложить пергаментом.
olga28
Ответить07.02.2010 22:40
Замечательный щербет!55555
неля0503
Ответить07.02.2010 23:06
Отлично,5!
lorxen1
Ответить07.02.2010 23:48
ну очень вкусно, обязательно попробую--5+ А так и есть, только 50 гр. воды????
чили
Ответить07.02.2010 23:49
это ооооочень вкусно! 

lillit1
Ответить07.02.2010 23:57
люблю десерты с орехами 555!
севуля
Ответить08.02.2010 00:09
Отлично!
natapit
Ответить08.02.2010 00:29
супер!
allenka(alarm clock)
Ответить08.02.2010 01:01
Очень понравился рецепт! Забираю! 555
ната777
Ответить08.02.2010 01:40
Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
a_l
Ответить08.02.2010 02:10
Класс!!! Спасибо! 5!
ирусик-88
Ответить08.02.2010 06:36
Класссссссс,10+++++
federal
Ответить08.02.2010 07:24
беру,5!
alyakeyk
Ответить08.02.2010 12:11
Супер!!!5555555!
chef
Ответить09.02.2010 00:03
Как здорово! Большое спасибо за замечательный рецепт!!!
леший
Ответить10.02.2010 12:07
Большое спасибо!Беру в копилку!!!555555555555
колька
Ответить10.02.2010 16:32
Совсем все несложно, хочется попробовать.555
марусёк
Ответить10.02.2010 18:18
жутко калорийно, но так вкусно, так люблю! Спасибо за мдею, Света! 

ecomaia
Ответить12.02.2010 13:19
сделала, только с изюмом ! очень вкусно ! 

katerinka.kz
Ответить12.02.2010 14:03
обалдительно вкусно должно быть, пусть и калорийно:0
так что я не просто утаскиваю, а сразу распечатала рецепт.. спасибки, Света!

karmusa0
Ответить24.02.2010 02:36
Спасибо большое! Получился очень вкусный!

nastia_beijing
Ответить07.03.2010 14:18
Я вчера приготовила Вам щербет. Если честно, мне понравилось не очень - пол-лимона на такое количество ингридиентов - и получается слишком кисло...И вкус сливочного масла довольно ярко выражен. Но в любом случае, спасибо Вам за рецепт! 

nastia_beijing
Ответить07.03.2010 14:18
Я вчера приготовила Ваш щербет. Если честно, мне понравилось не очень - пол-лимона на такое количество ингридиентов - и получается слишком кисло...И вкус сливочного масла довольно ярко выражен. Но в любом случае, спасибо Вам за рецепт! 

anzelika33
Ответить11.03.2010 18:43


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели