Домашний щербет от wany05
Ингредиенты
- 100 сливочного масла ("анкор", "valio", "fin")
- 1/2 ст. сгущеного молока
- 1/2 ст. сахара
- 50 гр. воды
- 100 гр. грецкого ореха
- сок 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду добавляем сахар, доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Когда растворяться кристаллы сахара, вводим сок лимона, сливочное масло, сгущенное молоко и дробленый орех.
Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, и увариваем массу 10-20 минут, непрерывно помешивая.
Когда масса начнет густеть, снимаем ее с огня и сразу выливаем в форму.
Убираем в холодильник или морозилку для застывания.
Когда масса застынет, вынимаем ее из формы.
Хранить в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ksyusha
Ответить07.02.2010 21:08
Светик. здоровский рецепт! у меня в семье много любителей щербета, спасибо, утащила!
ЯВенера
Ответить07.02.2010 21:09
Ой, как я люблю щербет, утаскиваю, точно себе сварю!!! 555!!!
johnny
Ответить07.02.2010 21:09
Интересно!
naumovec
Ответить07.02.2010 21:10
Отлично!
pantera
Ответить07.02.2010 21:14
Очень люблю щербет!!!55555+
натанат
Ответить07.02.2010 21:15
555!!!
dajana
Ответить07.02.2010 21:16
забираю,спасибо!555
fille
Ответить07.02.2010 21:22
хорошо, 5!
luba5
Ответить07.02.2010 21:20
Вкусно!!! Вкус детства!!!55555
honeypie
Ответить07.02.2010 21:29
Здорово! Почему-то вообще не думала, что щербет можно дома приготовить - даже и не помню когда ела его.
Nathalya
Ответить07.02.2010 21:34
отлично!
манюша
Ответить07.02.2010 21:52
Отличный рецепт! 555
denise
Ответить07.02.2010 22:01
Отличный рецепт и не сложный! 555
azzurro07
Ответить07.02.2010 22:24
А из формочки нормально достается?Может смазать форму маслом?
wany05
Ответить07.02.2010 22:32
Форму обложить пергаментом.
olga28
Ответить07.02.2010 22:40
Замечательный щербет!55555
неля0503
Ответить07.02.2010 23:06
Отлично,5!
lorxen1
Ответить07.02.2010 23:48
ну очень вкусно, обязательно попробую--5+ А так и есть, только 50 гр. воды????
чили
Ответить07.02.2010 23:49
это ооооочень вкусно!
lillit1
Ответить07.02.2010 23:57
люблю десерты с орехами 555!
севуля
Ответить08.02.2010 00:09
Отлично!
natapit
Ответить08.02.2010 00:29
супер!
allenka(alarm clock)
Ответить08.02.2010 01:01
Очень понравился рецепт! Забираю! 555
ната777
Ответить08.02.2010 01:40
Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
a_l
Ответить08.02.2010 02:10
Класс!!! Спасибо! 5!
ирусик-88
Ответить08.02.2010 06:36
Класссссссс,10+++++
federal
Ответить08.02.2010 07:24
беру,5!
alyakeyk
Ответить08.02.2010 12:11
Супер!!!5555555!
chef
Ответить09.02.2010 00:03
Как здорово! Большое спасибо за замечательный рецепт!!!
леший
Ответить10.02.2010 12:07
Большое спасибо!Беру в копилку!!!555555555555
колька
Ответить10.02.2010 16:32
Совсем все несложно, хочется попробовать.555
марусёк
Ответить10.02.2010 18:18
жутко калорийно, но так вкусно, так люблю! Спасибо за мдею, Света!
ecomaia
Ответить12.02.2010 13:19
сделала, только с изюмом ! очень вкусно !
katerinka.kz
Ответить12.02.2010 14:03
обалдительно вкусно должно быть, пусть и калорийно:0 так что я не просто утаскиваю, а сразу распечатала рецепт.. спасибки, Света!
karmusa0
Ответить24.02.2010 02:36
Спасибо большое! Получился очень вкусный!
nastia_beijing
Ответить07.03.2010 14:18
Я вчера приготовила Вам щербет. Если честно, мне понравилось не очень - пол-лимона на такое количество ингридиентов - и получается слишком кисло...И вкус сливочного масла довольно ярко выражен. Но в любом случае, спасибо Вам за рецепт!
nastia_beijing
Ответить07.03.2010 14:18
Я вчера приготовила Ваш щербет. Если честно, мне понравилось не очень - пол-лимона на такое количество ингридиентов - и получается слишком кисло...И вкус сливочного масла довольно ярко выражен. Но в любом случае, спасибо Вам за рецепт!
anzelika33
Ответить11.03.2010 18:43
" />Светик молодец!!Анжелика
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки