Фото к рецепту: Тесто для пиццы и пирогов

Домашняя

Простой

5925

9

18

07 февраля 2010, 01:59

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр. )
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. смесь специй для пиццы
  • 200 мл. тёплой воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, соль, сахар, специи.

Добавить масло смешать руками, всыпать дрожжи перемешать.

Добавлять понемногу воду и месить тесто.

Может не потребуется всё кол-во воды .

У меня иногда остаётся иногда нет в зависимости от качества муки.

Месить тесто 10-15 мин (важно).

Убрать в тёплое место на 1 час.

Я нагреваю духовку нес-ко минут и выключаю, ставлю таз с тестом в духовку обязательно накрыть.

Через час обмять, раскатать, выложить на противень, обсыпанный мукой, выложить начинку если это пицца дать подойти 30 мин.

Если пирог раскатать второй пласт и накрыть им начинку, сделать прорез по центру пирога, дать подойти 30 мин.

Выпечь в горячей духовке 200° пицца - 10-15 мин, пирог 30 мин, перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Из этого кол-ва теста у меня получается пирог диаметром 26 см или пицца на противне размером 35x35 см

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
07.02.2010 02:04
Ответить
555 !
неля0503
07.02.2010 02:09
Ответить
С дебютом вас,5! :)
bratyury
07.02.2010 02:24
Ответить
Поздравляю с первым рецептом. Пицца однако толстенькой получится из больше чем полкило теста...
ната777
07.02.2010 02:29
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Спаси за рецепт.5.
натанат
07.02.2010 02:41
Ответить
555 Спасибо за рецепт!!!
chef
07.02.2010 03:04
Ответить
С дебютом вас! Для меня много дрожжей... 55555+
olga28
07.02.2010 03:19
Ответить
С Дебютом!555!
e-cat
07.02.2010 16:23
Ответить
очень много дрожжей!!!
Nathalya
07.02.2010 18:07
Ответить
С дебютом! (правда, норма дрожжей превышена раза в 3 :) )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели