Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

Ингредиенты

  • на 1 яйцо берём:
  • 1 ст.л. мука
  • 1 ч.л. крохмал
  • 1 ч.л. сок(любой)
  • 1 ст.л. сахар
  • +на всю массу 1ч.л ванильного сахара
  • крем:
  • 1ст лучше густой домашней сметаны(или магазинной 40% жирности)
  • 1 ст. сахар
  • 1ст малина(у меня свежемороженная)
  • 1ст клубника(также)

Пошаговый рецепт приготовления

И так:я бару если крупных то 5 яиц.если небольших-6.

Отделяем белки от желтков.

В белки бросаем маленькую щепотку соли и ставим в холодильник.

В желтки добавляем сахар ванильный,сахар,сок,просеянную муку и крохмал,и всю эту массу хорошо взбиваем миксером.

Достаём белки и взбиваем миксером в крепкую пену.

Затем белки переваливаем в желтки и перемешиваем !!! деревянной лопаткой(и желательно посудину вертеть в одну сторону,а перемешивать-вернее перекидывать-в другую)тогда тесто обогащяется кислородом.

Застелаем противень пергаментом,выливаем нашу массу и в духовку.

Духовку 180градусов -на 30 минут!!!не открывать,затем уменьшаем до 160 и допекаем.

Достаём и даём немного остыть.Затем вместе с пергаментом сворачиваем в рулетик и оставляем отдохнуть.

Делаем крем:

Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.Затем можно взбить вместе с фруктами(а можно их нарезать кусками,добавить в сметану и просто перемешать-чтобы были

кусками)Я бросаю целиком и не совсем розмороженными,и взбиваю еще со сметаной секунд 30.

Разворачиваем рулет,освобождаем от пергамента и перемазываем нашим кремом.Верх посыпаем сахарной пудрой.

Ставим в холодильник на пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант): фото шаг 1
Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант): фото шаг 2
Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант): фото шаг 3
Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант): фото шаг 4
Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Рулет получается очень нежным.По этому рецепту я пеку и торт,но со снижением температуры до 140 градусов.И потом ещё оставляю на 15 минут в духовке после выключения.Можете подумать что получается суховато-НЕТ!Наверное за счёт того что в тесто добавляется сок.Или у меня духовка не сильно запекает(у меня слабовато печёт верх)Вообщем всем приятного аппетита!:)

5.04.6214608098422191.050
angeli

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
06.02.2010 13:20

Умница!Очень вкусно!555!

angeli
06.02.2010 13:25

Спасибо дорогая!:)

butusay
06.02.2010 13:27

красота!!! 555

lillit1
06.02.2010 13:33

прекрасный рулетик 555!

olga28
06.02.2010 14:00

Замечательный рулет!+555

чили
06.02.2010 14:05

Очень удачный бисквит!!! 5.

angeli
06.02.2010 14:26

Спасибо!

anzelikas

Отличный рулетик!555555

yagotca
06.02.2010 14:40

молодец55555

севуля

Отличный рулетик!

ната777

Отлично. Спасибо.5.

eirad-irad-e

цвет бисквита очень красивый5555555555

Юлечка - *

5!!!!!!!!!!Дополнительная информация о рецепте тоже правильная.

ирусик-88

Шикарный рулетик!5555++

ciren_
06.02.2010 17:37

555+++

naumovec
06.02.2010 18:19

Здорово!

60556437
06.02.2010 18:40

А количество ингредиентов на крем вы тоже дали из расчета на одно яйцо или уже в количестве в котором вы готовили то есть на пять яиц.Уточните пожалуйста.Пока без оценки.

angeli
06.02.2010 19:43

Уже на готовый рулет.

luba5
06.02.2010 20:36

Вкусно!555555

angeli
07.02.2010 03:24

Всем огромное спасибо за оценки!

chef
07.02.2010 05:34

Замечательный у вас рулетик, мне очень понравился. Вкуснота! 55555+

irina90-60-90

отлично!

satbil
07.02.2010 13:39

super

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт