Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
И так:я бару если крупных то 5 яиц.если небольших-6.
Отделяем белки от желтков.
В белки бросаем маленькую щепотку соли и ставим в холодильник.
В желтки добавляем сахар ванильный,сахар,сок,просеянную муку и крохмал,и всю эту массу хорошо взбиваем миксером.
Достаём белки и взбиваем миксером в крепкую пену.
Затем белки переваливаем в желтки и перемешиваем !!! деревянной лопаткой(и желательно посудину вертеть в одну сторону,а перемешивать-вернее перекидывать-в другую)тогда тесто обогащяется кислородом.
Застелаем противень пергаментом,выливаем нашу массу и в духовку.
Духовку 180градусов -на 30 минут!!!не открывать,затем уменьшаем до 160 и допекаем.
Достаём и даём немного остыть.Затем вместе с пергаментом сворачиваем в рулетик и оставляем отдохнуть.
Делаем крем:
Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.Затем можно взбить вместе с фруктами(а можно их нарезать кусками,добавить в сметану и просто перемешать-чтобы были
кусками)Я бросаю целиком и не совсем розмороженными,и взбиваю еще со сметаной секунд 30.
Разворачиваем рулет,освобождаем от пергамента и перемазываем нашим кремом.Верх посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в холодильник на пару часов.
Дополнительная информация
Рулет получается очень нежным.По этому рецепту я пеку и торт,но со снижением температуры до 140 градусов.И потом ещё оставляю на 15 минут в духовке после выключения.Можете подумать что получается суховато-НЕТ!Наверное за счёт того что в тесто добавляется сок.Или у меня духовка не сильно запекает(у меня слабовато печёт верх)Вообщем всем приятного аппетита!