Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

Ингредиенты

  • на 1 яйцо берём:
  • 1 ст.л. мука
  • 1 ч.л. крохмал
  • 1 ч.л. сок(любой)
  • 1 ст.л. сахар
  • +на всю массу 1ч.л ванильного сахара
  • крем:
  • 1ст лучше густой домашней сметаны(или магазинной 40% жирности)
  • 1 ст сахар
  • 1ст малина(у меня свежемороженная)
  • 1ст клубника(также)

Пошаговый рецепт приготовления

И так:я бару если крупных то 5 яиц.если небольших-6.

Отделяем белки от желтков.

В белки бросаем маленькую щепотку соли и ставим в холодильник.

В желтки добавляем сахар ванильный,сахар,сок,просеянную муку и крохмал,и всю эту массу хорошо взбиваем миксером.

Достаём белки и взбиваем миксером в крепкую пену.

Затем белки переваливаем в желтки и перемешиваем !!! деревянной лопаткой(и желательно посудину вертеть в одну сторону,а перемешивать-вернее перекидывать-в другую)тогда тесто обогащяется кислородом.

Застелаем противень пергаментом,выливаем нашу массу и в духовку.

Духовку 180градусов -на 30 минут!!!не открывать,затем уменьшаем до 160 и допекаем.

Достаём и даём немного остыть.Затем вместе с пергаментом сворачиваем в рулетик и оставляем отдохнуть.

Делаем крем:

Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.Затем можно взбить вместе с фруктами(а можно их нарезать кусками,добавить в сметану и просто перемешать-чтобы были

кусками)Я бросаю целиком и не совсем розмороженными,и взбиваю еще со сметаной секунд 30.

Разворачиваем рулет,освобождаем от пергамента и перемазываем нашим кремом.Верх посыпаем сахарной пудрой.

Ставим в холодильник на пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант): шаг 1Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант): шаг 2Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант): шаг 3Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант): шаг 4Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант): шаг 5

Дополнительная информация

Рулет получается очень нежным.По этому рецепту я пеку и торт,но со снижением температуры до 140 градусов.И потом ещё оставляю на 15 минут в духовке после выключения.Можете подумать что получается суховато-НЕТ!Наверное за счёт того что в тесто добавляется сок.Или у меня духовка не сильно запекает(у меня слабовато печёт верх)Вообщем всем приятного аппетита!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
06.02.2010 13:20
Ответить
Умница!Очень вкусно!555!
angeli
06.02.2010 13:25
Ответить
Спасибо дорогая!:)
butusay
06.02.2010 13:27
Ответить
красота!!! 555
lillit1
06.02.2010 13:33
Ответить
прекрасный рулетик 555!
olga28
06.02.2010 14:00
Ответить
Замечательный рулет!+555
чили
06.02.2010 14:05
Ответить
Очень удачный бисквит!!! 5.
angeli
06.02.2010 14:26
Ответить
Спасибо!
anzelikas
06.02.2010 14:34
Ответить
Отличный рулетик!555555
yagotca
06.02.2010 14:40
Ответить
молодец55555
севуля
06.02.2010 16:29
Ответить
Отличный рулетик!
ната777
06.02.2010 16:49
Ответить
Отлично. Спасибо.5.
eirad-irad-e
06.02.2010 17:12
Ответить
цвет бисквита очень красивый5555555555
Юлечка - *
06.02.2010 17:25
Ответить
5!!!!!!!!!!Дополнительная информация о рецепте тоже правильная.
ирусик-88
06.02.2010 17:30
Ответить
Шикарный рулетик!5555++
ciren_
06.02.2010 17:37
Ответить
555+++
naumovec
06.02.2010 18:19
Ответить
Здорово!
60556437
06.02.2010 18:40
Ответить
А количество ингредиентов на крем вы тоже дали из расчета на одно яйцо или уже в количестве в котором вы готовили то есть на пять яиц.Уточните пожалуйста.Пока без оценки.
angeli
06.02.2010 19:43
Ответить
Уже на готовый рулет.
luba5
06.02.2010 20:36
Ответить
Вкусно!555555
angeli
07.02.2010 03:24
Ответить
Всем огромное спасибо за оценки!
chef
07.02.2010 05:34
Ответить
Замечательный у вас рулетик, мне очень понравился. Вкуснота! 55555+
irina90-60-90
07.02.2010 12:08
Ответить
отлично!
satbil
07.02.2010 13:39
Ответить
super

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели