"пеленгасимус"

Фото к рецепту:  пеленгасимус
Домашняя4Не определен
46732441

Ингредиенты

  • 4 стейка пеленгаса
  • 1 луковица
  • 4 зубочка чеснока
  • 100 гр. майонеза
  • 50 гр. кунжута
  • 20 гр. уксуса 9%
  • специи (перец черный, смесь перцев, соль)
  • сок половины лимона
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, обсушить и выдавить сок половинки лимона.

Луковицу очистить и порезать полукольцами. Замариновать в уксусе. Чеснок нарезать кружочками и также замариновать.

В майонез добавить специи и кунжут, хорошенько перемешать.

Каждый кусок пеленгаса хорошенько обмазать майонезной массой и выложить на протвень, который предварительно смазали растительным маслом и обсыпали семенами кунжута.

На каждый кусок рыбы вылажить маринованный лук и чеснок, накрыть протвень фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов. на 20-25 мин. Затем снять фольгу и дать рыбке зарумяниться.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

"пеленгасимус": фото шаг 1
"пеленгасимус": фото шаг 2
"пеленгасимус": фото шаг 3
"пеленгасимус": фото шаг 4
"пеленгасимус": фото шаг 5
"пеленгасимус": фото шаг 6

Дополнительная информация

В журнале "Люблю готовить" описывался рецепт лосося.Красную рыбу я не нашла и решила проэксперементировать с пеленгасом. Получилось очень вкусно, а запах когда сняли фольгу напомнил запах шашлыка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

luba5
06.02.2010 00:45

Вкусная рыбка!55555

искож

А для нас пеленгас (а так же барабулька и прочая черноморская жительница)))это уже сложно , с лососем и семочкой в Москве по проще.Рецепт радует душу.Спасибо.С Уважением.

chef
06.02.2010 02:00

Никогда не пробовала эту рыбку. На что похожа?

passion1963

С пеленгасом у нас совсем никак, но вкус еще помню :)

natapit
06.02.2010 02:41

облжаю рыбку!

natapit
06.02.2010 02:41

ой.обОжаю.конечно!

pupsik-109

ruletka78 Вкус морской рыбы.

olga28
06.02.2010 02:47

Люблю рыбку в любом виде.+555!!!

chef
06.02.2010 02:51

Тогда это очень вкусно :)

антонина-84

Вкусненький пеленгасик у вас получился.555

антонина-84

Вкусненький пеленгасик у вас получился.555

антонина-84

Видно, что не все хорошие отметки ставят, почему тогда не комментируют?

ciren_
06.02.2010 06:17

Аппетитненькая рыбка!! 55555+++++

ирусик-88

Хороша рыбка! Вкусно приготовили!555+++

komarik_120752

Очень вкусно, хотя рыбу не очень люблю. 555+++

odessa1949

Аппетитная рыбка! 555!

lillit1
06.02.2010 12:36

название такое забавное:) 555!

sveta-koolinar

Вкусно!

alyakeyk
06.02.2010 13:00

Молодец!555!

Okos
06.02.2010 13:34

пеленгас на Урале отсутствует, придется обойтись семгой ))) 5+

laralaram

вкусно, 5! удивило, что человека за говядину в майонезе чуть не распяли, а тут тишина!

шуш
08.02.2010 00:53

555! В майонезе вкусно, но лучше ы сметанке с горчицей :-)

pupsik-109

спасибо всем кулинарам за отзывы.

двоечка

Очнь вкусно, ПЯТЬ!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты