Фото к рецепту: "пеленгасимус"

Домашняя

4

Не определен

5443

24

41

06 февраля 2010, 00:12

Ингредиенты

  • 4 стейка пеленгаса
  • 1 луковица
  • 4 зубочка чеснока
  • 100 гр. майонеза
  • 50 гр. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, обсушить и выдавить сок половинки лимона.

Луковицу очистить и порезать полукольцами. Замариновать в уксусе. Чеснок нарезать кружочками и также замариновать.

В майонез добавить специи и кунжут, хорошенько перемешать.

Каждый кусок пеленгаса хорошенько обмазать майонезной массой и выложить на протвень, который предварительно смазали растительным маслом и обсыпали семенами кунжута.

На каждый кусок рыбы вылажить маринованный лук и чеснок, накрыть протвень фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов. на 20-25 мин. Затем снять фольгу и дать рыбке зарумяниться.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

"пеленгасимус": шаг 1"пеленгасимус": шаг 2"пеленгасимус": шаг 3"пеленгасимус": шаг 4"пеленгасимус": шаг 5"пеленгасимус": шаг 6

Дополнительная информация

В журнале "Люблю готовить" описывался рецепт лосося.Красную рыбу я не нашла и решила проэксперементировать с пеленгасом. Получилось очень вкусно, а запах когда сняли фольгу напомнил запах шашлыка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
06.02.2010 00:45
Ответить
Вкусная рыбка!55555
искож
06.02.2010 00:47
Ответить
А для нас пеленгас (а так же барабулька и прочая черноморская жительница)))это уже сложно , с лососем и семочкой в Москве по проще.Рецепт радует душу.Спасибо.С Уважением.
chef
06.02.2010 02:00
Ответить
Никогда не пробовала эту рыбку. На что похожа?
passion1963
06.02.2010 02:32
Ответить
С пеленгасом у нас совсем никак, но вкус еще помню :)
natapit
06.02.2010 02:41
Ответить
облжаю рыбку!
natapit
06.02.2010 02:41
Ответить
ой.обОжаю.конечно!
pupsik-109
06.02.2010 02:43
Ответить
ruletka78 Вкус морской рыбы.
olga28
06.02.2010 02:47
Ответить
Люблю рыбку в любом виде.+555!!!
chef
06.02.2010 02:51
Ответить
Тогда это очень вкусно :)
антонина-84
06.02.2010 03:17
Ответить
Вкусненький пеленгасик у вас получился.555
антонина-84
06.02.2010 03:14
Ответить
Вкусненький пеленгасик у вас получился.555
антонина-84
06.02.2010 03:16
Ответить
Видно, что не все хорошие отметки ставят, почему тогда не комментируют?
ciren_
06.02.2010 06:17
Ответить
Аппетитненькая рыбка!! 55555+++++
ирусик-88
06.02.2010 07:07
Ответить
Хороша рыбка! Вкусно приготовили!555+++
komarik_120752
06.02.2010 10:02
Ответить
Очень вкусно, хотя рыбу не очень люблю. 555+++
odessa1949
06.02.2010 11:39
Ответить
Аппетитная рыбка! 555!
lillit1
06.02.2010 12:36
Ответить
название такое забавное:) 555!
sveta-koolinar
06.02.2010 12:52
Ответить
Вкусно!
alyakeyk
06.02.2010 13:00
Ответить
Молодец!555!
Okos
06.02.2010 13:34
Ответить
пеленгас на Урале отсутствует, придется обойтись семгой ))) 5+
laralaram
07.02.2010 17:18
Ответить
вкусно, 5! удивило, что человека за говядину в майонезе чуть не распяли, а тут тишина!
шуш
08.02.2010 00:53
Ответить
555! В майонезе вкусно, но лучше ы сметанке с горчицей :-)
pupsik-109
09.02.2010 03:57
Ответить
спасибо всем кулинарам за отзывы.
двоечка
17.02.2010 04:32
Ответить
Очнь вкусно, ПЯТЬ!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru