Салат из редьки, колбасы и сыра
Ингредиенты
- 100 г редьки дайкон
- 200 г вареной колбасы
- 150 г сыра гауда
- 1 небольшая красная луковица
- соус-заправка:
- 1-2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. сладкой горчицы
- 4 ст.л. растительного масла
- небольшой пучок зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку нарезать тонкими пластинами, колбасу - тоненькими полосочками,
сыр - брусочками, лук -соломкой.
Для заправки смешать растительное масло, сладкую горчицу, яблочный уксус и мелко нарезанный зеленый лук.
Все продукты смешать в салатнике, заправить соусом, перемешать и дать немного настояться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат может послужить основательным завтраком или обедом на работе. Очень часто ломаю голову, что дать с собой мужу на работу вместо приевшихся бутербродов. Так вот, такой салатик в пластиковой дозочке, кусочек другой черного хлеба, и завистливые взгляды коллег, уныло жующих опостылевшие бутерброды, обеспечены.