Ингредиенты

  • одна крупная редька(черная или зеленая,на ваш вкус)
  • одна крупная морковка(сырая)
  • одна средняя свеколка(сырая)
  • средняя луковица
  • варено-крпченая лопатка-150 гр
  • немного растительного масла
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку,сырую свелу и морковь,натирраем на тёрке для корейских салатов.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжприть на растительном масле до золотистого цвета.

Варено-копченую лопатку(можно взять любое не жирное в\к мясо)нарезать тонкой соломкой.

Все ингридиенты перемешать,заправить майонезом,подсолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "мадам валери": фото шаг 1Салат "мадам валери": фото шаг 2Салат "мадам валери": фото шаг 3Салат "мадам валери": фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот салат я назвала,в честь милой француженки Валери,жены друга моего мужа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
03.02.2010 21:02
Ответить
%) Лен, сырую свеклу можно без последствий есть далеко не всем. Честно, честно. Может и вкусно, но я без оценки. :(
алёнушка777
03.02.2010 21:04
Ответить
(Ань - ну так расскажи кому нельзя - наверняка полезная информация...)...а мне так нравится всегда оформление...просто очень! 5
Елена М
03.02.2010 21:06
Ответить
Ань,цитрусовые тоже далеко не всем подходят,бывают последствия :)
алёнушка777
03.02.2010 21:10
Ответить
Девочки - может я не по теме...но всегда с удовольствием читаю комментарии, которые расширяют информацию...рассказывают о тонкостях...так что ничёть Леночка думаю Ваш рецепт не пострадает если и такая информация будет...если мне нельзя - так кому то можно - я печёночные рецепты например не для себя делаю...:)
duduka.markedonskaja
03.02.2010 21:11
Ответить
Я не дохтор, но те кто ел сырую свеклу (из знакомых) потом мучились с пищеварением и еще ее кажется отстаивать надо несколько часов (ну как горячий хлеб сразу есть нельзя). Не, ну у всех организм разный, было б мне на ком опыты проводить, я б попробовала. ;)
passion1963
03.02.2010 21:13
Ответить
Думаю, тем кому нельзя свеклу есть (думаю их не большенство), это знают и делать такой салат не будут. А мне такие салаты по-вкусу. 5!
Елена М
03.02.2010 21:12
Ответить
Алёнушка,я не против!Аня,салт испробован на моей сеиье:) и друзьях:),без последствий:) :)Овощи у меня свои,с дачи.
Елена М
03.02.2010 21:23
Ответить
Виктория,спасибо за ценное дополнение.
bagira13782006
03.02.2010 21:30
Ответить
очень красивый салатик!!
eirad-irad-e
03.02.2010 21:39
Ответить
салат ваш очень полезный и не надо боятся есть свеклу сырую.объясню вот так-свекла обладает противораковой активностью.для достижения лучшего результата надо есть свеклу сырой.в свекле есть сапонины,связывающие холестеринов в кишках .у кого повышенный уровень холестерина надо есть сырую.ведь при варке часть витаминов теряются,по этому надо есть сырую.да duduka markedonskaja в чем то права свекла сильный антисептик можно заработать аллергию . если много есть ,но в вашем случае нет.так что кушайте на здоровье салат
eirad-irad-e
03.02.2010 21:42
Ответить
салат замечательный и красиво украшен5555555555555
Елена М
03.02.2010 21:48
Ответить
Спасибо за отзывы и дополнения!:)
elitna
03.02.2010 21:52
Ответить
Молодец! ;) Вкусно и красиво оформлен!:)5
honeypie
03.02.2010 22:06
Ответить
цветочек чудный и пользы целая тарелка
кыш
03.02.2010 22:20
Ответить
Очень полезный и красивый салатик!
Юлечка - *
03.02.2010 22:22
Ответить
5 А я ем сырую свеклу.
Nathalya
03.02.2010 22:42
Ответить
забрала и узнала много нового! спасибо!
naumovec
03.02.2010 22:50
Ответить
Очень вкусный салат! Я тоже делаю салаты с сырой свеклой. Я читала, что она необходима женскому организму.
alyakeyk
03.02.2010 23:26
Ответить
Мне понравился салатик!если свекла сочная,да тоненько порезать-вкусно!!!
натанат
03.02.2010 23:34
Ответить
Отличный салат! ПОЛЕЗНО , ВКУСНО!!!
Елена М
03.02.2010 23:35
Ответить
У меня тёрки "Бёрнер",соломка получается тоньше спички.Для этого салата,действительно важна тонкая нарезка.
chirin
03.02.2010 23:57
Ответить
Если свекла что называется "с огорода" , т.е. в сезон , то смело ем ее сырой.В других случаях не рискую.
алёнушка777
04.02.2010 00:04
Ответить
СПАСИБО за столько нового...пошла "в статью" :)
чили
04.02.2010 00:14
Ответить
Очень симпатично оформлено! 5!
linaleo
04.02.2010 00:56
Ответить
Салатик вкусненький,5!
sveta-koolinar
04.02.2010 00:56
Ответить
Хороший салат! 555!
natapit
04.02.2010 01:59
Ответить
отличный и полезный салат!
chef
04.02.2010 03:47
Ответить
Замечательный салатик! Сырая свёкла очень полезна. Очень красиво оформили, так и хочется залезть вилкой к вам в тарелку :)
ирусик-88
04.02.2010 07:27
Ответить
Отличный салат,тоже люблю с сырой свеклой и всегда без последствий,правда покупаю в био магазинах,но и вас своя.5555+++
mara
08.02.2010 18:48
Ответить
Оформление очень красивое, смотрится празднично 5
irina-kolyshkova
22.02.2010 13:04
Ответить
ХОРОШЕНЬКИЙ САЛАТИК 555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели