Салат "мадам валери"
Ингредиенты
- одна крупная редька(черная или зеленая,на ваш вкус)
- одна крупная морковка(сырая)
- одна средняя свеколка(сырая)
- средняя луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку,сырую свелу и морковь,натирраем на тёрке для корейских салатов.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжприть на растительном масле до золотистого цвета.
Варено-копченую лопатку(можно взять любое не жирное в\к мясо)нарезать тонкой соломкой.
Все ингридиенты перемешать,заправить майонезом,подсолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот салат я назвала,в честь милой француженки Валери,жены друга моего мужа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
duduka.markedonskaja
Ответить03.02.2010 21:02
Лен, сырую свеклу можно без последствий есть далеко не всем. Честно, честно. Может и вкусно, но я без оценки.
алёнушка777
Ответить03.02.2010 21:04
(Ань - ну так расскажи кому нельзя - наверняка полезная информация...)...а мне так нравится всегда оформление...просто очень! 5
Елена М
Ответить03.02.2010 21:06
Ань,цитрусовые тоже далеко не всем подходят,бывают последствия
алёнушка777
Ответить03.02.2010 21:10
Девочки - может я не по теме...но всегда с удовольствием читаю комментарии, которые расширяют информацию...рассказывают о тонкостях...так что ничёть Леночка думаю Ваш рецепт не пострадает если и такая информация будет...если мне нельзя - так кому то можно - я печёночные рецепты например не для себя делаю...
duduka.markedonskaja
Ответить03.02.2010 21:11
Я не дохтор, но те кто ел сырую свеклу (из знакомых) потом мучились с пищеварением и еще ее кажется отстаивать надо несколько часов (ну как горячий хлеб сразу есть нельзя). Не, ну у всех организм разный, было б мне на ком опыты проводить, я б попробовала.
passion1963
Ответить03.02.2010 21:13
Думаю, тем кому нельзя свеклу есть (думаю их не большенство), это знают и делать такой салат не будут. А мне такие салаты по-вкусу. 5!
Елена М
Ответить03.02.2010 21:12
Алёнушка,я не против!Аня,салт испробован на моей сеиье и друзьях,без последствий Овощи у меня свои,с дачи.
Елена М
Ответить03.02.2010 21:23
Виктория,спасибо за ценное дополнение.
bagira13782006
Ответить03.02.2010 21:30
очень красивый салатик!!
eirad-irad-e
Ответить03.02.2010 21:39
салат ваш очень полезный и не надо боятся есть свеклу сырую.объясню вот так-свекла обладает противораковой активностью.для достижения лучшего результата надо есть свеклу сырой.в свекле есть сапонины,связывающие холестеринов в кишках .у кого повышенный уровень холестерина надо есть сырую.ведь при варке часть витаминов теряются,по этому надо есть сырую.да duduka markedonskaja в чем то права свекла сильный антисептик можно заработать аллергию . если много есть ,но в вашем случае нет.так что кушайте на здоровье салат
eirad-irad-e
Ответить03.02.2010 21:42
салат замечательный и красиво украшен5555555555555
Елена М
Ответить03.02.2010 21:48
Спасибо за отзывы и дополнения!
elitna
Ответить03.02.2010 21:52
Молодец! Вкусно и красиво оформлен!5
honeypie
Ответить03.02.2010 22:06
цветочек чудный и пользы целая тарелка
кыш
Ответить03.02.2010 22:20
Очень полезный и красивый салатик!
Юлечка - *
Ответить03.02.2010 22:22
5 А я ем сырую свеклу.
Nathalya
Ответить03.02.2010 22:42
забрала и узнала много нового! спасибо!
naumovec
Ответить03.02.2010 22:50
Очень вкусный салат! Я тоже делаю салаты с сырой свеклой. Я читала, что она необходима женскому организму.
alyakeyk
Ответить03.02.2010 23:26
Мне понравился салатик!если свекла сочная,да тоненько порезать-вкусно!!!
натанат
Ответить03.02.2010 23:34
Отличный салат! ПОЛЕЗНО , ВКУСНО!!!
Елена М
Ответить03.02.2010 23:35
У меня тёрки "Бёрнер",соломка получается тоньше спички.Для этого салата,действительно важна тонкая нарезка.
chirin
Ответить03.02.2010 23:57
Если свекла что называется "с огорода" , т.е. в сезон , то смело ем ее сырой.В других случаях не рискую.
алёнушка777
Ответить04.02.2010 00:04
СПАСИБО за столько нового...пошла "в статью"
чили
Ответить04.02.2010 00:14
Очень симпатично оформлено! 5!
linaleo
Ответить04.02.2010 00:56
Салатик вкусненький,5!
sveta-koolinar
Ответить04.02.2010 00:56
Хороший салат! 555!
natapit
Ответить04.02.2010 01:59
отличный и полезный салат!
chef
Ответить04.02.2010 03:47
Замечательный салатик! Сырая свёкла очень полезна. Очень красиво оформили, так и хочется залезть вилкой к вам в тарелку
ирусик-88
Ответить04.02.2010 07:27
Отличный салат,тоже люблю с сырой свеклой и всегда без последствий,правда покупаю в био магазинах,но и вас своя.5555+++
mara
Ответить08.02.2010 18:48
Оформление очень красивое, смотрится празднично 5
irina-kolyshkova
Ответить22.02.2010 13:04
ХОРОШЕНЬКИЙ САЛАТИК 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты