"мясо с картошкой-по татарски"

Фото к рецепту:  мясо с картошкой-по татарски

Ингредиенты

  • мясо говядина-1 кг.
  • сливочное масло-50 гр.
  • лук-2 шт.
  • картофель-1-1,2 кг.
  • морковь- 1 шт.
  • болгарский перец- 1 шт.
  • помидор-2-3 шт.
  • лавровый лист,соль
  • перец.
  • кубики для супа-2шт(галина бланка).

Пошаговые фото рецепта

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 1

1. Берем свежую говядину 1кг.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 2

2. Картофель 1кг-1,2кг.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 3

3. Сливочное масло-50-70гр. морковь-1шт. болгарский перец-1шт помидоры-2-3шт лавровый лист,соль,перец. лук репчатый-1шт.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 4

4. Овощи почистить и все мелко порезать отдельно.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 5

5. В казане обжариваем мясо в масле в течении 10 минут.Затем добавляем около 1-1,5 стакана воды и тушим все до полу готовности.При этом мясо немного посолить.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 6

6. В мясо добавляем лук и продолжаем тушить еще 5-10минут.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 7

7. Добавляем помидоры и продолжаем тушить 5 минут,при этом добавляя немного водички.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 8

8. Добавляем морковь.Если морковь не сладкая то добавляем 1 ч.л сахару с горкой.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 9

9. Добавляем болгарский перец и продолжаем тушить еще 5 минут.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 10

10. В казан выкладываем картошку,лавровый лист,перец,суповые кубики.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 11

11. Заливаем кипящей водой.Количество воды зависит от желаемой вами густоты.Обязательно попробовать на соль, если мало, то посолить.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 12

12. Все варим до готовности картофеля.После окончания варки даем настоятся в течении 15-20 минут.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 13

13. Украсить свежей зеленью.

"мясо с картошкой-по татарски": фото шаг 14

14. Приятного аппетита!!!


5.04.6291569139558321.054
апайя

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
odessa1949

Замечательное жаркое, к тому же очень приятно, что источник рецепта - свекровь! 555!

севуля

Замечательное блюдо! И пошаговые - отличные! Молодец!

sveta-koolinar

Знаю, это очень вкусно! 555!

кыш
03.02.2010 03:35

Вкусно! 5!

fanny
03.02.2010 03:56

Очень вкусно!

chef
03.02.2010 04:26

Вкусно. Скажите, а на 5-той пошаговой фото у вас масло на мясе или горица? 55555+

chef
03.02.2010 04:29

Извиняюсь...горчица :)

рафаэлла

Очень аппетитно!

vera-s
03.02.2010 05:18

Думаю, татары врядли клали в блюдо суповые кубики))) при желании можна добавить зелень и приправы... а за идею 5+.

ирусик-88

Ох и жирненько как,но за это и любим!5555+

ciren_
03.02.2010 08:04

Вкуснотень какая-то,взгляд не оторвешь!!! 55555+++++

christymar

аппетитно и красиво 5

irina90-60-90

Отличное блюдо:)

naumovec
03.02.2010 13:40

Все по душе, кроме кубиков, но бульон - не проблема! 55555

Фруша

Вкусное домашнее жаркое...а почему по-татарски?? :)

lillit1
03.02.2010 15:31

люблю национальную кухню 555!

ЯВенера

Точно знаю, вкусная вещь!!!! 555!!! :)

алёнушка777

ОбожЖжаю такое блюдо...а летом ещё баклажан обжаренный чуток добавляем...и картошку люблю чуток обжарить 5!

ботакоз

Ну вот, оказывается,если я перестану ложить помидоры после того, как спассирую морковь и болгарский перец,то моя картошка станет татарским блюдом - интересно!!???!! Вам 5!

ботакоз

А может это потому, что родилась и выросла в Казахстане?

nira60
20.02.2010 02:10

Это блюдо мы очень любим!Азу его еще называют,а мы просто соус %) , почему не знаю. Вкусно и аппетитно выглядит.

bratyury
26.02.2010 14:44

Определённо вкусное блюдо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт