Черносмородиновое печенье

Фото к рецепту: Черносмородиновое печенье

Ингредиенты

  • ст. =200 мл.
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. черной смородины
  • 4 ст. муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. крахмала
  • для джема:
  • 3 кислых яблока
  • 1 палочка корицы
  • 1/3 ст.сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. черносмородинового киселя (концентрат)

Пошаговый рецепт приготовления

масло растопить, добавить сахар и варить на медленном огне, пока сахар не растворится

смородину протереть через сито и разделить на 2 части

в 1 часть пюре добавить масляную смесь и охладить (я ставлю в тарелку с холодной водой)

2 часть соединить с отжатыми ягодами, всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на малый огонь, варить около 20 минут, периодически помешивая

Когда масляно-ягодная смесь подостыла вбиваем туда яйцо, и подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам

Делим наше тесто на 2 части, 1 часть - скатываем в колбаску, в пакет и в морозилку

2 часть- в шарик, в пакет и в холодильник.

Пока наше тесто отдыхает, варим джем.

Яблоки чистим, трем на мелкой или пюреобразной терке.

Кладем в джем яблочное пюре, палочку корицы и разведенный водой кисель. (Можно и без него - это по желанию.) И варим его еще 10 минут, помешивая. Снимаем с огня, остужаем. И процеживаем через марлю.

Достаем 2 часть теста из холодильника, раскатываем через пленку в квадратный пласт = 0,5 см. (Чтобы получился ровный квадрат - помогаем руками), аккуратно перекладываем на противень

Намазываем густо и равномерно джемом, посыпаем для надежности крахмалом, перемешиваем (прям на тесте).

Достаем 1 часть теста из морозилки, трем на терке и присыпаем сверху на джем.

Печем в разогретой духовке при 180 град. 30 минут

Достаем, нарезаем на кусочки любой формы пока горячее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Растопить масло, всыпать сахар и варить, помешивая, на малом огне до растворения сахара (около 5 минут)

2. Ягоды сполоснуть и протереть через сито

3. разделить на 2 части

4. В 1 часть добавить масляную смесь и поставить остужать (я ставлю в тарелку с холодной водой)

5. Во 2 часть добавить отжатые ягоды, всыпать сахар, ванильный сахар и поставить вариться на малом огне около 20 минут

6. Когда масляно-ягодная смесь подостыла, вбиваем яйцо, и подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам

7. Делим тесто на 2 части. 1 часть скатываем в колбаску, в пакет и в морозильник

8. 2 часть скатываем в шар, в пакет и в холодильник

9. Пока тесто отдыхает, довариваем джем. Моем, чистим и натираем в пюре яблоки

10. Добавляем яблочное пюре, палочку корицы и кисель,разведенный в небольшом кол=ве холодной воды, в наш джем. Варим еще 10 минут, помешивая

11. Снимаем с огня, остужаем

12. Процеживаем через марлю (Ну не люблю я косточки от ягод в зубах)

13. Вот такой получился джем

14. Достаем 2 часть теста из холодильника , раскатываем в ровный квадратный пласт, помогая себе руками. Пласт=0,5 см. Аккуратно переносим на смазанный маслом противень

15. равномеро и густо распределяем джем по тесту, для надежности подсыпаем чуть крахмала и слегка смешиваем (на тесте)

16. Достаем 1 часть теста из морозилки и трем на терке

17. Посыпаем сверху на джем. Ставим в разогретую до 180 град духовку на 30 минут

18. нарезаем, пока горячее... Приятного вам аппетита!!!

Дополнительная информация

Долго искала, как отдать "Дань" моей любимой ягоде - черной смородине... Что я только с ней не пекла из предложенных рецептов на этом сайте.. Но это печенье - самый удачный мой вариант.. Спасибо нашим кулинарам за предоставленные здесь рецепты, которые мы можем изменять, всего лишь слегка меняя :) И получаем прекрасные новые блюда :) :) :) Такой вкусный джем получился....

5.04.6040254711277411.042
MissJoker

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Печенье венское


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
02.02.2010 14:29

Красотень. Люблю с кислинкой. У меня смородина тоже мерзнет в морозилке. 555

чили
02.02.2010 14:36

Как Вы все успеваете? С малышом на руках? Просто слов нет! Умница!

purplefly

супер!!!! очень люблю такое!!!

MissJoker

Дарья...пеку по ночам :)... К сожалению, малыш днем ничего не дает делать...

MissJoker

Вот сейчас побегу с ним гулять, на молочную кухню и по магазинам...

милочка 2703

ВКУСНО! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Печенье замечательное!!!

gagusya
02.02.2010 14:41

5! Захотелось попробовать :)

Елена М

Хорошие печеньки,с чайком вообще прелесть.5555.Приятной прогулки маме и малышу!:) :)

elitna
02.02.2010 14:57

И красиво оформила, Наташа! :) Отлично!

чили
02.02.2010 15:06

Просто восхищаюсь Вами! (мои когда маленькие были, у них 2 года разница, я вообще забыла, что такое "домашняя выпечка"...) Моё уважение Вам, Наташа!

naumovec
02.02.2010 15:09

Вкусное печенье!

Armushik
02.02.2010 15:59

Отлично!555

mari2020
02.02.2010 15:59

великолепно!!!!!!

alyakeyk
02.02.2010 16:03

Столько труда! и не зря-очень вкусно и ароматно!!!

севуля

Отличные печеньки! Люблю такие, особенно тепленькие, только из печки.:)

Inna_2107

Молодец!!!555!!!Вкусно и красиво!

Nathalya
02.02.2010 16:26

отлично!

duduka.markedonskaja

У подруги мама готовит такое, но с лимоном, очень вкусно!!! :)

mara
02.02.2010 16:51

какая вкуснота 5

fanny
02.02.2010 16:54

Вкусно очень!

алёнушка777

И у нас такой пирог очень любим 5

машечка2202

Знакомое печенье! Очень вкусное! 555

MissJoker

Спасибо всем большое за теплые слова :)

laralaram

Отличная выпечка! Оформление рецепта на высоте! Похвал полная корзина! Растёшь не по дням, а почам! Отличная работа во всех отношениях! Я тож чёрную смородину ЛЮ!

MissJoker

А все вы....виноваты :)... У меня муж в ауте: проснулся, а тут печенье??? Теперь он говорит, надо 2 ноутбук покупать, а то нас трое "взрослых" и из-за компа опять драка: у меня сайт кулинаров, у него свой

masha2907

Красивые печеньки, забираю рецептик!

lillit1
03.02.2010 15:56

тоже похожее делаю:) вкусно 555!

natapit
03.02.2010 21:26

конечно вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты